台灣虎航徵選空服人員(04/13截止報名)

提供空服組員考情資訊!
dilysbless
新手喵喵

Re: 台灣虎航徵選空服人員(04/13截止報名)

文章 dilysbless »

可以請問今日收到虎航回覆的大家是幾號送出履歷的嗎? 謝謝
rccfly
新手喵喵

文章 rccfly »

sunny790615 寫:剛剛收到信說虎航已經收到履歷了 可是還是顯示企業未讀耶... 有人也是這樣嗎?
我也是這樣耶~29號投的昨天收到已讀通知~
可是上了yes123還是顯示企業未讀 :cry:
iammjbaby
新手喵喵

文章 iammjbaby »

我是沒看到已讀,不過我有收到信

內容是:

XX,您好
我們已收到您的履歷表,非常感謝您應徵台灣虎航!
由於目前正在進行徵才作業,敬請您耐心等候,若符合徵才條件,我們將進一步通知您,謝謝!

敬祝事事順利

台灣虎航敬上

也不知道這樣是有機會還沒機會 XD
shinjo45
新手喵喵

文章 shinjo45 »

gmail信箱說已收到

但yes123寫未讀==
shuani
新手喵喵

文章 shuani »

請問有受到信的喵喵們什麼時候送出履歷呢?
missevelyn
新手喵喵

文章 missevelyn »

shuani 寫:請問有受到信的喵喵們什麼時候送出履歷呢?
4/1 但我覺得那只是系統發出的罐頭訊息 不用太在意
Chara
新手喵喵

文章 Chara »

大家好像太在意自己的履歷是不是有被讀過了而忽略了yes123上面說截止日期是4/13

所以,不管妳們的履歷是不是讀過了都不是最重要的,重要的是,妳有沒有確實的在截止日期前把履歷送出

接下來,就是等待面試通知,雖然說這是一個新公司但就算不是航空業,其他的公司也是這樣的作業流程吧

大家不要爲了小事亂了陣腳,別忘了現在該做的是準備面試

還有,如果大家有心想報考這間公司就應該要對這件公司有所了解、做其研究

看了很多發問的文章,真的想搖頭,覺得面試就在兩個禮拜之後了 怎麼好像根本就沒人了解我們虎航到底是什麼樣的公司

當然,同樣身為台灣人的我了解大家心理想的是什麼,畢竟,在這個競爭激烈、大家都想擠進航空業窄門的台灣,福利薪水工作環境是其次,先考上了再說,將來或許有機會跳槽也說不定

廉價航空到底是什麼?工作環境是怎麼樣?薪水多少?

希望大家是心裏有個底後並且真的喜歡才來參加面試,不然只真的是浪費彼此的時間

去年年底新加坡虎航和華航簽約,成立台灣虎航,華航看中廉價航空有在台灣發展的潛力,決定成立台灣的廉價航空

名字雖然叫台灣虎航,不過虎航只有持10%的股份。所以大膽假設,主要營運是華航,虎航則是以廉價航空先驅,指導華航怎麼樣成立廉價航空,掛名虎航一方面利於新加坡虎航,可以讓更多人知道這間公司,另一方面則是對華航方面有利,曾經搭過虎航並且留下良好印象的乘客會繼續選擇搭乘台灣虎航,沒搭過的人或許也會因為它不算是一間brand new的公司而消除心中的不安。

