關於這次的全日空考試男考生部份有幾個疑問~還請大大們幫忙解答

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
回覆文章
Josh720103
新手喵喵

關於這次的全日空考試男考生部份有幾個疑問~還請大大們幫忙解答

文章 Josh720103 »

各位大大好~
小弟參加了這次的全日空徵才
只是針對這次的徵才~
小弟有幾點疑問~
還請各位大大幫忙回答~謝謝。

1. 男生、女生分開考?這讓我有點疑惑,雖然可想而知的是在空服業界是女>男的狀況,但是,女生團體討論,男生直接面試這點讓我不太能理解是為什麼?是全日空男女工作是不同的嗎?

2. 總需求人數24人是包含男生?還是另外算?

3. 官方在資料收集的時候男女不一樣!因為就我當天發現的狀況是,女生只收照片+履歷,但男生卻是有多少收多少包含畢業證書、多益成績證明等。這又是為什麼會有這樣的差別呢?

4. 女生當場就知道過關與否,當天就可以進入第二關!但所有男生都被告知結果試後通知,又為何有這樣的差別呢?試後通知又要我們等多久?

以上問題感謝每一位幫忙解答的大大!
小弟我是第一次去航空公司面試,
因為真的很喜歡這樣的工作,
也抱著滿大的期待在這間公司上,
所以有以上的問題產生!
再加上家人一再告訴我~
上述情況會有可能就代表「男生是去陪考」(砲灰!)的機會很大!
所以想知道為什麼會有這樣的差別。
真的真的很感謝大大們呦!
努力努力再努力~
就為了考上自己喜歡的工作~
拼命拼命再拼命~
就為了有分可以讓自己樂在其中的工作~
chumarta
新手喵喵

Re: 關於這次的全日空考試男考生部份有幾個疑問~還請大大們幫忙解答

文章 chumarta »

你不要覺得自己是砲灰啦!
我是女生沒進第二關我才是真正的砲灰!
我覺得對男生直接面試算是優勢,收畢業證書跟成績代表會認真考慮是否錄取你們!
因為女生進了第二關一樣是必須隔天面試以後再回家等結果。
所以在我看來,我覺得他們的做法是直接讓男生進第二關!
Josh720103
新手喵喵

Re: 關於這次的全日空考試男考生部份有幾個疑問~還請大大們幫忙解答

chumarta 寫:你不要覺得自己是砲灰啦!
我是女生沒進第二關我才是真正的砲灰!
我覺得對男生直接面試算是優勢,收畢業證書跟成績代表會認真考慮是否錄取你們!
因為女生進了第二關一樣是必須隔天面試以後再回家等結果。
所以在我看來,我覺得他們的做法是直接讓男生進第二關!
我也不想讓自己有這種想法~
但是因為有點年紀了(29﹍)~
還做這樣的飛行夢~是很備受打擊的事情~
特別是~這樣完全沒告知大概幾天會通知的狀況下~
讓人很忐忑不安~
想找工作又不知道該找正職還是工讀~
一再被家人唸東唸西的感覺真的很差~
努力努力再努力~
拼命拼命再拼命~
Winnie3276
常來的喵

文章 Winnie3276 »

哈囉!我非常能夠了解你的處境:/不過第二天參加筆試的人,有些許男生耶!Andrew 是説最慢會在16號之前讓大家知道final 有誰入取:/我也覺得男生這樣面試比較好,馬上和主考官一對一了解。不要氣餒喔!一定可以的!一起加油:)
Josh720103
新手喵喵

Winnie3276 寫:哈囉!我非常能夠了解你的處境:/不過第二天參加筆試的人,有些許男生耶!Andrew 是説最慢會在16號之前讓大家知道final 有誰入取:/我也覺得男生這樣面試比較好,馬上和主考官一對一了解。不要氣餒喔!一定可以的!一起加油:)
有第二天筆試呀!
那看來我是不用等了...
因為我連通知筆試都沒...... :(
努力努力再努力~
拼命拼命再拼命~
回覆文章