關於復興體檢

提供空服組員考情資訊!
Haduki
新手喵喵

Re: 關於復興體檢

文章 Haduki »

今天去體檢

裸視 0.2跟 0.3

醫師評論的地方被寫說裸視左右眼檢查異常 應注意視力保健矯正

不知道會不會有影響

還多量了腰圍尺寸

感覺很危險...
ming21830
常來的喵

文章 ming21830 »

hihelloke 寫:所以中心診所確定是100元嗎?
我問到的台北市立醫院都370~500之間
200多的好少...

是的,的確是100元,身高,視力,體重三項,其實在那體檢的人並不多,所以也不用特別事先掛號預約,我是在醫院樓下打電話詢問完價錢之後,直接上10樓體檢中心,在櫃台填寫資料,你就跟他說你要做這三項就好,如果他有詢問你:「是否有人跟你報價過?」你就可以回他說:「之前有打電話來詢問過,是跟我說100元。」這樣就可以了!!!他會問你是哪間合作公司要使用的體檢,你就可以直接回他說:「是私人的公司要做使用」就可以了。

要特別注意的是,較麻煩的是量視力這部分,因為他們本身好像都是幫忙量矯正過後的視力,報告上其實不會有特別記錄裸視這部分,但是因為我今天去量,我不知道說復興到底是要裸視還是矯正後的視力(復興官網上也只是寫說報名資格必須是裸視0。1以上),所以以防萬一,我請他們幫我都測量了,也特別麻煩他們在我的報告上寫下裸視視力及矯正後視力,這部分可能你在做體檢之前還是先跟他悶醫護人員溝通好比較方便。

其實體檢過程很快,一下就好,但是可能因為中間有在跟醫護人員溝通測量視力這部分的問題,所以拖延了一下時間,可能也是因為不知道我本身的需要,所以醫護人員也有點不知所措,以致於態度後面感覺有點急躁了......
不過整體上是很不錯的,我個人覺得在身高體重這部分測量算蠻準確的(如果很在意少一公分分或是多一公斤的女孩,我覺得還OK!!),
另外關於裸視這部分,喵喵們感覺都很緊張在裸視0.1這部分,其實我個人在去量之前也很擔心,因為我算是重度近視,右眼950左眼800,很怕測量裸視...但是其實還好欸....因為我測量完的裸視隨然左眼才剛好在0.1,但是右眼的部分卻有0.3,我想除非是比我近視更深的,不然各位喵喵們都不要太擔心裸視這部分囉!!!

不過要特別告訴喵喵,中心醫院他是私立醫院唷!!! :)

希望這些訊息對喵喵們有幫助。 :D
SandyTseng
新手喵喵

文章 SandyTseng »

想請問樓上的喵
你說的中心醫院是在東區的那間嗎?
謝謝回答唷!
ming21830
常來的喵

SandyTseng 寫:想請問樓上的喵
謝謝回答唷!

是得沒有錯,地址是在忠孝東路四段77號。
如果是搭捷運就是搭到忠孝復興站,走東區地下街,在第14(你看到麥當勞就順著往下走就可以看到)或是11(出來往回走) 出口出來就可以找到,就在頂好商圈那唷!!!
路程並不遙遠,5分鐘左右就可以到囉~~~
SandyTseng
新手喵喵

ming21830 寫:
謝謝回答唷!

如果是搭捷運就是搭到忠孝復興站,走東區地下街,在第14(你看到麥當勞就順著往下走就可以看到)或是11(出來往回走) 出口出來就可以找到,就在頂好商圈那唷!!!
非常感謝你~
所以是可以要求他們幫我量裸視和矯正過後的視力嗎?
那請問報告的部分是當場就可以拿到還是需要一些時間呢?
不好意思,問題有點多~
ming21830
常來的喵

SandyTseng 寫:
謝謝回答唷!

非常感謝你~
不好意思,問題有點多~

我那時候測量時,就先問他說是測裸視的視力還是矯正後的視力,他們說他們基本上都是測矯正後的視力,
我就表示因為我工作應徵的需要,報名資格有規定要裸視0.1以上,但是我並不知道他是不是要我測裸視的意思,那可不可以麻煩你們都幫我做測量,都寫在報告內?
一開始他們是有點為難跟不知所措,後來好像去問了他們內部的員工(可能就是他們的上司八),後來報告拿到時,就是都有記載裸是跟矯正後的視力。
測量完後他會請你回到門口大廳等候,等待時間約莫幾分鐘左右,報告馬上就會拿到了,很快!!!!
另外這邊要跟喵喵說,報告上他的裸視測量數值會用紅色顏色顯示,我在想只是為了區分矯正視力,讓報告看起來比較容易懂,沒有任何意義,所以如果喵喵要去那座體檢,看見報告上裸視視力呈現紅字,請不要驚慌,不是有任何問題的意思唷!!!!! :D
SandyTseng
新手喵喵

