2011 今日新航空服員應試招考現場最新情報

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
tomasmile
新手喵喵

Re: 今日新航空服員應試招考現場最新情報

文章 tomasmile »

請問,是像去年十個人都回答一樣的問題嗎?
還是每個人的問題都不同呢?
謝謝
tingwang51
新手喵喵

文章 tingwang51 »

請問履歷是我們自己另外寫的,還是我們寄給他們的那一份呢?
pela1022
常來的喵

文章 pela1022 »

各位好,我可以幫忙回答這些問題 :)

1.新航的第一關就是資料審核,第一份要看的就是"e mail邀請函"
所以,若是想要walk-in的朋友們恐怕是不可行了。

再來,一定要有畢業證書,若你沒有,HR會想請你想盡辦法都要弄到一份,甚至傳真,COPY版都可以。
履歷上的簽名"親手簽"或"列印版"都可以,HR比較在乎的是"你到底有沒有她們所要看到的資料"。

2.審核通過後會請您在一份A4資料上找尋你的名字並簽名,簽完,HR會告訴你是第幾組第幾個,之後就進入左手邊小型視聽室入座。視聽室在放映新航的影片,有些妹妹很興奮所以一直再跟旁邊的人小聲討論,有些則是微笑,坐端正專心的看著影片。
等到要進入考場前,還是會有人員再度過來與您確認姓名(英文拼音),之後便是10位考生一組,進入第一關的面試。

3.進入考場後,一個考場分成兩邊同時進行考試,中間隔著一片薄薄的風屏,所以會聽到別的考生或考官在講話,盡量努力不要讓自己被雜音打斷,因為有位喵妹就是被雜音干擾所以停頓後又左顧右盼了一下,當然就沒晉級了。

兩位考官,面前有10張座位,10位考生坐在上面,等到輪到你時,再站起來發言。我們這組是請每位考生告知姓名及年紀後回答考官一題目,題目為,你覺得身為一名空服員應該要有怎樣的特質來提供好的服務?並不會有鈴聲打斷你,每個人發言時間都不一樣長。

4.結束後,依序步出考場,在門外等待秒殺結果。幸運的考生,資料將會被收走,其餘的妹妹們,找回自己的資料後就可以離開了。

入選的標準不知道要如何跟大家分享。因為我分享的不一定對,也不一定大家照做後就真的會入選。
我們這組10取一,而我對那位妹妹的印象是,他很像一張白紙,甚麼都還不知道就來考試了,所以看不出緊張,在講自介時是自顧自的講很多她想說的訊息,並沒有照著考官的指示。也沒有特別亮眼,也沒有特意的笑容,我想,可能這樣才能讓公司為他畫上公司想要的色彩吧。

希望大家都能有堅持下去的勇氣!
letitiateng
新手喵喵

文章 letitiateng »

請問有沒有今天就一舉成功的喵喵阿? 希望晚上可以聽到很多的好消息 等你們分享 :D
beams420
新手喵喵

文章 beams420 »

喵哥哥 寫:今日新航空服員應試招考現場最新情報

今天的應考
新航記取去年經驗
今天的報到非常有秩序
而且採嚴審

報到時間可前可後
如果大四應屆一定要帶
1.在學証明
2.或.....學生証
3.護照+身份証雙証件是一定要的
4.報到一定要簽到二次
5.邀請卡就一定要的囉...沒有邀請卡應是無法入場了
因為沒有妳可以簽名的位子
SQ 已經把當天報到的人 名字先印好了
防止沒有邀請卡的人去闖關

如果邀請卡是今天面試而妳明天去
現場就會找不到妳的名字來核對
6.非應屆一定要畢業証書正本

工作人員比去年多十倍
等待區分 abcde
進入複試的人非常非常少
有男考官也有女考官
許多喵喵被問到的問題是

都脫離不了
如何把服務工作做好
妳認為一個好的服務條件有那些等等
考場工作人員都以護照英文名字叫名入場應試

再來就是 履歷 新航喜歡 簽名用電腦打
反而不喜歡用手寫
她們對黑白影印的履歷雖有接受
但很質疑
工作人員有問 黑白的可以嗎
用手簽名的可以嗎
有人帶黑白印影身份証及影印証件沒有正本都被請回家下午有本正再來
會場燈光是黃色很吃妝
要留意一下妝容
進入複試的妹妹觀察後
有很瘦的也有很有肉的
也有臉圓的,頭髮黃的
考SQ本次真的就要靠一點考官綠了
請大家多留意

請大家一定要準備好以上的報到必檢物品
以免被擋在門外
以上為現場喵喵妹傳來最新考情
更多的資訊也請大家多補充

請問喵哥~
所以報到時間可以調整是嗎?(因為下班時間在早上,面試時間又在上午,很擔心怕趕不上就有點小想放棄了)
所以只要是當天面試的考生報到時間可以有稍微的彈性調整是嗎?

