有30以上的接到面試通知嗎???

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
catsmile
新手喵喵

有30以上的接到面試通知嗎???

文章 catsmile »

抱歉...過30歲了還想要考空服員,希望大家不要笑我.......

因為我31了,從畢業開始年年關注空服的招考資訊,
28之前都還有接到面試通知(雖然最後沒考上... T.T)
於是我不放棄的繼續努力,除了繼續在服務業累積經驗,
也持續K英文考TOEIC,每次都很用心的撰寫履歷,
只是,過了28以後,就再也沒有面試的機會,
我想,也有可能是我自己條件不夠好,沒辦法獲得公司的青睞,
只是,如果航空公司以年齡為先決考慮,那麼,
歲月的增長就真的不是我可以控制的了.... T.T

所以很冒昧的想請問喵喵們,
有沒有任何30歲以上,寄出履歷後有接獲國泰、新航、長榮、立榮、華信等任何一家招考的面試通知?
如果真的一位都沒有,那麼我也會死了這條心不再嘗試,
畢竟懷著期待的心情去看mail卻一次次落空,
真的很不好受呀.... >.<

最後祝福每一位懷抱夢想的喵喵都可以實現心願,
謝謝~~~~~~~
sachiyao
新手喵喵

Re: 有30以上的接到面試通知嗎???

文章 sachiyao »

我今年29歲~
兩三年前嘗試過報考華航與長榮, 但都收到"遺珠之憾"的回覆;
心想或許都是因為年齡偏大了... 所以在那之後完全沒再想過報考航空公司,
畢竟年齡這個東西真的不是我們能克服的問題!

這次是在國泰友人的說服之下上網填了履歷,
因為本身已經有份不錯的外商公司工作, 所以對有沒有收到邀請函並不抱太大得失心~

但今天早上去參加了final, 很幸運的我拿到體檢的資格了!
而且上午當考官問我, 若這次沒有錄取還會繼續嘗試嗎?
我回答考官說我當然還是希望能有下一次機會,
但以我的年紀或許貴公司不見得認為我適合~
但考官當下回答我的是: 在國泰, 年齡並不是問題!

所以...
若妳還是有堅定的決心要進航空業,
那就不要害怕去嘗試!
畢竟真的試過了, 即使失敗了,
但妳能夠告訴自己, 妳很棒了, 妳努力嘗試過了!
至少不要讓自己一直抱著遺憾的心情!

我想這樣的心態比什麼都重要!

加油, 也祝福妳 !! :)
catsmile
新手喵喵

elma你好,謝謝你的鼓勵跟安慰,
你有接到國泰的面試通知,就表示你的能力獲得對方的肯定,
所以他們才想進一步了解你,雖然沒有通過,
但相信你善良又熱心的特質,願意錄用你的公司會是他們的福氣~~~^.<

不瞞你說,我所問的那些航空公司履歷我都寄了,
雖然朋友曾說國內航空不會要30以上的,
但我還是想試試看,畢竟這次招募的公司較以往多,
名額也不少,希望至少能有機會去面試,
可是一家都沒有...... T.T

我不是自大,覺得自己條件很好應該要被找去面試,
只是在28之前真的幾乎家家都有機會,可是一過就沒有了,
另外就是之前面試所親身經歷的一件事,
讓我對"航空公司其實有年齡上限"這件事更感到疑問.....

29那年我去X達的open day,從早上8點30進場,排了5個多小時,
直到下午3點半才被面試,沒吃沒喝沒休息的等待,真的就是為了一圓夢想,
(還有同場喵喵餓到血糖過低、臉色發白,差點暈倒......)
當我前面還有3位喵喵在等待時,我們聽到了站在考官面前的喵喵與考官的對話,
(有參加過的喵就知道,她們第一關就是收履歷順便跟你講兩句話,然後將履歷分成進下一關的跟被淘汰的....)
那位喵喵看起來是剛畢業的學生,長得很漂亮,身材勻稱,剪了肩上的短髮,
考官問她: Do you like short hair?
她聽不懂,開始緊張,然後考官又問兩三次,還帶動作在肩上比short hair、short hair,
她搖搖頭表示不懂,靦腆的微笑著,考官嘆了口氣,說謝謝後請她離開,
我們都覺得很可惜,因為感覺得出來考官非常喜歡她,
後來輪到我時,考官收下履歷沒有看,問我"How old are you?"
我回答29歲,她直接說謝謝,就換下一位了,
當時我也不知哪來的勇氣,有可能是因為等太久覺得就這樣10秒不到被打發很難過,
我帶著微笑委婉的問考官公司是否很在意年紀?
她笑笑的說"No",然後就跟我bye bye.....

