Emirates 香港招考囉!

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
christineko
新手喵喵

Re: Emirates 香港招考囉!

文章 christineko »

i would like to join U, may i ??
grantlu
常來的喵

文章 grantlu »

Dear xioubao,

反問你幾個問題:

1. Emirates網站上是否有註明要收到回覆通知才可以參加? 你有了解Emirates網站上”Open Day”與”Assessment Day” 之間的差別嗎?
2. Emirates網站上是否有註明要攜帶Emirates制式履歷? 試問你覺得你個人的履歷較能表現出你的特色, 還是用一個有可能有部分空白表格的制式履歷?
3. 對於外商航空來說, 沒有所謂的”對”或”錯”. 個人認為你要怎樣表現出你的個人特色才是重點…. 你的特色在哪, 只有你自己最清楚囉! 加油!

xioubao 寫:請問一下,
去Emirates網站登錄後,它有一個Application preview的表格
是做成PDF黨的,所以當天Walk-in CV是帶自己的CV
還是要帶Emirates的?

它的Walk-in是任何人都可以去嗎?還是要收到回覆通知才可以去?
I am SO CONFUSED!!!!

感謝~
xioubao
新手喵喵

文章 xioubao »

真的謝謝你喔,我知道了!OD就是大家都可以去,AD是OD通過收到通知才由公司面試!

履歷的話我自己是一張雙面的,很簡潔,我在想仿照公司的資料會更多,你覺得呢?還是簡單條列即可?

另外,生活照是用素面的,所以之前拍的藍底就不能用嗎?裙子要過膝嗎?(他沒有說...)

感謝!
grantlu
常來的喵

參考參考之前喵哥PO過的照片建議囉...

全身照跟大頭照當然建議是素色背景, 但既然是"生活照", 當然是找能表現自己特色的照片啊... 但建議請不要給泳裝, 團體照這類的...

xioubao 寫:真的謝謝你喔,我知道了!OD就是大家都可以去,AD是OD通過收到通知才由公司面試!

履歷的話我自己是一張雙面的,很簡潔,我在想仿照公司的資料會更多,你覺得呢?還是簡單條列即可?

另外,生活照是用素面的,所以之前拍的藍底就不能用嗎?裙子要過膝嗎?(他沒有說...)

感謝!
hisky
新手喵喵

文章 hisky »

請問有沒有人可以分享這次招考流程&結果呢?
有沒有熱血的台灣同胞成功呀~~~
謝謝 :P
jesusloveme
新手喵喵

文章 jesusloveme »

這真的要分享一下!!!

第一階段馬上就進行了簡短的group discussion,
結束之後到外面, 工作人員會唱名有通過的
我那組是大約15人通過3人,
通過的人下午再回去會場聽簡報
簡報大概是介紹公司、文化
解釋下次面試的時間、流程、如何準備面試等等
講了很久大概有三個小時...

現場我目測回到會場的大概四十多人
我不知道有多少台灣人參加這次OD
不過通過第一階段的台灣女孩們比例很大
聽到講台灣腔的相認一下 大概至少就有六七人

簡報中有提到,
阿酋航空在香港徵召新進人員的目的
是要大量拓展中國大陸航線
但是, 台灣護照持有者如果要飛中國大陸
必須每年換簽一次
在阿酋所有人都是一視同仁, 並不接受例外的對待
所以, 這個問題必須等到總部開會之後, 再email進一步通知
並說明如果沒有進一步通知, 也就是沒意外的話, 台灣人的候選者是可以參加AD&FI

重點來了!!!!
三天之後, 我們的確收到了這封信, 告知不需參加AD&FI
所以, 親愛的姊妹們
如果你有計畫飛到國外去參加阿酋的OD, AD
請先暫緩!!
目前他們就是沒有招收台灣人, 別白跑一趟了
或是, 先弄個其他國籍護照再去參加吧, 共勉...
hisky
新手喵喵

文章 hisky »

感謝 jesusloveme的分享,
台灣女孩的素質果然是很優的~
初試的考官都看到了,
不過總部怎麼不放人呢...
EMIRATES已經兩年沒來台灣招考了,如果連香港場次都這麼艱辛的話,
我們台灣喵喵該怎麼辦呢... :?:
大家一起集氣吧~~
grantlu
常來的喵

Dear Jesusloveme,

Sorry to hear this….

目前台灣人只要持有有效證件, 是可以飛中國的, 況且簽證是兩年期而非一年期.
關於到底招不招台灣人這個疑問, 如果有機會遇到Recruiter, 我順道幫大家問一下好了…

g
idesire
新手喵喵
聯繫:

文章 idesire »

去年我有考到FINAL,但是因為一開始就有說明護照問題,所以最後還是失敗了~~~殘念...
jesusloveme
新手喵喵

文章 jesusloveme »

辛苦了, 考到最後一關真的很可惜, 不過也證明了你的實力^^

另外, 有人知道如何最快最便宜的拿到其他(任何)國家的護照嗎??
我現在有點認真的想這問題....
回覆文章