2011 今日新航空服員應試招考現場最新情報

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
pela1022
常來的喵

Re: 今日新航空服員應試招考現場最新情報

文章 pela1022 »

ReRe8822 寫:記得去年考新航的時候考官有問"你們是同個補習班出來的嗎??怎麼都穿一樣 妝也一樣?"
後來 大部分他所謂的"補習班"的喵都沒有晉級
有些穿著洋裝的 或是反兒妝容樸素的晉級了
其實這說明一點
外商沒有一定要制式化的妝容 服儀 這樣反而覺得大家都一樣 個人特色並不明顯
我朋友考進新航的 也沒有來這裡看過任何資訊 他只是照著新航要求的服儀穿著洋裝去面試 就上了

去年考國泰的時候 很多到最後一關的當然不乏有飛喵喵的喵喵們
但是我放眼望去 很多都是穿自己的襯衫頭髮也不是超服貼的女生
也說明了外商真的沒有要你多麼規矩的妝扮 有點個人特色 其實是好的

但是國內的航空 我想或許還是不要太過冒險 畢竟國內航空比較重視比例
當然也有穿著除了藍白粉三色的襯衫考生去年考上了(還有穿黑洋裝的)
但這都比較特例
所以這次沒有上 又很優秀的喵喵們也別氣餒
還有綠地球可以拼唷!!
加油加油~~ :D

是啊!大家加油!!只要自己認為是最認真表現了,那就是最棒的證明了喔!
像我就是拼命到今天不爭氣的掉了兩滴眼淚,哈哈!
頭像
yochih
常來的喵

文章 yochih »

謝謝喵哥提點!!!!我決定了~~不繼續拜讀了~越看越緊張....來去洗個澡~敷個臉~~~睡飽飽~明天去看美女也看考官去~~~各位喵喵明天加油啦^(++++++)^
   仰望天空 能暫時忘了所有鬱悶
   翱翔天際 卻能放寬心想得更遠

Erika Chu
monkey770301
常來的喵

文章 monkey770301 »

從台南撘夜車到轉運站才凌晨四點
所以八點面試我大概7點半就到了 也有不少喵喵在排隊
資料按照 e-mail/履歷/身分證/畢業證書 放好
檢查時連同護照照片一起給工作人員
然後簽到 按照號碼做好等待面試
進去後 我是一位外籍女性 和 中年男性 面試的
問題不難 就簡單介紹自己和有朋友來台北推薦哪裡
這組的喵喵英文都不錯 所以我想外型相對就佔了優勢
總之比起上次新航面試 覺得自己這次有做的更好
雖敗猶榮 繼續加油!
話說這是我第6次失敗了
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

許多喵喵寫信及 facebook 問
如果不想穿應考服去考新航可以嗎
當然可以呀
只要能穿出好比例及美麗大方就沒問題

以下相片為前輩姊姊穿 認為適合自己美麗大方考上外商空服員的多種款式
她們都是真的穿相片中的洋裝考上外商空服員
但請注意
這是有很大的風險.也許會讓妳更糟或更好
相較於應考服我覺的應考服安全性比較高
如果妳想穿洋裝去考新航
以下相片可以參考
圖檔
pela1022
常來的喵

有些晚了,但還是上來幫明天的喵喵加油!

其實喵哥說的很對,要畫出自己覺得最美麗大方的妝,穿上自己最有自信的應考服
這樣你在考官面前也自在,也才會有信心用最好的反應來回答考官的問題.

在每一次的面試後,只要自己知道比上一次進步,就算失敗了,也不會後悔.
擦乾眼淚後,明天並不會一切歸零,反而是你會在跌倒的那個基礎上,再站起來
繼續向前進.

希望明天有更多好消息 :)
ariel.lu1202
新手喵喵

文章 ariel.lu1202 »

失敗了今天:(
收到邀請卡時,覺得自己離天空近了些
秒殺後,覺得天空又離我好遠了
雖然知道要趕緊打起精神來
但總是還是有些失望

不過還有綠地球在等著,所以一定要加油!
chenwei389
新手喵喵

文章 chenwei389 »

挺進了第一關

但第二關辯論時

就這樣落敗了

很失望是真的

或多或少有學到一些經驗

但老實說還是不太能掌握新航人事的選擇標準

但還是祝福有繼續挺進的大家

要好好加油:)

還有男喵也要加油

希望有人可以幫我達成夢想!
dreambearsp
新手喵喵

文章 dreambearsp »

秒殺+1,我們這一組是全滅,考官是一男一女的亞洲人,很年輕,估計是新加坡人,外型亮眼
我們的問題是:我第一次來台北,請推薦一間好餐廳給我
囧!!!我這輩子到台北的次數不到五次,而且都沒有時間在餐廳吃飯
結果只能隨便答一間親戚帶我去過的店.......
曾想過有種一點該講:我覺得台北的餐廳貴又不好吃(勿戰,純形容詞)
你該搭高鐵來南部,東西好吃又便宜!!!
但終究只是想想,沒膽講台北以外的答案怕答非所問
大家也都把自己被問到的問題拿出來看看吧?
letitiateng
新手喵喵