還有面試問題應該不只問一題吧?因為想想好像不太可能這麼簡單?!
先謝謝喵哥及喵喵的回答,也祝大家明天考試大順利!加油~~~~~^_^
misanunu
新手喵喵

文章 misanunu »

喵呵我也想問

我是早上9點要上班,五點半下班

但面試時間在下午1點半= =

是不是可以七點到現場呢?還是下班後趕去最晚能到幾點呢?

如果過面試的話加上筆試時間大約多久呢,抓時間好困擾哦!!!!
lh2688109
新手喵喵

文章 lh2688109 »

我是今天剛考完的喵
但也是被秒殺的其中之一
就觀察而言 似乎這次的考官喜歡樸素一點的考生
許多進入到複試以及最後穿上新航制服的考生都是一臉樸素
甚至沒有飛喵的專業考試模樣
這令人相當訝異
也可能是自己的自我介紹級問題沒回答好吧
總之用秒殺相當事何形容考試狀況
沒有進入複試的喵喵們 一起為長榮努力吧
purple0704
新手喵喵

文章 purple0704 »

看來很多人都被秒殺了,我也是被秒殺的喵喵...
馬上知道有沒有晉級也滿殘酷的~
想分享一下今天的狀況:
我是下午四點去登記的喵,馬上就會被分組,就去等待區依照組別做好等待~
等了快半小時後才要進去面試,提醒容易口渴的喵要記得帶水唷!
因為,我做了一件蠢事,就是在等待要進去第一關面試前,口很渴就跑去找工作人員問有沒有水?
結果,等了一下,回去看我們那組的人是不是還在門口,才發現大家都進去考場拉~~~~!!!
我超想哭的!!就趕快開門就去考場,考官有1男1女兩個,男考官就很詼諧的說原來你就是XXX,
我就趕緊道歉,趕快就座,好死不死我的位子居然在正中間@@
考官問的就是你最喜歡哪個影星,我回答得是周杰倫,想說台灣人比較好發揮,
結果後面有一個考生也學我回答周杰倫,她說喜歡周杰倫的小眼睛點到考官的點耶!真意外~
總之,明天要考試的喵可以多發言囉,並不會限制回答的時間~
希望明年還有新航的考試~~~~也祝明天考試的喵喵能順利晉級唷! :)
letitiateng
新手喵喵

文章 letitiateng »

lh2688109 寫:我是今天剛考完的喵
但也是被秒殺的其中之一
就觀察而言 似乎這次的考官喜歡樸素一點的考生
許多進入到複試以及最後穿上新航制服的考生都是一臉樸素
甚至沒有飛喵的專業考試模樣
這令人相當訝異
也可能是自己的自我介紹級問題沒回答好吧
總之用秒殺相當事何形容考試狀況
沒有進入複試的喵喵們 一起為長榮努力吧

請問一臉樸素是妝很淡嗎??? 考上的幾乎都是這樣的形? 是不是喜歡看起來乖乖的阿 :shock:
bibiocta
新手喵喵

文章 bibiocta »

跟大家分享一下今天的經驗
一大早我是0915的面試 但是我到的時候是0845 一堆人都在排隊等候檢查資料
所以問了一下 新航工作人員是說因為是以排隊為主 所以時間先後沒有關係
我真正進去面試的時間大概已經是1030左右了

另外 今天真的看到很多指導會的同學 但是大部分都沒有上 不知道有沒有人有好消息的呢
我們這一組10個進去 只有自我介紹 考官沒有問問題就請我們出去 然後10個都被刷掉了:"(

但我朋友他的考官是印度人(應該) 問了一題有關"若是他要來台灣玩 你會推薦哪個景點"這類的題目
他說他前後的女生英文能力都很強 說的很流利也很有內容 後來就錄取他前後那兩個女生

至於今天過第一關面試的女孩們 大致上真的都不是很專業妝容的那種 老實說滿驚訝的
因為很多都是穿自己的襯衫、裙子居多 襯衫是休閒、可愛的那種 並不是日新這種挺挺的應考服
妝髮方面也都比較生澀 其中有幾個女生的妝容很淡