以上言論不是由我們新加坡虎航這邊或台灣華航的誰誰誰說的,只是我自己心中的想法。

工作環境?目前新加坡虎航是用Airbus 320和319,沒意外的話是同樣採用A320的機型

A320需要兩位機師及四位空服人員

座位是180個,乘客最多是190人,180個佔位的人(成人或兩歲以上的兒童)和10位嬰兒

目前確定的航班是日本、韓國和香港,這則資訊是從我們CEO那邊聽來的,以目前採用A320的廉價航空來看都是以飛出去四至五

小時航程內的地點,所以,再次大膽假設,將來或許會開大陸、菲律賓、泰國、越南、印尼等航線。

很遺憾的告訴大家,廉價航空沒有night stop,不過新加坡虎航再不久的將來就要有了

不管飛到哪裏都是當天來回,只會在外站停留約一小時就直接回台灣,目前我們公司停留最長的是一個半小時

停留的時間不是說可以翹著腳和同事嘻嘻哈哈等時間過去,而是在這短短的transit time裏要送客人下飛機,收垃圾再馬上登機

說真的連踏進機場的機會都不見得會有

廉價航空不提供免費的水或餐,甚至連毛毯都沒有,那空服員到底要做什麼?

曾經我聽過有人跟我說廉價航空空服員就像是高鐵或台鐵上面一樣,會推車出來賣飲料跟賣便當,然後也會有阿姨來收垃圾

我覺得形容得非常貼切,只是我們有一套標準作業流程。賣東西這件事不是說要買不買,不買拉倒這樣的被動式服務,要知道

東西賣得越多,你的佣金就會拿得多,我們公司是一個人抽5%,可以的話用力的賣吧!絕對不會吃虧的!!不用我解釋大家都知道吧,佣金拿的多薪水自然就高,你的薪水是沒上限的,全靠自己創造

虎航適合什麼樣的人?

適合顧家和有家庭的人,新加坡虎航有很多各種年齡層的人

18歲第一份工作的小弟弟小妹妹,中年轉職的大嬸大叔,年輕貌美的小姐、帥氣十足的壯丁、回鍋的crew或甚至是從其他航空公司來的ex-crew等等

不過就經驗來談,台灣都偏好於年輕漂亮的男男女女來當空姐和空少

如果你是年輕漂亮又顧家的人,快來應徵吧!虎航應該相當的適合你們

剛飛回來有點疲倦了 暫時就打到這了,有問題都很歡迎提出,我會盡量在面試前回答
ann9680
新手喵喵

文章 ann9680 »

C大好久不見耶!!!
我之前在國泰的討論串裡有跟你聊過:)
你後來去虎航了嗎?

廉價航空真的有許多不同,大家要多做功課、在履歷和面試上做些調整喔!!!
大家加油 :D
missevelyn
新手喵喵

文章 missevelyn »

Chara 寫:大家好像太在意自己的履歷是不是有被讀過了而忽略了yes123上面說截止日期是4/13

所以,不管妳們的履歷是不是讀過了都不是最重要的,重要的是,妳有沒有確實的在截止日期前把履歷送出

接下來,就是等待面試通知,雖然說這是一個新公司但就算不是航空業,其他的公司也是這樣的作業流程吧

大家不要爲了小事亂了陣腳,別忘了現在該做的是準備面試

還有,如果大家有心想報考這間公司就應該要對這件公司有所了解、做其研究

看了很多發問的文章,真的想搖頭,覺得面試就在兩個禮拜之後了 怎麼好像根本就沒人了解我們虎航到底是什麼樣的公司

當然,同樣身為台灣人的我了解大家心理想的是什麼,畢竟,在這個競爭激烈、大家都想擠進航空業窄門的台灣,福利薪水工作環境是其次,先考上了再說,將來或許有機會跳槽也說不定

廉價航空到底是什麼?工作環境是怎麼樣?薪水多少?

希望大家是心裏有個底後並且真的喜歡才來參加面試,不然只真的是浪費彼此的時間

去年年底新加坡虎航和華航簽約,成立台灣虎航,華航看中廉價航空有在台灣發展的潛力,決定成立台灣的廉價航空

名字雖然叫台灣虎航,不過虎航只有持10%的股份。所以大膽假設,主要營運是華航,虎航則是以廉價航空先驅,指導華航怎麼樣成立廉價航空,掛名虎航一方面利於新加坡虎航,可以讓更多人知道這間公司,另一方面則是對華航方面有利,曾經搭過虎航並且留下良好印象的乘客會繼續選擇搭乘台灣虎航,沒搭過的人或許也會因為它不算是一間brand new的公司而消除心中的不安。

