台灣虎航徵選空服人員(04/13截止報名)

提供空服組員考情資訊!
kiki779641
新手喵喵

Re: 台灣虎航徵選空服人員(04/13截止報名)

文章 kiki779641 »

想問Chara喵喵:虎航的面試流程會類似威航那樣?進行大約20秒的海選嗎?由於這是台灣虎航第一次在台舉行面試,有關面試的任何資料也無從找起,想麻煩Chara為我解惑,辛苦你了!但我覺得你說得很對,應該去深入瞭解這企業的文化,背景等等,因此我更希望能知道初試的流程,可讓自己在準備上更加充分,謝謝妳 :P :P :P
Chara
新手喵喵

文章 Chara »

關於威航如何徵選我不是很清楚,而且台灣虎航面試不是由新加坡這裡的HR或IFS(inflight service)來面試

虎航目前在台灣公開招募的次數是兩次,兩次面試都不太一樣,所以,很難跟大家說明

大家想一下,廉價航空飛機上並沒有提供個人螢幕,整個航程沒有音樂聽、沒有電影看

連safety demo都是由CIC(cabin crew in-charge)自己親自念稿,組員示範,空服人員的一舉一動都可能被乘客觀察

我們公司的組員確實比較不是那種小家碧玉,講話輕輕柔柔的空服員!

不是因為廉價航空聘請廉價空服,而是我們能放能收,很flexible!

不得不承認,搭乘廉價航空的某些客人品質真的很差!

曾經從某commercial airlines來的CIC說,tiger有些客人真的是rubbish passage

不過各位千萬不要被嚇到了,還是有很多很棒又懂得體恤我們空服員辛苦的客人

扯得很遠是想說,當廉航的空姐空少個性...

就算是廉價航空但也確實是個航空公司,和一般航空公司要求的空服員特質一樣approachable, friendly, kindly, flexible...

說實話,我們公司多數的人是非常非常外向的!

另外,一個衷心的建議是在這個行業一定要有個目標而且要懂得怎麼調適自己

不然會很容易迷失自己,你很快會發現這份工作帶給你的其實不是自己預期得這麼多

關於飛行時數有基本時數,可以不用担心

不過本公司有非常多天的年假,目前有在台灣招募空姐空少的航空公司中應該是最多的,高達25天

若是你當月年假過多,也許會比基本飛行時數低,可是有基本底薪(台灣給多少我不知道,所以不要問,新加坡是九百新幣)

而且還可以換班,相較於有到外站過夜的公司比起來,我們好換很多
Diseno
新手喵喵

文章 Diseno »

TO Chara

謝謝你CHARA!!!
你每次的發文總是能學到很多!!
也能讓人更加省思!!謝謝你的建議!!真的是受益良多!
也希望我可以在面試中脫穎而中~~~哈哈
abbie12
新手喵喵

文章 abbie12 »

請教Chara ~~問一個蠢問題....英文不是很好...是不是就不要去面試了T.T

雖然有收到面試通知.但一直很忐忑不安.....謝謝!!
hanginani
新手喵喵

文章 hanginani »

Chara 寫:關於威航如何徵選我不是很清楚,而且台灣虎航面試不是由新加坡這裡的HR或IFS(inflight service)來面試

虎航目前在台灣公開招募的次數是兩次,兩次面試都不太一樣,所以,很難跟大家說明

大家想一下,廉價航空飛機上並沒有提供個人螢幕,整個航程沒有音樂聽、沒有電影看

連safety demo都是由CIC(cabin crew in-charge)自己親自念稿,組員示範,空服人員的一舉一動都可能被乘客觀察

我們公司的組員確實比較不是那種小家碧玉,講話輕輕柔柔的空服員!

不是因為廉價航空聘請廉價空服,而是我們能放能收,很flexible!

不得不承認,搭乘廉價航空的某些客人品質真的很差!

曾經從某commercial airlines來的CIC說,tiger有些客人真的是rubbish passage

不過各位千萬不要被嚇到了,還是有很多很棒又懂得體恤我們空服員辛苦的客人

扯得很遠是想說,當廉航的空姐空少個性...

就算是廉價航空但也確實是個航空公司,和一般航空公司要求的空服員特質一樣approachable, friendly, kindly, flexible...

說實話,我們公司多數的人是非常非常外向的!

另外,一個衷心的建議是在這個行業一定要有個目標而且要懂得怎麼調適自己

不然會很容易迷失自己,你很快會發現這份工作帶給你的其實不是自己預期得這麼多

關於飛行時數有基本時數,可以不用担心

不過本公司有非常多天的年假,目前有在台灣招募空姐空少的航空公司中應該是最多的,高達25天

若是你當月年假過多,也許會比基本飛行時數低,可是有基本底薪(台灣給多少我不知道,所以不要問,新加坡是九百新幣)

而且還可以換班,相較於有到外站過夜的公司比起來,我們好換很多
感謝您的分享^^
請問虎航外語能力需要很好嗎?
因為並沒有要求外語能力
本人算是比較豐腴且有戴牙套
不知道機會大不大><
頭像
freemencare
新手喵喵

文章 freemencare »

請問有4/22 面試的嗎?
我下午3:30的那個區間,祝福大家都順利愉快
SandyTseng
新手喵喵

文章 SandyTseng »

freemencare 寫:請問有4/22 面試的嗎?
我下午3:30的那個區間,祝福大家都順利愉快
我也是!一起加油吧 :D
安娜希雅淇姬
新手喵喵

文章 安娜希雅淇姬 »

Chara 寫:關於威航如何徵選我不是很清楚…(恕刪)
謝謝Chara姐無私的再次分享! 真是感動! 又上了一課!
上次看到Chara姐的分享,一整個大安心。果然之後就收到初試通知了!
今天順利渡過初試,希望可以成功晉級複試!!
祝明天初試的大家一切順利平安~
回覆文章