請問關於衣服訂做與假睫毛的問題...

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
shmily705
常來的喵

請問關於衣服訂做與假睫毛的問題...

文章 shmily705 »

爬了很多文
也看了很多空服姐姐們的照片
發現假睫毛似乎是一定要必備的!!

但我本身的眼睛比較敏感
沒辦法戴太久的假睫毛

想請問有經驗的姐姐們
有沒有碰過身邊的朋友
是沒戴假睫毛只刷睫毛膏
但一樣有考上空服員的呢?

另外
台北到底有哪幾家衣服店是推薦可以去訂做衣服的呢?
有看到姐姐說材質很重要
但是要怎樣的材質才算好呢?
上衣及裙子可以訂做"水洗絲"嗎?(我不確定是不是這樣說)
就是材質有點像絲巾,怎樣都不會皺的那種

還想確定一下
站著時裙子是要蓋到膝蓋還是要在膝上一點點呢?

雖然有看到喵哥說會在1/30的活動上解說訂做衣服的事情
但由於要上班的關係
無法出席活動
只好在這裡發問了~~

希望有經驗的姐姐們可以解答一下囉~~
謝謝~~
Jatina
常來的喵

Re: 請問關於衣服訂做與假睫毛的問題...

文章 Jatina »

當然有沒戴假睫毛就考上空姐的啊~
假睫毛不是必備的,
只要睫毛刷的好,
眼睛也是可以很有神的唷~ :D

至於衣服訂做的問題,
材質真的很重要,
我前陣子去大家常去的那間訂做襯衫,
就是因為不會挑材質和選版型,
就完全聽店家建議,
結果花了400元做出一件蠻沒質感的上衣,
穿起來比例也很奇怪,
袖子跟背的交界處砰砰的不貼,
想要再拿回去改,
老闆雖然說可以幫改,
但是又ㄧ直說再改可能就身體就無法活動,
(因為衣服沒有彈性),
而且也唸說沒有空姐這樣改的啦~
總之很不愉快,
我也不想再回去店家拿修改的衣服了~
建議大家真的要研究好了再去訂做,
不然會跟我ㄧ樣白花冤旺錢唷~
Meddlesome
新手喵喵

文章 Meddlesome »

在1/16瑞秋姊姊的化妝課上,姊姊有說過~
像她自己皮膚比較敏感,她就沒有戴假睫毛,都是刷睫毛而已唷!!
所以不戴假睫毛也是OK的~
衣服的話其實哪家訂做都可以,重要的是你要跟師父溝通好,才可能做出你要的樣子~
至於大家瘋狂去訂做衣服的那家喔,大家都是去做最便宜$400一件的,
他們店內其實也有別的料質,只是價格當然會比較貴些,就看個人願不願意花那筆錢了。
店名是"亞哥",台北市中華路一段114巷4之2號,02-2381-9263,
在西門那邊,蓋酷轉彎那個巷子,那邊也有很多其他訂做衣服的店,你可以考慮!!
icing
新手喵喵

文章 icing »

Dear 喵喵們,

我與Jatina都有同樣的問題..
就是後背都會澎澎的很不貼
感覺是因為腰身做得太高或太緊的關係吧
Jatina依照他買過G2000襯衫的經驗,覺得如果把肩寬改內縮一些,或許會改善這個問題
我覺得這個想法滿不錯的
所以最近幾天應該會把我的上衣拿回去給店家作修改動作

雖然店家的態度有碎碎唸的狀況,但是畢竟我們都已經付錢訂製衣服了
就要請他們用專業協助把各種會產生的問題解決
但願這次可以把問題解決掉
這樣就真皆大歡喜了:)
Jatina
常來的喵

文章 Jatina »

不過,我說要這樣改的時候,
店家說這樣穿上衣服後會無法活動,
因為我們布料不像G2000是有彈性的,
她說這樣改了之後,
ㄧ定不能穿到時還要花錢重做一件~ :(

16號上課的時候,
瑞秋姐姐有說,
她有看另一位喵喵的訂做服便宜又好看,
有詢問他在哪做的,
好像還在等他回覆~

建議有想要訂做喵喵們,
在30號的指導會的時後,
先請教訂做服好看的喵喵,
ex.布料、款式、店家、價錢,
再行動吧~ :)

icing 寫:Dear 喵喵們,

我與Jatina都有同樣的問題..
就是後背都會澎澎的很不貼
感覺是因為腰身做得太高或太緊的關係吧
Jatina依照他買過G2000襯衫的經驗,覺得如果把肩寬改內縮一些,或許會改善這個問題
我覺得這個想法滿不錯的
所以最近幾天應該會把我的上衣拿回去給店家作修改動作

雖然店家的態度有碎碎唸的狀況,但是畢竟我們都已經付錢訂製衣服了
就要請他們用專業協助把各種會產生的問題解決
但願這次可以把問題解決掉
這樣就真皆大歡喜了:)
misss
新手喵喵

文章 misss »

我也是到大家一直推薦的那家去做襯衫和裙子
結果也是以不開心做結尾

做出來就是說不出哪裡怪
希望能改一些地方
老闆就說沒有空姐在穿這樣的拉 大家都不會這樣做
改起來會很怪不要後悔喔 後悔也沒辦法改喔
那天還加入老闆娘 兩個人一搭一唱讓我也沒辦法可說只能默默的拿回家

阿就是不喜歡才要改阿
不讓我改拿回去我也是不喜歡阿
花了錢買到不喜歡的東西還不能挑剔真的很悶...
Rachelsekikugi
活潑的喵

文章 Rachelsekikugi »

妹妹們:

姐姐先前在課堂上及版上都有提到,
訂做衣服不是"某一家"就一定好.
重點是衣服的材質和合身度.

因為有很多妹妹反應在亞哥訂做衣服的感覺很不好.
所以姐姐也不推薦那一家.
連最早被姐姐稱讚在那家訂做的妹妹,後來再去做也被老闆嫌.
她就告訴我老闆的態度很不好.

另外的妹妹在別家訂做上衣+裙子才1000元,也很合身很挺.被姐姐稱讚喔~
所以,姐姐建議:來會場問姐姐那一位喵喵的衣服合格.
摸一下感覺衣服的材質,問清楚價位.

有妹妹說,在台灣只要有訂做學生制服的店都可以做到應考服的需求.
所以那一家店不是重點.
重點是妳記得要選什麼布料.要怎麼訂做.

假睫毛也不是非戴不可.
但目前國籍航空都可以戴假睫毛來應考.
只要妳的妝容乾淨,妳的型有出來就會過外表那一關.
其他的就是妳的英文面談的部份.
回覆文章