對空姐報考和準備沒甚麼概念!!!

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
aby1021520
新手喵喵

對空姐報考和準備沒甚麼概念!!!

文章 aby1021520 »

不好意思!
我想請問
我現在大四
明年六月畢業
我想報考空姐
對於華航和長榮有興趣,但哪家比較常會回台灣呢?
多益還沒考,有在準備
我大概甚麼時候要去報考航空公司?(明年初還是快畢業前)
看到了很多相關課程
請問我需要了解並學會的有化妝髮妝,美姿美儀課程,多益550以上
還有哪些是我必須也要了解的?
請各位學姊幫我解答
我真的很想了解
可以麻煩幫我解答嗎?
謝謝,麻煩了^^
Ariel729
新手喵喵

Re: 對空姐報考和準備沒甚麼概念!!!

文章 Ariel729 »

以下是我的淺見請參考喔~有錯誤歡迎大家指教!^^

我是今年中才決定報考空服員,
一開始其實也是甚麼都不懂,於是自己先在飛喵上和網路上大概了解空服員的背景,
(建議可以先爬文喔,喵哥跟瑞秋姊都非常熱心親切,整理了一堆新手入門的文章)
這邊>>http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... 421ba53117
當然那時候我也是甚麼都不會的新手,
看了大部分的喵喵們都從基本的髮妝課開始,
所以我選擇先上了瑞秋姊的髮妝課,
這真的是非常受用的課程,因為跟我之前上妝方式其實很不相同XD
姊姊教得非常詳細,畫出來的粧真的很漂亮
空服員要長時間在機上服務,長時間下要盡量不脫妝這真的是需要一些技巧
建議可以去上,可以順便認識一下其他喵喵,
之後可能你們會是很好的戰友喔~
畢竟考試這條路沒有個伴其實會有點寂寞哈!
後來我陸續上了一堂指導會,一堂履歷課!
建議所有課程都可以去了解一次,有朋友推薦美姿美儀
但我個人認為指導會才是重點,因為有模擬面試!!!!(超重要)

我是由立榮開始招考(大約是7月),當然一開始是覺得可能在一開始的時候就會被刷掉(畢竟沒經驗啊~)
奇蹟的是我居然熬到了final~但也是太緊張了在英文面試跟中文面試表現得不好於是收到珠珠
之後遠東在第一關,我想原因一樣是緊張,加上我可能不是他們想要的型(fail)
復興也是在第一關fail
9月份全日空來招考,我知道自己英文不是很好,於是抱著學習的心情,看到了很多喵喵真的又美又厲害(超養眼)哈哈
11月份我記得有長榮跟華航,那時有傳言去年花花跟綠綠在同一天考試
不過好險今年我沒遇到同一天,但是好像有喵喵是必須要捨其一的,這時候就要內心大抉擇了
今年我綠綠在第一關fail,花花有進入複試(大感動)
以上是我自己資淺的心路歷程~

大致上來說,年初大概是國籍航空,再來可能就是一些外商
今年花花跟綠綠都有2招~有些外商好像也是(不好意思因為只去過ANA)
但是你要明年才畢業,可能要注意一下時間,有些航空公司會不希望要等你太久所以...
可能要詢問一喵哥跟姐姐了~(但我記得好像姊姊有說過關於應屆畢業生的相關資訊,還是要麻煩爬一下文囉)
歡迎加入戰營~^^
Ximena_Wu
新手喵喵

文章 Ximena_Wu »

你好那我想要請問一下請問報考時間都差不多在哪時呢??年初嗎?
請問報考資訊是都在 http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... um.php?f=6
這頁觀看的嗎><
orange123
常常來的喵

文章 orange123 »

本來這種問題太多都不想回了(裝什麼老成~揍~
不過有好心喵回了就還回一下~~~

妳寫了多益還沒考,那你有在準備嗎...?什麼時候要考呢?如果你六月畢業,五月前拿的到成績嗎...?成績有到普通的590嗎...?
好多好多人因為多益成績晚出來沒拿到成績單或是考不到標準被擋在門外,我希望你不會步上這樣的後塵。

既然都會註冊了,應該也會爬文吧~?
我當初傻傻的每天固定看3頁飛喵,yap~就是一天從59-61這樣慢慢看。看到最後什麼:牙套多益生理期體檢,這種月經文都見怪不怪了~
如果一開始很忙亂可以像我這樣最笨的慢慢看,妳就會在文章中知道每家公司的風格、招考方式、人力需求密集度等等。
這樣你的問題"對於華航和長榮有興趣,但哪家比較常會回台灣呢?"也會在這之中找到ㄧ點方向吧~花點時間吧~~~~~~~

看到了很多相關課程...哪些是我必須也要了解的?
沒有"必須"和"絕對"這件事。
當初我爬文好久想說美姿美儀全方位聽起來最划算,後來去上過覺得還是彩妝課好。(可能我之前在親善大使就有學過美姿美儀沒差吧~攤手)
但像我朋友她又覺得彩妝課沒什麼用,還是美姿美儀比較實在~
每個人的見解不同阿~如果胡亂幫你推薦那你上了後悔怎麼辦XD
在說這個行業是需要個人判斷力的,如果太依賴別人,上飛機怎麼辦呢?

我的建議是:
1.先爬文,看看大家網誌或是心得文中最吸引你的課程。
2.存錢!!!XD
3.找個時間和你剛好OK的去看看吧~!!(記得要大方,因為你可能會認識到非常多戰友,他們對你之後的幫助相當的大喔:D)

最後,祝你順利:D
u9010834
新手喵喵

文章 u9010834 »

我是準備ing的人

也覺得存錢真的很重要 :P
回覆文章