10/19新航面試

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
lucky321
新手喵喵

10/19新航面試

文章 lucky321 »

剛結束新航面試
10:45結果等到下午一點多才面試
新航介紹影片看了大約七遍
今天的心得是
"女孩們!!!要考新航請穿出妳最有特色的衣服吧!!!!!!"
今天發現有進到筆試的女孩都很有個人特色
晚宴服,毛線衣,旗袍...等
(但我想把最大獎頒給一位穿跟新航制服幾乎一模一樣的女孩兒,連拖鞋這個細節都沒放過!!正翻了!當然,她有進到筆試唷)
輪到我們這組時超好笑
因為新航姊姊還說:你們這組怎麼都穿白衣黑裙啊!
我們這組只晉級一位
但我覺得其他人都表現的超棒的:)

26歲啦
這是第一次也是最後一次站上新航面試考場
不遺憾不遺憾
lucky321
新手喵喵

Re: 10/19新航面試

文章 lucky321 »

喔對了
大家根本不用擔心出生證明這件事
因為第一關沒有收
只收以下文件
1.email invitation(驗)
2.application form(上面記得貼大頭照)
3.身分證影本(驗正本)
4.畢業證書影本(驗正本)

她會訂起來
第一關面試沒過工作人員會全部還給妳的
michelle7323
新手喵喵

文章 michelle7323 »

我也是今天面試 不過是早上 也是等超久...
真的要穿的很特別齁~ 不過也是要美才行
我們這組大家其實都很保守,只過了一位...很鄰家女孩型的女生
其實大家應該要盡力表現自己才對,我發現新航還是會挑外表 但是語言能力真的是重點
像我考完才後悔自己沒有盡力的講多一點,有點懊惱
我們那組通過的女生,英語並沒有講的特別溜,也沒有特別的大方
但是他很努力的用了很不錯的字彙在表達
加上它可愛的臉蛋 哈哈 所以就幸運的通過了吧

雖然今天沒有通過覺得有點小失落,希望其他落榜的喵喵也不要灰心囉 大家都很棒
我結束要走的時候看到很多人都是臉垂垂的走出會場
其實也覺得滿低落的...加油喔大家,機會就是那嚜少 不要因為自己落榜而太難過喔(順便講給自己聽 哈哈)
chee0129
新手喵喵

文章 chee0129 »

lucky321 寫:剛結束新航面試
10:45結果等到下午一點多才面試
新航介紹影片看了大約七遍
今天的心得是
"女孩們!!!要考新航請穿出妳最有特色的衣服吧!!!!!!"
今天發現有進到筆試的女孩都很有個人特色
晚宴服,毛線衣,旗袍...等
(但我想把最大獎頒給一位穿跟新航制服幾乎一模一樣的女孩兒,連拖鞋這個細節都沒放過!!正翻了!當然,她有進到筆試唷)
輪到我們這組時超好笑
因為新航姊姊還說:你們這組怎麼都穿白衣黑裙啊!
我們這組只晉級一位
但我覺得其他人都表現的超棒的:)

26歲啦
這是第一次也是最後一次站上新航面試考場
不遺憾不遺憾

哇塞 我就是想穿特別的衣服
因為我穿應考服 真的很沒特色
還會顯示我脖子很短

謝謝你的分享
我就有自信的去吧

我媽媽還在跟我吵說 我準備的衣服想是要去參加宴會....
hcyueh
新手喵喵

文章 hcyueh »

天ㄚ....我原本想穿應考服的
那....我到底要穿什麼好呢
好緊張阿 ><
Rebecca0228
新手喵喵

文章 Rebecca0228 »

新航真的很特別 :?:

現場除了亂還是亂 每個場次的應考生都擠在一起報到 而且都等很久~!! 報到的時候 姊姊也沒有仔細看我列印出來的通知單

也沒有做出席的記號~

進去考場的順序也不知道如何安排的~(我們這組每個人的報到時段都不一樣)

有進第二關的喵喵的筆試也是在等待區“臨時”才喬出來的位置做考試 我只能說很妙!!
最後由 Rebecca0228 於 2010-10-19, 21:18 編輯,總共編輯了 1 次。
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

hcyueh 寫:天ㄚ....我原本想穿應考服的
那....我到底要穿什麼好呢
好緊張阿 ><

建議你要是不想要大家都一樣的話
可以換襯衫顏色 或加件西裝外套
也可將黑裙換成長褲

我也是穿標準應考服 白襯衫黑裙
只是有點冷 加了件黑色西裝外套
我們那組其它有過的 也有只穿白襯衫黑裙的

所以我想服裝應該不是他們選人的重點
畢竟進去新航之後大家都穿一樣

我覺得你可以看看跟你同組的人穿甚麼
要是大家都穿白襯衫 你或許可以穿著西裝外套
要是大家都穿著西裝外套 你就可以把西裝外套脫掉
這樣在10個人裡面 考官也會比較注意到你
只是注意到你的同時 你也要表現的好、自然輕鬆