文章 letitiateng »

期實我覺得自己今天表現的還不錯 笑容 儀態 跟回答問題我自己還滿滿意的
因為沒有想像中緊張 一切都滿輕鬆的
我也是給一男一女的考官面試 我被問到的問題是 "如果妳要度蜜月妳會選擇哪裡"
但是後來我也被秒殺了
考官選了一個看起來有點兇 沒什麼親合力的人 回答問題跟聽別人講話時都面無表情
還滿訝異的 不知到考官是以什麼當標準 只能說第一關最重要的是運氣
不過沒關係啦 還有別家嘛~ 就先當做暖暖身囉
真想知道有哪些喵喵有考上 分享給大家讓大家一起重拾信心!!!!!!! :D
jing249
新手喵喵

文章 jing249 »

我其實是潛水很久的喵,今天面試過了三關,明天要過第四關穿制服,聽入圍的(昨天面試過今天要參加下午茶會)同行表示制服很貼,size大家都在搶,還蠻擔心的,也不知道自己為什麼會過...今天也是穿應考服上陣,幾位有入圍的也是都穿應考服,妝也都蠻整齊,也都算是美女。
是說我第一關被叫到還以為我被刷掉了...結果是過了,嚇死我 > <
pela1022
常來的喵

jing249 寫:我其實是潛水很久的喵,今天面試過了三關,明天要過第四關穿制服,聽入圍的(昨天面試過今天要參加下午茶會)同行表示制服很貼,size大家都在搶,還蠻擔心的,也不知道自己為什麼會過...今天也是穿應考服上陣,幾位有入圍的也是都穿應考服,妝也都蠻整齊,也都算是美女。
是說我第一關被叫到還以為我被刷掉了...結果是過了,嚇死我 > <
恭喜你:)

希望這位喵喵可以順利過關,如果願意的話,過關後別忘了回來飛喵這邊跟大家分享每關詳細的流程~
很好奇後面的關卡是如何:)

加油加油!!!
tinshan55
新手喵喵

文章 tinshan55 »

來跟大家分享一下,我是今天早上8點15報到,一直到下午連闖四關,但很可惜最後final interview沒有被考官選中。

1. 早上工作人員將資料收完之後,會到一個小房間看新航的video,大概等了一個多小時,開始第一關的考試。
我們這組的問題是:What is your favorite food?
我們這組是十取二,過度緊張或是回答遲疑的都沒有入選。

2. 等了一個多小時之後,進入第二關的英文辯論及廣播詞。
考官會給足夠的時間看廣播詞,都不算難長度也不長,平平穩穩的念完就好。
接下來辯論四人分兩組,一組兩個人,題目是:Which is more important, beauty or intellegence?
考官會給大約兩分鐘的時間討論,我們這組被分到beauty,接下來考官會問誰想要先回答
我的答案大概是beauty給人家為第一印象,服務業很重視第一印象之類的,另外一組同學可能比較緊張,所以回答比較不順暢, 最後錄取了我們beauty的這兩個人。

3. 結束第二關之後就被帶去筆試,包括克漏字填空(介係詞),閱讀測驗(選擇題)及寫作(summary)
寫完之後被告知用完午餐之後,一點十五分回來報到。

4. 在等待試穿制服的時間非常漫長,中間也陸陸續續有下午的人來報到。 工作人員把我們帶到另外一個房間,先填完一直關於自己health condition的表格之後,必須到更衣室挑選適合自己的size,建議大家挑合身一點的。
考官會請你來回走一遍,並非常仔細的觀察臉、皮膚狀況或是雀斑跟痣之類的,也必須檢查制服露出前胸後背的部分有沒有痘痘或是疤痕,小腿也會被要求掀起來檢查,問了一些簡單的問題,類似像怎麼保養皮膚或是平常喜歡做什麼之後,就穿著制服等待final interview。

5. final interview有兩位考官,會根據履歷上問一些關於你的問題,會有中文也會有英文回答的部分,其中一位口音像是香港人,在聽英文的時候要稍微注意一點,記得要對自己履歷熟悉,並擬出一個可能回答的答案,在回答時可能比較不會緊張,感覺考官很重整個人的type,答案固然也很重要,但可能在一進門的那一刻就決定你是否錄取了。

有些人個人覺得很不錯的或是很有潛力的都在第一關或第二關就被刷掉,是很可惜的遺珠,但也很難去界定考官的標準是什麼,也是有很多model身材臉蛋也漂亮的沒有獲得考官的青睞,聽說有通過final interview的會被留下來填資料,最後資料會被送回去審核,結果可能要一陣子之後才會出爐,所以也還沒有決定final的名單。

