你好!我想在2015報考空姐

提供空服組員考情資訊!
anitali1205
新手喵喵

你好!我想在2015報考空姐

文章 anitali1205 »

你好!我今年是大三的學生,身高163.8體重50
我想在畢業那年(2015)考空姐
想請問考空姐有哪些條件(身高體重,英文,等)
要怎麼準備會比較正確呢?
我有很多學姐都考上長榮跟華航空姐
她們說都沒有準備><
可是我沒有什麼把握
想請問一下
我應該要針對哪些方面著手準備呢?
謝謝喔
mattlee
新手喵喵

Re: 你好!我想在2015報考空姐

文章 mattlee »

你好,
首先,考空姐的條件有許多,
有分外商以及國內航空公司兩大類,
你的學歷是大學,因此已經通過所有航空公司的規定了,
接下來就是

身高 : 158以上,有的航空要求160。 (有中東航空要求168)

體重 : 沒限制,但是當然以看起來窈窕有氣質比例佳為主

長相 : 以華航跟長榮來講,
花花航空喜歡的空服員最典型的例子就是名模林志玲,
氣質有優雅的美感,
長榮則相較於花花航空喜歡臉比較圓潤一點有福氣的臉,
經典的代表就是Selina。
新加坡航空則偏向喜歡豔麗型的空姐,
經典的代表藝人就是鞏俐。

英文門檻 :
國際航空(國際的意思是主要是飛國際線的,所以包括華航)多益550、國內航空500分以上,
當然越高分越能在語言這一部分獲得主考官青睞。

體檢 :
不能有脊椎側彎、腳趾外翻、B型肝炎等症狀,
手汗要看航空公司而異。
建議您考航空公司前一兩個月先去醫院做個體檢,
趁早發現問題,免得考上了去體檢沒有過就白白失去了實踐夢想的機會。

目前你可以努力準備的方向有二 :
1. 英語能力
2. 對答以及親和力的訓練

至於您說學姐都沒有什麼準備,
這個您可以斟酌,
空服員是一個具備了語言能力、儀態、親和力、表達立、判斷性的職業,
除非這幾項您都具備了,不然,
加緊腳步努力練習吧,朝自己的夢想邁進,加油! :)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

>>不能有脊椎側彎、腳趾外翻、B型肝炎等症狀

喵哥把這位熱心回覆的同學資訊稍微更新一下

1.可以有脊椎側彎, 但不能超過每家公司的自己的內定的度數, 某國籍航空己經可以接受到16-18度了
2.腳趾外翻 <==國內的某航也放寬了, 梅花及外商是不在意的
3.B型肝炎<==2013 台灣的龍頭公司考官及人事部門向喵哥表示, 2013有錄取B型肝炎, 而且不會用B型肝炎拒絕錄取考生.

再來各航空公司錄取考生的型,喵哥有自己的看法, 個人認為長榮考官的美學觀念及選考生的品質一點都不輸給華航
為什麼會有華航偏向修長, 長榮偏像媳婦型的言論, 或是長榮有算命師的言論,也不知道誰創造出來的 (該公司考官親自向喵哥表示該公司絕無算命師此事)