非常感謝你~
不好意思,問題有點多~[/quote]

我那時候測量時,就先問他說是測裸視的視力還是矯正後的視力,他們說他們基本上都是測矯正後的視力,
我就表示因為我工作應徵的需要,報名資格有規定要裸視0.1以上,但是我並不知道他是不是要我測裸視的意思,那可不可以麻煩你們都幫我做測量,都寫在報告內?
一開始他們是有點為難跟不知所措,後來好像去問了他們內部的員工(可能就是他們的上司八),後來報告拿到時,就是都有記載裸是跟矯正後的視力。
測量完後他會請你回到門口大廳等候,等待時間約莫幾分鐘左右,報告馬上就會拿到了,很快!!!!
另外這邊要跟喵喵說,報告上他的裸視測量數值會用紅色顏色顯示,我在想只是為了區分矯正視力,讓報告看起來比較容易懂,沒有任何意義,所以如果喵喵要去那座體檢,看見報告上裸視視力呈現紅字,請不要驚慌,不是有任何問題的意思唷!!!!! :D[/quote]

實在太感謝你了
視力這個問題真的困擾很久,尤其重度近視的我真的好緊張哪!!
ming21830
常來的喵

SandyTseng 寫:非常感謝你~
不好意思,問題有點多~

另外這邊要跟喵喵說,報告上他的裸視測量數值會用紅色顏色顯示,我在想只是為了區分矯正視力,讓報告看起來比較容易懂,沒有任何意義,所以如果喵喵要去那座體檢,看見報告上裸視視力呈現紅字,請不要驚慌,不是有任何問題的意思唷!!!!! :D[/quote]

實在太感謝你了
視力這個問題真的困擾很久,尤其重度近視的我真的好緊張哪!![/quote]

哪裡哪裡,能夠幫忙到喵喵,我也很開心!!!! :D :D
因為我自己也重度近視所以一開始也蠻擔心的,不過視力這種問題就讓他順其自然八,我在把重點都放在自傳跟生活照上了!!! :lol: :lol:

加油,一起飛上青天!!!
hihelloke
新手喵喵

文章 hihelloke »

我其實有先去馬偕做過($230)
裸視右眼沒有0.1,左眼0.1
而且我近視500度左右
但是有散光100度
量視力時,護士小姐都不肯開燈
害我右眼根本看不到缺口...

看來要多跑幾家了!!!
courage
新手喵喵

文章 courage »

想請問各位喵喵:)

1.體檢證明可以是衛生所開的嗎,醫院真的離我家太遠了

2.寄出時是交體檢正本還是影本(如果寄正本證明怕到時候面試還要驗正本之類的

3.日常生活照可以是和家人合照嗎(因為發現全身照幾乎都是合照,和家人的照片夠日常生活吧==
courage
新手喵喵

想請問各位喵喵:)

1.體檢證明可以是衛生所開的嗎

2.寄出時是交體檢正本還是影本(如果寄正本證明怕到時候面試還要驗正本之類的

3.日常生活照可以是和家人合照嗎(因為發現全身照幾乎都是合照,和家人的照片夠日常生活吧==
IreneTing
新手喵喵

文章 IreneTing »

IreneTing 寫:身高 體重 裸視 中心醫院 100元

這位喵喵你好,因為我也是在中心診所做體檢的,想請問一下當初您是只請他們幫你測量裸視視力嗎?
因為我去測量時,他們的護士一直在跟我說明其實沒有只測裸視,多半都會是要矯正後的,所以後來我只好麻煩他們
裸視跟矯正的都幫我測量打進報告內!

我直接跟櫃檯說我要量裸視
我的報告上只有裸視
但是護士有一直問我有沒有帶眼鏡
因為我近視只有100度 沒有帶眼鏡
Lottie
新手喵喵

文章 Lottie »

我裸視剛好0.1
這樣是不是不符合><
我近視野才四百多度而已
好挫折喔~~
Lottie
新手喵喵

文章 Lottie »

courage 寫:想請問各位喵喵:)

回覆您的問題
1.可以
2.正本吧,我看大家都說正本
3.個人生活照! 如果沒有就快去打扮打扮帶幾套衣服請朋友幫你拍照
courage
新手喵喵

Lottie 寫:
courage 寫:想請問各位喵喵:)

回覆您的問題
1.可以
2.正本吧,我看大家都說正本
3.個人生活照! 如果沒有就快去打扮打扮帶幾套衣服請朋友幫你拍照

我前幾天已經寄出了 順其自然了 不過還是很謝謝你的回答唷:)
回覆文章