以上言論不是由我們新加坡虎航這邊或台灣華航的誰誰誰說的,只是我自己心中的想法。

工作環境?目前新加坡虎航是用Airbus 320和319,沒意外的話是同樣採用A320的機型

A320需要兩位機師及四位空服人員

座位是180個,乘客最多是190人,180個佔位的人(成人或兩歲以上的兒童)和10位嬰兒

目前確定的航班是日本、韓國和香港,這則資訊是從我們CEO那邊聽來的,以目前採用A320的廉價航空來看都是以飛出去四至五

小時航程內的地點,所以,再次大膽假設,將來或許會開大陸、菲律賓、泰國、越南、印尼等航線。

很遺憾的告訴大家,廉價航空沒有night stop,不過新加坡虎航再不久的將來就要有了

不管飛到哪裏都是當天來回,只會在外站停留約一小時就直接回台灣,目前我們公司停留最長的是一個半小時

停留的時間不是說可以翹著腳和同事嘻嘻哈哈等時間過去,而是在這短短的transit time裏要送客人下飛機,收垃圾再馬上登機

說真的連踏進機場的機會都不見得會有

廉價航空不提供免費的水或餐,甚至連毛毯都沒有,那空服員到底要做什麼?

曾經我聽過有人跟我說廉價航空空服員就像是高鐵或台鐵上面一樣,會推車出來賣飲料跟賣便當,然後也會有阿姨來收垃圾

我覺得形容得非常貼切,只是我們有一套標準作業流程。賣東西這件事不是說要買不買,不買拉倒這樣的被動式服務,要知道

東西賣得越多,你的佣金就會拿得多,我們公司是一個人抽5%,可以的話用力的賣吧!絕對不會吃虧的!!不用我解釋大家都知道吧,佣金拿的多薪水自然就高,你的薪水是沒上限的,全靠自己創造

虎航適合什麼樣的人?

適合顧家和有家庭的人,新加坡虎航有很多各種年齡層的人

18歲第一份工作的小弟弟小妹妹,中年轉職的大嬸大叔,年輕貌美的小姐、帥氣十足的壯丁、回鍋的crew或甚至是從其他航空公司來的ex-crew等等

不過就經驗來談,台灣都偏好於年輕漂亮的男男女女來當空姐和空少

如果你是年輕漂亮又顧家的人,快來應徵吧!虎航應該相當的適合你們

剛飛回來有點疲倦了 暫時就打到這了,有問題都很歡迎提出,我會盡量在面試前回答
感謝您無私地提供資訊。

想請教除了空服員以外的職缺,也有報名的期限嗎?

還是已經開始面試了呢?謝謝。
Chara
新手喵喵

文章 Chara »

To Ann,

倒也不是到了虎航,而是面試國泰前就在虎航

而現在是剛離開不就
Guan Wen
新手喵喵

文章 Guan Wen »

Dear Chara
想請問一下
虎航平均一個月飛行時數會不會比較多呢?
因為短程的關係所以飛的比較頻繁呢
謝謝您的資訊
Guan Wen
新手喵喵

文章 Guan Wen »

Sorry
是否也可以分享您當時面試虎航的經驗流程呢
Thank u :wink:
rccfly
新手喵喵

文章 rccfly »

感謝chara學姊的介紹
之前就有聽說過廉價航空的組員需要清機艙
但是經過學姊介紹之後了解更多工作的內容
謝謝學姊的經驗分享 :D
hsianghsuanyi
新手喵喵

文章 hsianghsuanyi »

dear chara

也是想請你分享面試虎航的經驗流程
感謝喔:)
jojojoruno
常來的喵

文章 jojojoruno »

請問免稅品5% 是給販售的空服員嗎?
還是給座艙長?
某航空好像是給座艙長5% 販售的空服員 渣渣.....
回覆文章