華航也不是每期都選美女,在於華航需求的人比較少,所以可以挑的條件變多,華航2XX 好幾期, 需大量空服員, 沒人好選,也就選整班都是媳婦鄰家女孩. 當需求人數變多, 就沒那麼多可以挑選
長榮在於機隊擴充及文化關係, 常招考數百人, 可以挑的條件並不多, 美的選完了,只有選氣質型,氣質選完了,只有選一般型,這是簡單的道理,考官也想選修長貌美.
2008/7 月 因為台灣不景氣,航空業低迷, 長榮航空只招了35名 , 由於可以挑的人變多, 所選的考生每位都身材面貌姣好.
(像新航台籍組員因為錄取的少,自然也可以細挑, 新航LOCAL 的組員有8千名左右, 當地錄取的組員真的什麼型都有....
因為錄取太多沒得挑, 如果以LOCAL 比較,喵哥去了長榮與新航參觀, 深覺的長榮組員比新航LOCAL組員美太多)
那社會觀感好像華航漂亮的比較多,個人分析是因為華航較人性化,福利制度化, 吸引了各家友航組員跳糟該公司.面試的人多了,自然可挑的人選也變多了,長榮條件不錯的都跳糟華航.
據個人調查每年長榮的組員報考華航均上百人, 復興航空,遠東,華信外型佳的全流向華航, 大家報考華航的條件的難度自然也變高了.各家為了自家組員跳糟華航等公司, 將違約金拉到30萬..
2012 以下這十位修長,美麗的同學全都錄取了長榮空服員, 長榮美女也是超級多的,該公司也很注重考生品質.
圖檔

--
喵 哥FB : https://www.facebook.com/fly1000
飛喵喵FB官網 : https://www.facebook.com/flyhi.fans
livelygirl
新手喵喵

文章 livelygirl »

哈囉您好,我也是今年大三的學生,也想考空服,我學校在林口,請問您目前就讀哪呢?如果可以,我們可以互相學習嗎?
anitali1205
新手喵喵

文章 anitali1205 »

livelygirl你好:)
我目前就讀中原大學三年級
大部分的時間都在中壢
我也想找人一起組讀書會互相交流
我的email: xxxxxxxxxxx (EDIT by SYSOP)
希望我們可以連絡上,一起加油:)
soroeress
新手喵喵

文章 soroeress »

我165cm/60kg,身形比例上算是比較有肉的,並不纖細,
長相自認還算大眾喜愛,
如果都要像照片上的姊姊們這麼修長美麗,
是不是考上的機會就相對低很多呢?
nikitababylove
新手喵喵

文章 nikitababylove »

您好!
我也是想要在2015年中報考空服的小女子!!
希望大家加我好友跟我一起努力!!!! 一起加油!!!!

不過目前還在大陸工作,真的是想了很久自己還要繼續待在中國還是追逐自己的夢想
所以決定下個禮拜或是最晚12/20左右就辭職回高雄了,想要考上自己從前就嚮往的工作
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx (EDIT by SYSOP)
((小女子多益775,有日文N1證書)) 但是英文口說實在是不...
而且2012年考得多益似乎已經成了廢紙一張 嗚嗚 得趕緊準備衝刺考試
現在以長榮航空為目標
但是真的很擔心小體檢的時候 我手上車禍的疤會讓我out掉 ;(
而且有同學也告訴我說他就是被手上的疤給out掉,讓我整個人有點陷入小黑暗,但還是想嘗試看看!!!
yunyansu
新手喵喵

文章 yunyansu »

你好,我目前也是大三,也是想在2015報考空姐,希望有機會能互相學習^^加油
Ray Ray
新手喵喵

文章 Ray Ray »

你好,希望有機會可以一起努力
Flywithdream
新手喵喵

文章 Flywithdream »

大家好!我們一起朝2015年努力呀!
頭像
Melody Liu
新手喵喵

文章 Melody Liu »

耶 我們一起努力
頭像
Shu chang
新手喵喵

文章 Shu chang »

嗨!大家好!目前專五生,我是想在今年下半年報考~希望可以參與你們的讀書會!一起學習交流:)) :D :D :D
頭像
monica8160
新手喵喵

文章 monica8160 »

大家好~希望可以組成讀書會 ~一起努力:)
頭像
t564897
新手喵喵

文章 t564897 »

大家好!
我目前是在台南工作
有在準備空服考試
想要找讀書會的戰友們(有無經驗都可以喔)
如果有台南的朋友願意的話
可以寫信給我喔 t564897@yahoo.com.tw
頭像
sara lin
新手喵喵

文章 sara lin »

hi
我已經畢業一年
目前正準備報考空服員
希望能跟大家一起參加讀書會
朝目標邁進