長榮空服駐地高雄面試分享

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
withsa60
新手喵喵

長榮空服駐地高雄面試分享

文章 withsa60 »

喵喵你們好~
今年的長榮一招官網公布的面試流程跟之前招募高雄的一樣
但之前沒有什麼喵喵們分享流程,希望喵喵們可以分享高雄的面試流程,讓大家有一點心理準備,感恩感恩
missyoung
新手喵喵

Re: 長榮空服駐地高雄面試分享

文章 missyoung »

Dear withsa60:

之前的高雄BASE流程為
英文短文的朗讀
小體檢
中英文面試
筆試.
一天就結束所有考試流程囉~

希望能對你有幫助!

-以上資訊由空姐漾提供
blairhsu
新手喵喵

文章 blairhsu »

想請問上次考過高雄base的喵~
印象中之前其他喵喵分享初複試分兩天考的流程,
自傳會在初試通過後發給你填寫,
但因為上次是把初複試在一天中就考完,
那請問有要填寫自傳和履歷表嗎?
然後是否還需繳交兩張生活照?
謝謝唷!
Ting0816
新手喵喵

文章 Ting0816 »

dear blairhsu :D

有喔~我記得在高雄招募面試通知mail裡有夾帶履歷自傳那張
有先規定要先填寫然後帶去面試考場 連帶著生活照兩張一起給考官們

不過因為mail裡附的是舊版本的履歷表 所以當天又請我們重新謄寫一份 :)

那個時候在等待面試的空檔 在外面負責接待的考官姐姐們 有一直問我們對這種新的面試流程滿意嗎?
哈哈哈哈因為很多人都點頭 所以我想有可能是這次考試流程跟上次一樣的一小部分原因囉~~~

另外順便來說一下那天整體考試下來我的感覺 :D
我覺得是因為高雄場次人少 所以初試小體檢緊接著複試這三關都很快很快
我早上第一批八點多的 但不到十一點就結束了!!
剩下的時間我都再補寫那張履歷表XD

但我想桃園場次人一定很多很多 所以各位喵們可以有個準備就是當天等待時間會拉長
高雄那次我記得我十一點多就待在星巴克(捷運萬歲!!) 然後準備一下下午三點的筆試

總之~各位想要飛上天的喵喵們我們一起加油吧!!!!
蠻慶幸在我決定要開始考空服員的四個月內
就有兩次的面試機會(去年十月十一月和今年一月高雄的)
雖然到兩次都是到最後一關複試的面試就被淘汰
但也是學到很多經驗 然後今年又這麼多的名額 所一一定要好好把握!!!!

anyway :P 各位姊妹們 一起加油囉!!!!!

(希望我這一點點經驗分享可以幫到各位囉 :lol: )
ah9216
新手喵喵

文章 ah9216 »

也想請問這個問題,
如果都在同一天的話是指小體檢完馬上接著中英文面試嗎?
不需要再有另一天來參加複試?
希望有人能幫忙解答,謝謝:)
Ting0816
新手喵喵

:D :D :D :D
沒錯是馬上喔~~~中間幾乎沒有喘息的時間(高雄招募是這樣啦)

但我想這次人數很多 每個階段中間的空檔都比較長一些 :wink:
jackie0323322
新手喵喵

文章 jackie0323322 »

沒有考台語?
我真的很擔心~台語不輪轉的喵
Ting0816
新手喵喵

高雄是沒有考沒錯
收到面試通知信的時候 流程說明裡就會知道有沒有考台語囉~~~~
所以也是要等到收信時才知道這次會不會考 :D :D :D
ah9216
新手喵喵

文章 ah9216 »

Dear Ting0816
謝謝你的熱心分享,想再請問你的英文面試
問題會很難嗎?
長榮這次雖然招很多,但應徵的人應該也相對多..
實在非常害怕阿第一次考><
Ting0816
新手喵喵

很高興我的回答能幫到妳呦~~~~

英文面試綜合我目前考下來的經驗 我覺得其實不難 考古題什麼的幾乎都有
可以下載下來練習看看

還有個蠻有趣的趨勢可以提供給妳參考
這兩次我我遇到的長榮英文面試都開使用"抽牌"的方式考試 8)
就是報號的時候就先到高官面前的桌子上拿一張題目蓋住的卡片
千萬不可以偷看呦~~~輪到你的時候才翻開來念出題目 然後馬上回答!
就這麼一題!!!!然後就沒了
去年十一月的複試和一月的高雄我都是這樣考下來的
我覺得這次也有可能會這樣考
(但也有可能遇到外籍考官 那題目就很活很FREE囉是另外一回事囉 就像跟外國人聊天這樣 :D

不管是哪種考法 我覺得不要怕說英文 還有即使文法很爛也要訓練自己講句子 
學幾個可以增加句子長度的片語和一些很英文口語 應該都蠻有幫助的
現在可以開始看到英文就大聲念出來 要記得準備一個30秒和1分鐘的英文自我介紹(中文也要)
會需要兩種版本是因為不確定到時候考官要哪個 
這陣子內心和自己對話的時候用英文試試看 蠻傻的但我覺得很有用
這是我的經驗談拉~~
然後最重要的是要盡量放慢速度(我就是ㄧ緊張就講很快很快)別忘了微笑!!!
差不多就這樣囉~~~~ :) :) :) :) :)

別緊張(其實我也超緊張)好好準備一定可以的!!!加油喔 :P
emil6089
新手喵喵

文章 emil6089 »

想詢問一下樓上考過高雄場的喵喵

如果說這一次看起來跟上次高雄場的流程應該一樣

那是表示等於一整天下來就直接決定錄取與否了嗎?
回覆文章