2011 今日新航空服員應試招考現場最新情報

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
friends322
新手喵喵

Re: 今日新航空服員應試招考現場最新情報

文章 friends322 »

我也是在final被刷掉的 :cry:

在FB上留下
希望明天或是後天的面試可以成為今年最棒的生日禮物(祈禱)
的願望落空了

其實第一關就不知道考官為什麼選我(可能我穿紅色針織外套?)
開始覺得是運氣

但是第二關開始就真的是實力沒有運氣了
實力代表的不管是言語溝通配合儀態氣質
你有的就是你的實力

第二關我開始覺得自己越來越上手

第三關的筆試也是實力的測驗
克漏字 我認為很好心的閱讀測驗 (因為難的是後面的summary)
我想真的會進入到final面試的人
沒有人會是僥倖的

更何況會入選的人又怎麼會是僥倖的呢?

其實final和考官的對應我覺得都很OK 雖然英文還是有些卡卡的
但是其實沒有過度的緊張

但是就是敗在自己沒有準備廣播詞
早該在投新航履歷完後開始減肥
早該在頭新航履歷完後開始準備自我介紹 考古題 廣播詞
但這些都在是在我收到invitation的時候才開始準備
加上自己又有自己的事情要忙
一定準備的不周全

真的要承認自己不是敗在感冒而是敗在準備
機上情境passage裡有太多不會念的字了
但是那些字都是在飛機上會用到的
如果這一點點都不懂的話 又怎麼會要人家讓你入圍呢?

我和另一位考生的差別就是人家儘管緊張但也準備了很多

將此謹記在心
下次如果還有招 將會是給自己的最後一個機會
加油! 共勉之
jlingling
新手喵喵

文章 jlingling »

這一次的面試真的比去年新航來召募嚴格很多,而且似乎因為來的面試官幾乎與上一次的不同(?),所以標準也有點不同,我猜XD

去年底我有參加新航的招考,還一路過關斬將寫了筆試到了最後的final interview..
當時我很緊張,而且其實回答的也都沒有很順(都有些停頓思考接下來要說什麼)能到最後final只能說謝天謝地了。

不過今年我其實不是很緊張,只是抱著來練習一下英文口說的心態(因為過幾天自己有大型美商公司的第二關主管面試 :P
所以回答的比去年順很多,but...
竟然在第一關就say goodbye了
妝髮穿著其實都和去年大同小異(我也沒有在半年內大胖大瘦XD)
而我遇到的是一男一女(印度人??)的考官,男考官也是會一直做筆記
最後十選二,而選的兩位其實我都沒有什麼印象XDDD
反而表現的很好外型也很亮眼的人 也跟我一起第一關被秒殺

所以說新航的標準真是讓人摸不透阿~ :D
這次沒有順利進到final的女孩兒們也不要太難過唷。
balenciaga218
新手喵喵

文章 balenciaga218 »

我也是最後一關被刷掉的 不過其實我已經很滿足了 :)

我穿褲子也進到了最後一關 很謝謝當時一起考試的夥伴人都很好!

其實我的筆試考的真的不是很好 我沒想到會進筆試 所以連筆都沒有帶 :shock: 還跟別的考生借橡皮擦

我在試穿制服的時候那個來了!! 血都還滴出來 使的我整個人很緊繃 還跟別的考生借衛生棉 :shock:

我覺得最後面試的時候有點緊張但是我盡力了! 但就真的是英文廣播詞 我真的不會念 念得很不順 非常的卡!

我是屬於只會聽跟說 有英文閱讀障礙的人 我覺得我跟其中一個面試官很投緣 他還讓我再去另外兩個面試官那裏再念一次

但是.... 還是太不順 看到了考官可惜的眼神 所以我也知道不行了!

但是一路上很感謝 一起考試的夥伴 借我東西的考生 還有人超級親切的小幫手姊姊!! 他有考上超棒!

雖然我很叛逆硬是穿褲子去考試 (因為我穿應考服太瘦很沒自信) 但是我那天做我自己 也許獲得了欣賞吧 8)

之後再繼續加油!! 第一次的經驗會好好記取 英文一定要加強阿阿阿 :cry:
anny770913
新手喵喵

文章 anny770913 »

有人參加今年的新航的"茶會"嗎?
今年是不是沒有舉辦?
請問新航去年final到受訓大概要多久阿?
miabanana
新手喵喵

文章 miabanana »

(內容已刪除)
最後由 miabanana 於 2011-05-18, 01:41 編輯,總共編輯了 1 次。
anny770913
新手喵喵

文章 anny770913 »

你過final又報到是第二天的嗎?
第二天有多少人呢?
liting3584
新手喵喵

文章 liting3584 »

tomasmile 寫:請問,是像去年十個人都回答一樣的問題嗎?
還是每個人的問題都不同呢?
謝謝
考官只問:個人自我介紹(姓名+年齡)+喜歡什麼食物?(我的問題)
YUJUNG
新手喵喵

Re: 2011 今日新航空服員應試招考現場最新情報

文章 YUJUNG »

我想請問一下全程都是以英文為主嘛??
還是換穿插國語呢?
謝謝喵喵的回答
misono
新手喵喵

Re: 2011 今日新航空服員應試招考現場最新情報

文章 misono »

想請問喵哥
關於出生證明一定要英文的嗎??
回覆文章