整體來說 我九點要報到時 已經有很多人都換了衣服要回家了
其中不乏許多是飛喵喵指導會的女孩 看了真的讓人覺得很緊張
希望可以幫助到明天要去面試的女孩 大家加油囉 :)
jadeluvc
新手喵喵

文章 jadeluvc »

大家好.我是明天應考.有兩個問題想請問今天去考過的大家
1.用戶籍騰本為出生證明審核會通過嗎?
因為我原本辦好的出生證明.因為一些原因不在我身邊
因時間緊迫.只好先到最近的戶政所辦理戶籍騰本

2.照片兩張是只要大小符合護照尺寸
照片內頭的比例不用符合"辦護照"的比例吧?(護照用照片頭特別大)

謝謝
chuta1
常來的喵

文章 chuta1 »

大家看一下~~

http://tw.nextmedia.com/rnews/article/S ... 510/page/1

新航在台招考國際線空服員,吸引3千人報考,經過第一階段書面審核後,今明進行面試。特別的是,新航並未設限錄取名額,只要應試者一連過4關,當場就知道是否錄取。招考性別依舊陽盛陰衰,女性穿著多為保守,梳起包包頭,身穿淺色上衣和黑色窄裙為大宗,但也有人穿小禮服、牛仔褲異軍突起,穿著討喜。本次應試者風格迥異,有人走甜美風,也有人大走個性風,新航人員透露,個人風格雖在評審考慮範圍內,但獨立自主、喜好服務等特質也是取決勝負的關鍵。

第一關被刷掉的考生透露,10人一批站一排,幾乎都是濃妝者進第2關。新航人員私下表示,考官看整體,臉妝應不致定成敗。
頭像
yochih
常來的喵

文章 yochih »

本來不緊張,結果拜讀完各位喵喵和喵哥的發言...我慌了= =
   仰望天空 能暫時忘了所有鬱悶
   翱翔天際 卻能放寬心想得更遠

Erika Chu
ReRe8822
新手喵喵

文章 ReRe8822 »

記得去年考新航的時候考官有問"你們是同個補習班出來的嗎??怎麼都穿一樣 妝也一樣?"
後來 大部分他所謂的"補習班"的喵都沒有晉級
有些穿著洋裝的 或是反兒妝容樸素的晉級了
其實這說明一點
外商沒有一定要制式化的妝容 服儀 這樣反而覺得大家都一樣 個人特色並不明顯
我朋友考進新航的 也沒有來這裡看過任何資訊 他只是照著新航要求的服儀穿著洋裝去面試 就上了

去年考國泰的時候 很多到最後一關的當然不乏有飛喵喵的喵喵們
但是我放眼望去 很多都是穿自己的襯衫頭髮也不是超服貼的女生
也說明了外商真的沒有要你多麼規矩的妝扮 有點個人特色 其實是好的

但是國內的航空 我想或許還是不要太過冒險 畢竟國內航空比較重視比例
當然也有穿著除了藍白粉三色的襯衫考生去年考上了(還有穿黑洋裝的)
但這都比較特例
所以這次沒有上 又很優秀的喵喵們也別氣餒
還有綠地球可以拼唷!!
加油加油~~ :D
pela1022
常來的喵

文章 pela1022 »

chuta1 寫:大家看一下~~

http://tw.nextmedia.com/rnews/article/S ... 510/page/1

新航在台招考國際線空服員,吸引3千人報考,經過第一階段書面審核後,今明進行面試。特別的是,新航並未設限錄取名額,只要應試者一連過4關,當場就知道是否錄取。招考性別依舊陽盛陰衰,女性穿著多為保守,梳起包包頭,身穿淺色上衣和黑色窄裙為大宗,但也有人穿小禮服、牛仔褲異軍突起,穿著討喜。本次應試者風格迥異,有人走甜美風,也有人大走個性風,新航人員透露,個人風格雖在評審考慮範圍內,但獨立自主、喜好服務等特質也是取決勝負的關鍵。

第一關被刷掉的考生透露,10人一批站一排,幾乎都是濃妝者進第2關。新航人員私下表示,考官看整體,臉妝應不致定成敗。
怎麼會是陽盛陰衰呢?!!這篇東東是真的在講SIA招考嗎??

再說,今天大家所分享的入圍者,似乎也都抓不定濃妝還是樸素,看來,考官就是考官,要是都被我們看透了,那怎麼又叫神祕的考官選人標準呢!
回覆文章