坦白說,如果今天招募人員,在時間有限的狀況下,那麼考官問的不就是最在乎的問題嗎?
而X達在說明會中曾強調她們很重視英文能力,所以當那位喵喵聽不懂"短髮"時,
那位考官甚至願意比手畫腳的跟她解釋意思,但其他考生就一句"你幾歲?"即結束時,
實在讓人感到沮喪.....
難道年紀跟外表是決定這份工作的一切? 人格特質跟學經歷都不重要?? >.<
因此這次才會提出這個問題請問喵喵們,
但目前看來好像沒有30以上的被本國籍航空找去面試,不知道新航有沒有呢? ^^a

對不起,打了這樣一長篇傷大家的眼,遣詞用字比較激動處請見諒唷~~~ ^^a
也再次謝謝elma的鼓勵,誠摯的祝福你能實現夢想,成為一位優秀的空服,加油唷!!!

恭喜sachiyao通過考驗(抱歉我打完才發現你回覆了這一篇... ^^"),
先預祝你體檢順利,也謝謝你轉述國泰考官的回應,
日後國泰若還有招募,我想我還是會嘗試的,
再次謝謝~~~~~
yata1219
新手喵喵

文章 yata1219 »

Dear catsmile,

請您千萬不要放棄唷!!
我27快28了 長榮收到遺珠信 新航也沒收到面試信...
但我國泰和華信有收到面試通知..
國泰雖可惜地在第二關fail 但不想放棄 希望未來還有機會!!
華信目前完成的第一關 在戰戰兢兢等通知呢....

我們都一起加油吧 我的心還很年輕 還很想完成夢想!!

Dear Elma,

請問華信標榜不計較年齡是真的嗎?
那就太好了呢!! 可是這次只取20個真的錄取率也好低阿... QQ

Dear sachiyao,

謝謝你的經驗分享 讓我大大提升信心!!
相信如果繼續努力 加強自己能力 下次國泰來的時候 我一定更全力以赴加油的!!
頭像
莎莎喵ELSA
常來的喵
聯繫:

文章 莎莎喵ELSA »

只要繼續嘗試, 仍有無限可能的!!
一起加油吧!!
最後由 莎莎喵ELSA 於 2012-10-02, 17:22 編輯,總共編輯了 1 次。
我是莎喵,莎喵是我
uniinu
新手喵喵

文章 uniinu »

hi...我今年已經28歲囉...這次招募投了華信、長榮、國泰都沒有回音,之前爬文時看到喵哥說明有關年紀這方面的問題,雖然年齡越大真的越是在金字塔頂端的極少數機會,但如果真的很喜歡很喜歡就再試試吧! 今年的招募消息我是偶然間知道的,在根本等於沒有準備的情況下開始投出一家一家的履歷,我想自己都寄的很心虛。我打算繼續嘗試,因為好幾年前我在長榮第三關失敗後,沒有好好珍惜這幾年的青春歲月投入空服員的考試,因為家人其實不希望我做這份行業,因為對飛機有種莫名的恐懼...呵呵,就因為這樣我浪費了這幾年的青春歲月沒有報考,居然自己都已經28歲了才知道自己有多喜歡多想要從事這份工作,我不知道年紀跟我相仿的喵喵們的人生經歷,不過過去的追不回來了,雖然遺憾我沒有把握過去,但只要還想要嘗試就衝下去吧,同時,我也會告訴自己,即便嘗試之後沒有如願,在這之中也許也會找到其他想要做的事情。各位輕熟喵團,加油喔! (說的真的很好聽,內心的煎熬也只有自己才懂,看著現在版上熱烈的討論面試,自己當然也會既羨慕又失落,只能不斷告訴自己,我花越多時間失落,我努力的時間就越少,機會也就越是離我遠去,催眠自己吧!) GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO~~~
Cmw175
新手喵喵

