我是真的沒考運嗎...挫折..很深

提供空服組員考情資訊!
想飛~*
新手喵喵

我是真的沒考運嗎...挫折..很深

文章 想飛~* »

真的很嚴格....從高雄到現場去要考復興,妝都化好了,全都準備好了,卻因為身高超過0.6連第一關都無法面試....心裡面真的是覺得很挫折....
雖然是想要碰碰運氣....但是連面試的機會都沒有真的是很難過. :cry:
有點喪失信心了...每一間航空公司都碰壁.....
第一次考華航也因為太緊張,表現不好,第一關也沒過...
第二次參加卡達航空,不知道是不是因為戴著牙套...也沒過...
第三次因為視力超過700....也無法報考遠東.....
第四次就是復興啦 :cry:
真的是不知道位什麼...可能是我還沒努力夠吧....多益只考到510分,還在持續報考中...又帶著牙套.....也許真的沒有考官緣....也許是自己實力太差....
空懷著夢想.....好挫折唷..可以給我點意見嗎?? :oops:
飛寶寶
常來的喵

文章 飛寶寶 »

別難過
航空公司面試本來就很主觀
需要實力和運氣
還有主考官的緣
卡達不是還有招嗎
可以再去試試
第一次沒上
也許第二次就上啦
我也考了很多間
沒有一間上
越考越沒信心
覺得自己是不是真的沒有當空姐的命
但我後來想想
先充實我的能力
如果最後還是上不了
那也許就真的沒那個命啦
消極是沒有用
不能入取還是不能入取
現在應該沒有航空公司會再招了
要等明年了
我接下來計劃學習外文
今年很多家因為會日文韓文都加分
所以我也想去增加自己的外文能力
明年再戰華航、遠航、復興、華信(如果有招考的話)
至於長榮、立榮和亞細亞都是限應屆畢業生(現在還能限制年限嗎)沒辦法報考
大家一起加油
明年一定可以的
不要放棄
我們行的
A
新手喵喵

文章 A »

聽說~有人華航考"第三次"才考進
KarenChen
新手喵喵
聯繫:

文章 KarenChen »

我也是失敗四次了,第一次失敗時哭了快一年,
因為那是我曾經最愛的航空公司,一輩子就只能考一次,
嚮往將近十年的夢就那麼沒了 :(

每次失敗真的都會很挫折,準備的那麼辛苦卻在初試就掰掰
說真的多少都會想放棄,因為那種感覺真的很糟,
可是,我們都很愛很嚮往不是嗎?!
只要還有機會就努力去嘗試吧~至少不會後悔
如果真的還是不會上,那就是命吧^^"

一起加油喔^________^
黑色草莓
新手喵喵

文章 黑色草莓 »

這次復興招考
我也是沒入取 很挫折

我在上班忙碌之餘準備
偏偏 面試當天一起床
兩眼超嚴重結膜炎
我頂著火紅一直噴淚 又腫的跟鑫鑫腸一樣的眼睛
還是戴上隱形眼鏡去面試
過程中 眼睛痛到笑都快笑不出來
想當然爾 我的微笑應該比較像咬牙的苦笑
自我介紹過程中 還算順暢
結果還是沒機會參加複試

年紀也一年年變老
知道自己應該是努力的不夠...
運氣也是很重要阿~喔 老天爺!!!

總之很挫折阿!!!
大家一起加油吧~
peggysu
新手喵喵
聯繫:

文章 peggysu »

我也是考了很多次…五次一定有…但都沒上…
好不容易今年的華航跟遠東都到了複試…卻也是被狠狠的刷下來了
這次的復興…我去的很早…學了一點點的韓文…大家也都認為複試也進的去了吧
哈哈…沒想到…半通電話都沒有呢…

都要24歲了…還能考到什麼時後呀~~好心酸哦!
媽媽還說…為何我怎麼考都考不上…我怎麼會知道…
雖然考到很累…但就是想飛!!!!!

再拼一下吧!!大家~~??
何時才輪的到我..
Joindance
新手喵喵
聯繫:

文章 Joindance »

大家加油
如果還有夢想
就千萬不要放棄
一直堅持到不能再考的那一天
這裡的喵們都很好
一定可以互相扶持~
沒有被通知並不代表自己不夠優秀

重要的是這準備的過程
會讓自己成長很多
greeenangel
常來的喵

文章 greeenangel »

黑色草莓 寫:這次復興招考
我也是沒入取 很挫折

我在上班忙碌之餘準備
偏偏 面試當天一起床
兩眼超嚴重結膜炎
還是戴上隱形眼鏡去面試
結果還是沒機會參加複試

年紀也一年年變老

總之很挫折阿!!!
大家一起加油吧~
呵呵,你是編號43號的考生嗎^^?
我是44號的那個,
我覺得你表現得很好耶 本來以為你會上的
你下次就有機會了拉 這次應該是眼睛的問題
我覺得你真的很不錯 :oops: :oops:

我沒上 本來也有點失望, 但想著我才失敗兩次怎麼可以放棄
這是我開始準備以來的第二次而已

我是今年畢業的考生 在畢業之前 抱著試試看的心態
報考了華航跟長榮 當時心裡想著
就算考不上已經有滿多工作可以挑了
後來當然都沒有上 但是 開始上班之後
過著朝九晚十的工程師生活
我才驚覺到工作不能只是工作 要有興趣才能撐的久 才開心
所以大概八月的時候才開始很認真的準備
之後偷偷請假準備了遠東 復興
每次看到很多人 大家都很厲害
這真的是個很不簡單的工作
要很多很多的努力 才有機會來跟考官談緣分 :lol:

為什麼我沒有早點體會這個道理
現在卻擔心的準備不完 時間年齡都不會等人

anyway,廢話好多
大家都要加油^___________^
A
新手喵喵

文章 A »

我的應徵資格條件都ok,連那麼貴的體檢都去做,按照規定,
華信就是不給面試機會,太過份了
後來經過了解,原來是"已婚身份"不通知初審面試
難道要我先辦假離婚,灰復單身條件嗎?
因為個人必須定居台中,所以選擇考華信,而放棄考復興的機會,
華信不給面試機會,太過份了,
相信會來考空服的人,基本條件都很好,
多了已婚身份,條件就打折扣了嗎?
若是與我有類似情況的喵.....請勇敢的讓大家知道
向政府勞工局"檢舉"它們有婚姻歧視
smile2007
新手喵喵

Re: 我是真的沒考運嗎...挫折..很深

文章 smile2007 »

大家一起加油吧!!!
每次我面試時,也總是跟身邊面試的喵說加油,
我是69年次的,從2002年大學畢業那年的華航,及第二關失之交臂的我最希望服務的長榮,到今年上半年的卡達以及下半年的遠東華信復興都考過,
我一直是有自信成為空服員的人,也任職過地勤,但也深深了解面試拿出最佳表現,就是打了漂亮的一仗,禮拜六考完華信那天,我搭車回彰化,見了外婆,笑笑跟他說面試5分鐘的經過,然後說我要考到30歲!!!就算是有正職工作,只要是努力做自己喜歡的事,就會有衝勁和快樂吧~~所以各位年輕的喵,Cheer up~~
小吳
新手喵喵

文章 小吳 »

我也是?..
昨天知道確定被刷掉之後..
難過了一整個下午..(上班都沒勁了)

後來到晚上慢慢釋懷..
我想..
只要有心有願..
一定會有圓夢的一天吧.
大家一起加油吧!!
yu
新手喵喵

大家不要氣餒唷!

文章 yu »

昨天確定復興沒過
哭了一陣子,很難過
也許是因為長榮跟華航我都晉級到了後面
所以心想應該初試會過吧
自己也覺得表現不錯
原來~是我太天真了! :cry:

那一刻.....
真的會覺得自己是不是永遠都無法考上
也許沒有緣分就是沒有
但是我還是不想放棄
說不出來為什麼
那就是一個夢想的感覺吧!
我想在飛喵喵的每一位都很努力
都發自內心的喜歡這份工作
可是競爭的人真的太多了
所以大家絕不要否定自己唷
如果選擇不放棄
就繼續加油拼下去
考到不能考為止

一起努力再努力吧
各位寶貝 :D
我要為明年的華航衝了!!!
想飛~想快樂的飛
appleko
常來的喵

文章 appleko »

哈 我也覺得我超沒空姐命阿
華航在最後被刷掉 日亞航在剩一百五時被刷掉
再來因為暑修 遠東 復興 都無法考(要是再晚一個禮拜就好了)
然後華信不知道是不是因為我換手機號碼家禮又沒人的關系 也沒被通知面試
我媽說我沒空姐命 叫我要認命 不要考了 不過我想雖然都沒上
至少這個經驗是美好的 代表年輕過麻!!(老了可以跟後代說)
所以大家加油壓 之後還是有機會的 不要放棄
放棄才是真正的失敗!
黑色草莓
新手喵喵

文章 黑色草莓 »

greeenangel 寫:
黑色草莓 寫:這次復興招考
我也是沒入取 很挫折

我在上班忙碌之餘準備
偏偏 面試當天一起床
兩眼超嚴重結膜炎
還是戴上隱形眼鏡去面試
結果還是沒機會參加複試

年紀也一年年變老

總之很挫折阿!!!
大家一起加油吧~
呵呵,你是編號43號的考生嗎^^?
我是44號的那個,
我覺得你表現得很好耶 本來以為你會上的
你下次就有機會了拉 這次應該是眼睛的問題
我覺得你真的很不錯 :oops: :oops:

我沒上 本來也有點失望, 但想著我才失敗兩次怎麼可以放棄
這是我開始準備以來的第二次而已

我是今年畢業的考生 在畢業之前 抱著試試看的心態
報考了華航跟長榮 當時心裡想著
就算考不上已經有滿多工作可以挑了
後來當然都沒有上 但是 開始上班之後
過著朝九晚十的工程師生活
我才驚覺到工作不能只是工作 要有興趣才能撐的久 才開心
所以大概八月的時候才開始很認真的準備
之後偷偷請假準備了遠東 復興
每次看到很多人 大家都很厲害
這真的是個很不簡單的工作
要很多很多的努力 才有機會來跟考官談緣分 :lol:

為什麼我沒有早點體會這個道理
現在卻擔心的準備不完 時間年齡都不會等人

anyway,廢話好多
大家都要加油^___________^
=============================================

沒錯!!!超巧的 我就是那排在你前面 疑似家暴婦女去面試的那位
好巧喔~ 我那天真的很慘
排隊時已經要哭出來了 一直覺得自己怎麼能夠這麼雖
在要進去面試時 你有跟我說話 讓我心情平復不少喔 ^^

想到今年可能沒有其他招考了 這次的挫敗 還真是難過
不過 還是要努力
為了夢想 大家都要加油唷^^
peggysu
新手喵喵
聯繫:

文章 peggysu »

有哪個喵是考了次六次以上才考上空服的嘛?????!! :?:
何時才輪的到我..
回覆文章