別緊張!!!
a9509346
新手喵喵

文章 a9509346 »

janisw 寫:沒辦法~ 只好用"特別"形容拉~
能不能解讀成 對台灣應試生 不尊重
因為名額少 所以預算不多 ....也不想花太多時間在發現考生的服務特質
甚至final 無法受到欽睞的考生詢問考官有甚麼地方改進
卻都沒得到回應

大家都有同樣的心得:跟國泰差很多.....
J.Saviour
新手喵喵

文章 J.Saviour »

想藉這主題請問下
請問今天有出現哪些題型呢?
以及第二關筆試的compo部份題目是否有更換?
All truth pass through three stages
First, it is ridicule
Second, it is violently opposed
Third, it is being self-evident
tomasmile
新手喵喵

文章 tomasmile »

janisw...
今天去了面試,只能說...
I can't agree with u more!!!!
tomasmile
新手喵喵

文章 tomasmile »

真的!!
我也這麼覺得!排隊的動線真的頗亂的
janisw 寫:沒辦法~ 只好用"特別"形容拉~
能不能解讀成 對台灣應試生 不尊重
因為名額少 所以預算不多 ....也不想花太多時間在發現考生的服務特質
甚至final 無法受到欽睞的考生詢問考官有甚麼地方改進
卻都沒得到回應
vivienyoung
新手喵喵

文章 vivienyoung »

To lucky 321:

haha~我想我跟你是同一組的!!雖然這次又失敗了!!不過還是希望大家不要氣餒!
我也有看到幾個失敗的喵喵們還是忍不住留下傷心的眼淚~
不過我想說我們還是可以一起努力!!
畢竟國父都革命11次了 lol

還有明天要去面試的喵喵們可以穿讓自己有特色的衣服
不一定要白衣黑裙~~最重要的是展現自己的優點!!
自信、大方、微笑!!相信大家都可以飛上天 :-)
xavierax
常來的喵

文章 xavierax »

janisw 寫:新加坡航空真是個特別的航空
喜歡穿著不一樣的吧
那為甚麼還要有制服這種東西

我只能說 我看到的是 一個讓考生等好幾個小時的公司
一個非常熱鬧(無秩序)的考試地點
和從衣服判斷優劣 加上從一個問題的答案就能決定的考官
還有連基本的考生號碼都沒有的 只會念 L U H U A N G C H E N 來分辨應試者

我只是去陪考 就看到那麼多
相信 應試者眼睛是雪亮的

我也超同意你的!!!
早上考1045 等蠻久 考完下來馬上坐計程車到台北車站已經下午2點了

感到疑惑的是 沒有考生號碼 那只要有資料 跟別人印一樣的邀請函
也能進去嗎?

&休息區座位也不足 跟考筆試的再同一間

其他聽來的題目分享一下:

自我介紹
最近看的電影
最喜歡的電影明星
最近最快樂的事

&等待的時候
B組的考生們出來再討論食物 台灣小吃之類的

明天考試的加油囉
最後由 xavierax 於 2010-10-31, 15:17 編輯,總共編輯了 1 次。
35000feet
新手喵喵

文章 35000feet »

因為同樣的衣服讓他們以為
我們是出自同一間補習班
因為穿的一樣 坐姿什麼也都一樣

今天最後考官還問我們說是不是補習班有發制服阿
他們並不知道這裡有一個"飛喵喵"
呵呵

真的可以做一點變換搭個外套什麼的
但是標準原則還是正式的得宜服裝
還是比較好....

不過這也難怪拉
這幾個月航空業陸陸續續的在招考
一套應考服從頭考到尾
很方便阿都不用思考要穿什麼
因為大部分的人也都和你穿的一樣
起跑點很平等哩呵呵
jccmini
新手喵喵

文章 jccmini »

這次新航招考算是數千人中海選二十幾名...
初試就來個秒殺 :twisted:

等待初試的時候,
看著新航撥放的影片,她們的制服真的很特殊很美麗,卻是離我好遙遠>_<
這次招考錄取率太低...自覺實力不夠,默默的放棄了~

最後錄取的喵喵 肯定是精英中的精英
回覆文章