2011 今日新航空服員應試招考現場最新情報

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
喵哥哥
熱心的喵

2011 今日新航空服員應試招考現場最新情報

文章 喵哥哥 »

今日新航空服員應試招考現場最新情報

今天的應考
新航記取去年經驗
今天的報到非常有秩序
而且採嚴審

報到時間可前可後
如果大四應屆一定要帶
1.在學証明
2.或.....學生証
3.護照+身份証雙証件是一定要的
4.報到一定要簽到二次
5.邀請卡就一定要的囉...沒有邀請卡應是無法入場了
因為沒有妳可以簽名的位子
SQ 已經把當天報到的人 名字先印好了
防止沒有邀請卡的人去闖關

如果邀請卡是今天面試而妳明天去
現場就會找不到妳的名字來核對
6.非應屆一定要畢業証書正本

工作人員比去年多十倍
等待區分 abcde
進入複試的人非常非常少
有男考官也有女考官
許多喵喵被問到的問題是

都脫離不了
如何把服務工作做好
妳認為一個好的服務條件有那些等等
考場工作人員都以護照英文名字叫名入場應試

再來就是 履歷 新航喜歡 簽名用電腦打
反而不喜歡用手寫
她們對黑白影印的履歷雖有接受
但很質疑
工作人員有問 黑白的可以嗎
用手簽名的可以嗎
有人帶黑白印影身份証及影印証件沒有正本都被請回家下午有本正再來
會場燈光是黃色很吃妝
要留意一下妝容
進入複試的妹妹觀察後
有很瘦的也有很有肉的
也有臉圓的,頭髮黃的
考SQ本次真的就要靠一點考官綠了
請大家多留意

請大家一定要準備好以上的報到必檢物品
以免被擋在門外
以上為現場喵喵妹傳來最新考情
更多的資訊也請大家多補充
orange123
常常來的喵

Re: 今日新航空服員應試招考現場最新情報

文章 orange123 »

謝謝喵哥哥!!!!

大家加油:)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

補充

面試過程
要走到考官面前很近很近
與長榮一樣
這是新航來台灣首次改變面試方式

二位考官會打量妳
並用英文請妳回答她的問題
平均是一組十人取 1-2位左右

考官也很愛問妳最喜歡國外那個演員

另一組喵妹傳來
早上場考官錄取和善眼神及沈穩音調+看起來超級有自信開朗考生

臉型不要太銳利. 臉型沒有菱角是比較容易進入複試
至於很多很不錯的考生都沒有進入複試
並不是不好
而是考官只能按比例去選
一定會漏看很好的人

2010 去年就有妹妹拿到三張邀請
第一張她初試就被 FIRE 了
她不甘心又拿第二張考到 FINAL
第不死心又拿第三張去考 結果錄取了

沒進入複試的妹妹請不要氣餧,要相信自己很好.準備接下來長榮另一次挑戰
angel lai
新手喵喵

文章 angel lai »

今天去我們這組看起來只有我一個是飛喵的~
是給兩個女生考官面試
10個最後取1個
最後是一個閉俗的女孩通關~
有點意外呢!
amerisbrave
新手喵喵

文章 amerisbrave »

請問大家都穿怎樣的服裝去應考呢?
angel lai
新手喵喵

amerisbrave 寫:請問大家都穿怎樣的服裝去應考呢?
還是有大部份的人就是穿應考服去了~
letitiateng
新手喵喵

文章 letitiateng »

angel lai 寫:今天去我們這組看起來只有我一個是飛喵的~
是給兩個女生考官面試
10個最後取1個
有點意外呢!

請問閉俗的意思是感覺不大方還是不愛笑呢? 是看起來很害羞嗎? 真意外耶 :shock: 還是他的英文能力超好? :D
angel lai
新手喵喵

letitiateng 寫:
angel lai 寫:今天去我們這組看起來只有我一個是飛喵的~
是給兩個女生考官面試
10個最後取1個
有點意外呢!

請問閉俗的意思是感覺不大方還是不愛笑呢? 是看起來很害羞嗎? 真意外耶 :shock: 還是他的英文能力超好? :D

我的認為啦.她是跟我認知的新航形象不太一樣.
考官看起來很像台灣人
那女孩回答也沒笑.看起來沒有特別有朝氣
有點感到慘敗XD :shock:
但或許是他的回答內容比較特別
我沒有聽清楚他說甚麼 :roll:
pela1022
常來的喵

文章 pela1022 »

請問喵哥,那位妹妹是新航來台招考時同一時間有三次面試機會嗎?
今天第一關就秒殺後,真的很不甘心,很不想離開會場。

喵哥哥 寫:補充

面試過程
要走到考官面前很近很近
與長榮一樣

二位考官會打量妳

另一組喵妹傳來

並不是不好
而是考官只能按比例去選
一定會漏看很好的人

沒進入複試的妹妹請不要氣餧,要相信自己很好.準備接下來長榮另一次挑戰
letitiateng
新手喵喵

angel lai 寫:
letitiateng 寫:
是給兩個女生考官面試
10個最後取1個
有點意外呢!

我的認為啦.她是跟我認知的新航形象不太一樣.
考官看起來很像台灣人
那女孩回答也沒笑.看起來沒有特別有朝氣
有點感到慘敗XD :shock:
但或許是他的回答內容比較特別
我沒有聽清楚他說甚麼 :roll:

哇~那看來這次要投考官的緣真的很重要了 :o 喵哥上面說考官會近距離看妳 是一對一慢慢看嗎? 是不是要看妝感或是五官壓?
rt778899
新手喵喵

文章 rt778899 »

我想請問筆試考作文的時候
是能帶翻譯機的嗎??@@"
(我是明天的啦 想先問問看能不能XDDD")
letitiateng
新手喵喵

pela1022 寫:請問喵哥,那位妹妹是新航來台招考時同一時間有三次面試機會嗎?
今天第一關就秒殺後,真的很不甘心,很不想離開會場。

喵哥哥 寫:補充

面試過程
要走到考官面前很近很近
與長榮一樣

二位考官會打量妳

另一組喵妹傳來

並不是不好
而是考官只能按比例去選
一定會漏看很好的人

哈囉~ 我想請問第一關秒殺是自我介紹 還是考官直接先問問題? 留下來的人都是因為答案很好很特別嗎? :? 我是明天要考的 好緊張阿~~
jlthkya1989
新手喵喵

文章 jlthkya1989 »

請問~~

履歷的簽名 一定要電腦打字嗎?
有全手寫的喵喵通過審核嗎?

所以是準備 {一份內文和簽名都電腦打字的履歷 } 還有{ 一份內文和簽名都手寫的履歷 } 比較保險囉?
chenwei389
新手喵喵

文章 chenwei389 »

所以今年縱使印了別人的邀請函也進不去嗎
dora777
新手喵喵

文章 dora777 »

chenwei389 寫:所以今年縱使印了別人的邀請函也進不去嗎
今年新航看來非常的嚴謹 而在現場也都備有邀請函名單 (縱使是今日邀請函 到了明日還是無法使用)
所以 大概是無法進到會場吧!
回覆文章