文章 Cmw175 »

我今年29,跟著一群懷抱航空夢的年輕陽光善良女孩組成了讀書會,是當中年紀最大的,又是男生,當初還很擔心不能參加呢!
第一次報考,不管航空公司是否在意年齡或性別,先報名再說

很幸運地,國泰與華信都給予了初試機會,雖然CX第一階段就fail,但在現場認識了同樣善良可親的喵,還一起吃飯,這亦是人生中的另一項收穫,我很高興能有這一次經驗;而本來不抱持希望的華信,也給了初試機會,更是令人驚喜

Dear catsmile,
請妳千萬不要放棄, Nobody should abandon her/his dream!妳一定會碰到慧眼獨具的伯樂!

Dear sachiyao,
謝謝妳的經驗分享,令人又燃起了一絲希望!

Dear Elma,
常看到妳在版上鼓勵大家,這種真誠又熱心的特質一定能為妳帶來福氣,請繼續往夢想邁進!

Dear yata1219,
希望能有那份福氣與緣分與妳成為同事!

My best wishes to all the people who keep moving toward her/his dreams, and dreams come true!
langsam
新手喵喵

文章 langsam »

大家加油...
我已經超過30了...不過今天還是拿到CX的體檢資格了..
我想CX一開始填網路報名時就沒有要填出生年月日...
first in & second in也都只查驗護照是否為本人而已...
final in一直也不以年齡為出發...下次可以試試報名CX囉...加油.
cutejoanne38
新手喵喵

文章 cutejoanne38 »

你們都好棒。看到你們打的字就覺得你們人都很好。沒關係沒關係life still goes on. 只能亂加油,沒有別條路了。真的從字就能感覺到你們都很棒。
catsmile
新手喵喵

Dear 回覆的朋友們~~

原本是抱著釐清疑問的失落心情po了這一篇,也給自己打預防針說搞不好會有嘲笑或批評的聲音出現,
(像是過30了還想空服呀你之類的.... ^^a)但是遇到好心又熱情的諸位,真的,
大家的鼓舞讓我在電腦前熱淚盈眶....(我感情豐富...^^")

謝謝cmw175給我的勉勵,我會繼續加油,更用心的充實自己~~
借用你的話"Nobody should abandon her/his dream~~"
我會繼續追夢的!!!!

Dear uniinu~謝謝你的真情分享,我真的懂你的心情!那種羨慕又失落的煎熬我也有過N次呀~~T.T~~~
但是你說的沒錯,既然有心我們還是要繼續嘗試,也希望你可以實現夢想喔!!

還要恭喜langsam,看到你的留言,真的給熟女(熟男)喵喵很大的鼓勵,
也讓我對國泰航空更加刮目相看,畢竟能如此公平客觀又願意給30以上的人機會的公司越來越少了,
預祝你順利通過體檢,我們大家都會為你祈禱,
希望以後可以看到你分享到國泰後的點點滴滴唷~~~^o^

Dear Elma~~你願意交我這個朋友是我的榮幸,
能認識你這樣熱心、善良又願意鼓勵他人的喵喵真的很開心,
不知道該怎麼跟你交換MSN及e-mail呢? ^^a
我們可以一起準備日後的航空公司考試,希望有緣分一起當同事!!!
我跟你一樣,因為從事服務業的關係,常會遇到顧客所丟出的客訴與抱怨,
我總是抱著"如果我是這位先生/小姐,我會...."的同理心為對方處理,
同事跟好友也常跟我說"你對客人也太好了吧!他們又不會感激你,公司也不會給你加薪,只是累死你自己...."
我承認,我也有被客人罵完後忙了半天,只得到一個白眼的沮喪,
可是我也曾經得到許多肯定,只要對方一個微笑、一句謝謝,我就覺得一切都值得了,
能夠在工作崗位上幫助別人解決難題,讓旅客有愉悅舒適的旅程,
我想這應該也是空服工作讓大家嚮往的一部分吧~~~ ^-^

