新航招募台籍空姐囉!

提供空服組員考情資訊!
ilovelv
常來的喵

文章 ilovelv »

kinki75729 寫:大家好 我是今年要考新航的喵兒 我再填新航履歷的時後遇到ㄌ不少問題 可否請喵兒們幫幫忙 謝謝

1. 登錄的資料要全英文嗎?
特別是指居住地址 學校名稱 另外還有工作過的公司名以及其地址都要是英文嗎?

2. state of birth 是什ㄇ

3. high school 的學習科目成績 ---
subject要填什ㄇ? 國英數自然?
grade的部分 可以說是毫無記憶也沒有歷史資料可參考 怎ㄇ填?

4. Matriculation 大學學歷--
由於今年大四 畢業的總成績未定 如何填寫subject& grade? 可填大四上的成績嗎?

5. 為何紙要求天寫國中跟大學 那是否意味著高不用登錄高中成績? 若要填的話 是填在哪?應該不會是在Tertiary Qualification的部分八

6. Co-Curricular Activities & resume都要是英文版?

7. Expected Gross Salary (Monthly $) --
不曉得新加坡幣值是多少 也不清楚基本應得的salary是多少 要如何填寫??

8. Character Referees 是指什ㄇ??

9. Total PIC Hours & Total Flying Hours 不需填寫 對不對?
1.我想全部都需要英文填寫。
因為既然它連招募和填寫資料都用英文的話,想必連寫的資料也需全部英文。

2.State of birth是指出生地

6.我想是需要英文的自傳

這是目前我知道的,其他的不太確定
想飛~*
新手喵喵

文章 想飛~* »

填寫履歷碰到很棘手的問題,請問已經填完的喵喵

1. Passport Number 如果我的已經過期了,需要填寫舊護照的號碼嗎?
2.Country of Issue請問這個是指什麼呢?
3.關於High School or equivalent這一欄,請問grade該怎麼填阿?完全都不記得成績耶?此外,是需要將你所修的科目全都填寫上去嗎?
4.這一欄Tertiary Qualification/Diploma指的是職業證照嗎?

是不是送出就無法修改了~有填寫完的喵喵拜託幫幫忙~謝謝你們的好心回答!
ilovelv
常來的喵

文章 ilovelv »

想飛~* 寫:填寫履歷碰到很棘手的問題,請問已經填完的喵喵

1. Passport Number 如果我的已經過期了,需要填寫舊護照的號碼嗎?
3.關於High School or equivalent這一欄,請問grade該怎麼填阿?完全都不記得成績耶?此外,是需要將你所修的科目全都填寫上去嗎?
4.這一欄Tertiary Qualification/Diploma指的是職業證照嗎?

是不是送出就無法修改了~有填寫完的喵喵拜託幫幫忙~謝謝你們的好心回答!
Country of Issue是Taiwan
想飛~*
新手喵喵

文章 想飛~* »

ilovelv 寫:
想飛~* 寫:填寫履歷碰到很棘手的問題,請問已經填完的喵喵

Country of Issue是Taiwan
謝謝你唷 :D
想飛~*
新手喵喵

文章 想飛~* »

ilary 寫:我剛剛打到新航台灣分公司詢問到的消息是:

台灣會在三月初發布招考訊息
約四月中通知面試

請以台灣分公司發布的消息為主
目前先不用線上登錄
大家先耐心等等~
三月初才會開始報名
請問,現在是先不用報名嗎?
eric730615
新手喵喵

Stewardess

文章 eric730615 »

看了半天,應該是只招女生對吧?=.="
(sigh...)
頭像
afl5b
新手喵喵

文章 afl5b »

只細看了一下

Malaysian Flight Stewardesses/ Stewards. Click here for more details.

Taiwanese Flight Stewardesses. Click here for more details.

臺灣男丁,再等等吧!!

當男生有時候真可憐> <
puno
新手喵喵

新航台灣空服員

文章 puno »

我想請問一下各位,那就是新航的台灣空服員
如果順便錄取的話,那受訓的地方是在新加坡還是台灣?
開始飛之後是要住在新加坡還台灣呢?
謝謝! :D
faye189
新手喵喵

Re: 新航台灣空服員

文章 faye189 »

puno 寫: 我想請問一下各位,那就是新航的台灣空服員
如果順便錄取的話,那受訓的地方是在新加坡還是台灣?
開始飛之後是要住在新加坡還台灣呢?
謝謝! :D
會在新加坡呦
今年不需要上傳照片是嗎? 好似沒看到呢。。。
acidity214
新手喵喵

請問一個現實的問題

文章 acidity214 »

請問今年招考有身高限制嗎???!!> <
maggiewang
常來的喵

文章 maggiewang »

官網說至少158喔
acidity214
新手喵喵

maggie你好,可是我上官方網站http://singaporeair.recruitmax.com/main/careerportal/job_profile.cfm?szOrderID=408 裡面的條件沒有寫到身高一項,是不是今年沒有限制還是說哪裡又有提及到身高限制呢??
謝謝你喔
acidity214
新手喵喵

語文部分

不好意思我第一次應徵空服員所以很多細節不是很了解,請問如果有語文檢定的證書有必要出示嗎??還是她們會有自己的語文測驗呢??
希望有經驗的水水可以幫我解惑喔,謝謝大家
maggiewang
常來的喵

文章 maggiewang »

that's weird cuz one of the requirements for chinese FA is about the height limitation, aparently chinese refers to china. anyway height doesn't seem to be requested as to taiwanese according the link you copied. i doubt it though... how come there's an exception for us
martin
新手喵喵

文章 martin »

大家好
有關新航的線上履歷有幾個問題想請教
1.Upload Your CV... CV是什麼?
2.GCE A / STPM / Canadian Grade 13 / Australian year 12 / India year
12 / Matriculation or equivalent這一欄是什麼?
3.Tertiary Qualification/Diploma 這是指畢業文憑?還是執照?這裡面的Class of Honours / GPA 又是什麼呢?
4.Co-Curricular Activities
State your [color=red]CCAs[/color] in schools ...[color=red]CCAs[/color]是什麼呢?
5.Character Referees 是什麼意思?推薦人?
不好意思問題有點多~希望各位能回答我的問題~感恩!!
祝大家順利!!
回覆文章