明天早上還有一些同學有final interview,希望這些訊息有幫到不管明天考試的同學或是下次準備考試的人,沒有選上的人也別灰心,不代表自己不優秀可能只是比較不符合考官的形象。

大家加油吧! :)
jing249
新手喵喵

文章 jing249 »

pela1022 寫:
jing249 寫:我其實是潛水很久的喵,今天面試過了三關,明天要過第四關穿制服,聽入圍的(昨天面試過今天要參加下午茶會)同行表示制服很貼,size大家都在搶,還蠻擔心的,也不知道自己為什麼會過...今天也是穿應考服上陣,幾位有入圍的也是都穿應考服,妝也都蠻整齊,也都算是美女。

希望這位喵喵可以順利過關,如果願意的話,過關後別忘了回來飛喵這邊跟大家分享每關詳細的流程~

加油加油!!!
謝謝 :)
跟大家分享一下,我其實是個矮胖身,160cm,55公斤,根本沒有想過我會過第一關,看昨天新聞以為會被秒殺,
志在參加這樣,加上其實身體很不舒服(生理期),自我介紹時背的還OK但回答問題起來我覺得根本就有氣無力(喂),
站姿和笑容也覺得沒有平常練習時美麗,講到這邊,今天也太熱了吧...妝都快糊掉了...

我也是一男一女的面試官,雖說問的是我有準備的問題但態度還蠻兇猛的XD
大意是你很胖怎麼敢來考這樣,我的回答是: 我覺得我自己很健康(胖的還真理直氣壯),身體也沒有任何毛病,
身體健康就會心情愉快,有愉快的心情才能愉快的服務客人,所以我不認為我不該來做航空業。但是,
如果您有要求,我願意在受訓時改善,如果沒有的話您可以隨時刷掉我,謝謝。

講完以後他們就點點頭,放我們出去,我還想說死定了我居然敢嗆考官我真的膽大包天XDD
然後就過了(驚)

莫非他們喜歡胖子+態度囂張??!

我的妝容是大地色系,口紅塗蠻紅的,並沒有穿定做應試服(想說參加看看而已,根本還沒瘦到我敢定做應試服),
沒有戴假睫毛,是一般OL的妝這樣,擦的是裸色系指甲油。

明天的制服試穿好像也不知道要準備什麼...就平常心吧 :D
沒有其他喵子也過關了嗎??
ingridestaci
常來的喵

文章 ingridestaci »

:roll:
最後由 ingridestaci 於 2011-11-24, 09:45 編輯,總共編輯了 1 次。
eemm11
常常來的喵

文章 eemm11 »

jing249 寫:
pela1022 寫:

加油加油!!!
謝謝 :)
跟大家分享一下,我其實是個矮胖身,160cm,55公斤,根本沒有想過我會過第一關,看昨天新聞以為會被秒殺,
志在參加這樣,加上其實身體很不舒服(生理期),自我介紹時背的還OK但回答問題起來我覺得根本就有氣無力(喂),
站姿和笑容也覺得沒有平常練習時美麗,講到這邊,今天也太熱了吧...妝都快糊掉了...

我也是一男一女的面試官,雖說問的是我有準備的問題但態度還蠻兇猛的XD
大意是你很胖怎麼敢來考這樣,我的回答是: 我覺得我自己很健康(胖的還真理直氣壯),身體也沒有任何毛病,
身體健康就會心情愉快,有愉快的心情才能愉快的服務客人,所以我不認為我不該來做航空業。但是,
如果您有要求,我願意在受訓時改善,如果沒有的話您可以隨時刷掉我,謝謝。

講完以後他們就點點頭,放我們出去,我還想說死定了我居然敢嗆考官我真的膽大包天XDD
然後就過了(驚)

莫非他們喜歡胖子+態度囂張??!

我的妝容是大地色系,口紅塗蠻紅的,並沒有穿定做應試服(想說參加看看而已,根本還沒瘦到我敢定做應試服),
沒有戴假睫毛,是一般OL的妝這樣,擦的是裸色系指甲油。

明天的制服試穿好像也不知道要準備什麼...就平常心吧 :D
沒有其他喵子也過關了嗎??
Dear jing249,

其實我的身材也跟你差不多
不過第一關時就被刷掉了~~
也許是自我介紹的時候沒有表現好吧~
但我覺得你回答的很好耶!
或許這次的新航就是喜歡考生有自己獨特的感覺呀!

另 可否請問你大約幾歲呢?
還有,辯論的時候大概是什麼情形呢?
你平常怎嚜準備呢?
不好意思 一次問這麼多問題
謝謝了~~~

明天也要加油喔~~~! 進入最後一關了 真的很棒! 替你開心~~
回覆文章