我想,年齡真的不應是這一行考量的重點
如果說業主抱持"我不錄用30以上...."或是"我不錄用30以下...."的想法,
或是"剛畢業比較好訓練,有年紀的很固執..." "有經驗的比較快上手,剛畢業的我不想浪費時間教..."
對真的有能力跟特質的年輕喵喵或是熟齡喵喵都是不公平的,
年齡,我們不能控制,可是能力與特質卻是我們可以培養與建立的,
與大家共勉之~~~~

再次感謝所有回應的朋友,也希望有收到面試通知的喵喵可以不吝跟大家分享一下履歷撰寫技巧,
有參加面試的能否也分享一下經過與感想呢?

好想成立一個熟喵應援團呀!!!
大家一起努力準備下一次的招募~~~諸位覺得如何呢?
winter227
新手喵喵

文章 winter227 »

熟喵應援團~!~支持你!! +1 :D
Cindy1980
新手喵喵

文章 Cindy1980 »

哈~~~+1+1~~
我也30了... :D
uniinu
新手喵喵

文章 uniinu »

就來個熟喵應援團吧...我是28歲的uniinu,可以成為一員嗎? 不要放棄不要放棄,一起攻破年齡的圍籬吧! 熟喵應援團GOGOGO~
cxangel
常常來的喵

文章 cxangel »

Dear All

有時看了你們留言
心疼也感動
但是有一些「殘酷」的事實 還是要分享一下....

在國泰 年齡不是太大問題
問題是什麼?
問題是...經驗告訴我們
年齡的確影響 工作的生涯規劃和心裡素質!!

首先 站在公司立場
我要給公司拍拍手!!!
再者
為大家的熱情與勇氣 鼓鼓掌!!!

親愛喵喵:
在升遷看來有些緩慢的情況下
三十歲的喵喵
有誰願意十年後 還在等待升遷??
可能不到三五年 就開始產生職業的病痛、症狀...

08/09年的新同事 這陣子走了許多
一再證明 這工作不是熱情就可以支撐
當中甘苦 絕非三言兩語!!

從剛剛大家分享的過程
如果年紀比較大的喵喵 沒有表現出過人的意志、絕佳的抗壓
要考官如何「給大家一個機會試試看??」

有一天考官朋友 輕輕問我一句:
你覺得有多少願意38歲 還在當BC推餐車?

我會心笑了笑!!

當喵喵都表示充滿熱情
絕大多數都不明白
考官不是看不到
而是 熱情遠遠不足以做好這份工作
從許多喵喵的發言 一再表示「失望」、「不解」...
傾向負面的想法、抗壓的不夠 就是答案

常常有人檢討服裝、妝容等等外在的儀態
真正要PASS最後一關
看得還是心裡素質
會八國語言 卻不能和考官簡單聊聊、交通
還是心裡素質的問題!!

國泰反而願意給機會那些心裡素質強 英文不是很優的
經驗也證明這些人上線後 不但英文可以進步
態度也更加謙虛、好學.........

最後~我真的要說
國泰願意給年齡大的喵喵機會
但是 大家自己問問自己
你真的有準備好了嗎?
你的自信有表現出來嗎?
你的抗壓、積極、樂觀足夠嗎?

你現在氣餒了嗎??
還有期待候補的態度嗎??

如果有考上
我恭喜你~
如果沒有
這是生命過程中很好得操練喔
我也恭喜你~~

期待在國泰城 看到你們!!

Angel
清晨 片刻的默想

讓神的話語
滲透靈魂 觸動生命

為世界
帶來敬虔的影響力
Cmw175
新手喵喵

文章 Cmw175 »

Dear Angel姐(不好意思,我可以這樣稱呼您嗎?)

您的一席話讓我受益良多,也看到了自己的盲點,我想今後若遇到任何比較尖銳的問題,都會永遠抱持正面的心態與想法去面對

謝謝您!
回覆文章