復興航空7月招考空姐喔

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
melody213
新手喵喵

Re: 復興航空7月會招考空姐喔

文章 melody213 »

TaliaHuang 寫:以下是我的經驗,請參考哦~

第一關:十個人進去,30秒的自介,我認為基本上就是選他們要的型。三月份那次進去的女孩個個都超正。身高、儀態等基本上都會納入考量,我覺得是找甜美、鄰家型的女孩...(超多飛喵女孩,所以課一定要上)。

第二關:筆試,英文(國、高中程度)、國文、智測、數學。我覺得基本上挺容易的,但三月份那次招考,第二關也刪掉不少人。

第三關:複試-面試(這真的是我見過最大陣仗的面試),十幾位考官,考生一次一位,面試時間約10來分鐘。自己抽英文PA,唸完後,馬上翻中文。另外,還會問履歷上的問題。如果你的資料上有寫你會他國語言,現場也會有人用該國語言和你簡單對話。

第四關:體檢(進入這關約剩60人),3800元請先準備好。基本上到這關就是踏入一半了。

第五關:決選-面試,問履歷上的一些資料,也會用英文對話,及問一些狀況劇考臨場反應,面試時間約15分鐘!

複興三月份的考試,實際入取25人,不太容易考。
另外,複興之所以二招是因為:準備轉型成中、大型航空,7月會飛新加坡,年底預計擴澳洲航線,也正在佈屬歐美航線,飛機也訂了不少架(等交機)。制服也要換囉~~~招募的訊息已在跑流程,預計7月招考(不確定是月初、中還是底)

還有,三月招考上的女孩絕大部份都是飛喵喵的學員,我到決選時發現有上過美姿美儀、髮妝課,有穿日新的制服到決選真的比例滿大的!!

有問題歡迎發信給我呦~我有記下三月面試時他們問我的問題~~~以上希望對各位有幫助

GOOD LUCK!! :D
哈囉
謝謝這位喵喵如此熱心唷!
有問題找你要如何聯絡你呢?
我想知道考官三月問你的問題
感謝唷!
mickeypig
新手喵喵

文章 mickeypig »

TaliaHuang 寫:以下是我的經驗,請參考哦~

第一關:十個人進去,30秒的自介,我認為基本上就是選他們要的型。三月份那次進去的女孩個個都超正。身高、儀態等基本上都會納入考量,我覺得是找甜美、鄰家型的女孩...(超多飛喵女孩,所以課一定要上)。

第二關:筆試,英文(國、高中程度)、國文、智測、數學。我覺得基本上挺容易的,但三月份那次招考,第二關也刪掉不少人。

第三關:複試-面試(這真的是我見過最大陣仗的面試),十幾位考官,考生一次一位,面試時間約10來分鐘。自己抽英文PA,唸完後,馬上翻中文。另外,還會問履歷上的問題。如果你的資料上有寫你會他國語言,現場也會有人用該國語言和你簡單對話。

第四關:體檢(進入這關約剩60人),3800元請先準備好。基本上到這關就是踏入一半了。

第五關:決選-面試,問履歷上的一些資料,也會用英文對話,及問一些狀況劇考臨場反應,面試時間約15分鐘!

複興三月份的考試,實際入取25人,不太容易考。
另外,複興之所以二招是因為:準備轉型成中、大型航空,7月會飛新加坡,年底預計擴澳洲航線,也正在佈屬歐美航線,飛機也訂了不少架(等交機)。制服也要換囉~~~招募的訊息已在跑流程,預計7月招考(不確定是月初、中還是底)

還有,三月招考上的女孩絕大部份都是飛喵喵的學員,我到決選時發現有上過美姿美儀、髮妝課,有穿日新的制服到決選真的比例滿大的!!

有問題歡迎發信給我呦~我有記下三月面試時他們問我的問題~~~以上希望對各位有幫助

GOOD LUCK!! :D

哇…感覺真的沒那麼簡單耶!
似乎比長榮更難些
因為她們招的量不多
不過我想自己準備好就什麼都不用怕
謝謝你的分享唷!^^
jesusloveme
新手喵喵

文章 jesusloveme »

非常感謝分享。另請問:
1. 復興有年齡限制嗎?安全年齡在哪裡?
2. 從第一階段--複試--知道結果--報到,大概各間隔多少時間?
heke1130
常來的喵

文章 heke1130 »

jesusloveme 寫:非常感謝分享。另請問:
2. 從第一階段--複試--知道結果--報到,大概各間隔多少時間?
復興是採取open day的方式直接到現場報名
所以沒有年齡限制喔!
另外 復興總共好像有五關
每關卡大概都是間隔一周
你可以在去爬文看看 確定一下流程喔!
yoyo1122
新手喵喵

文章 yoyo1122 »

你好,想請問要何時開始報名呢?
復興航空的官網好像還沒有相關的訊息出來
謝謝!
mints07
新手喵喵

文章 mints07 »

我剛剛看完年代新聞
有復興航空董事長的專訪喔
他專訪內容有說「七月會招空服員」
提供給大家參考~~
TaliaHuang
新手喵喵

文章 TaliaHuang »

jesusloveme 寫:非常感謝分享。另請問:
A1:沒有安全年齡,因為這次有人近29歲也考上了哦!!
A2:考完後,二、三天就會收到簡訊通知通過,都是週五筆試、複試、決選。到報時距離初選約一個月。
ma669y
新手喵喵

文章 ma669y »

如題~

復興航空招募空服員
一、報名資格
1.教育部認可之國內外大專(役)畢
2.兩眼裸視0.1以上
3.具備國語、台語、英語溝通能力或其他第三外國語言佳;韓語、日語溝通能力優者或具各省方言辨識能力者優先錄取
4.派遣基地為台北松山機場

二、報名與初試時間
中華民國100年07月08日上午0900~1130、下午1400~1700 ※採現場親自報名

三、地點
台北松山機場第二航廈二樓階梯教室(台北市敦化北路340之10號二樓)

四、應試者備齊下列繳交文件並依序裝訂(資料不齊者恕不接受報名)
1.親筆填寫之工作申請表(含自傳)並貼妥一吋半身彩色照片,(工作申請表請至本公司網站www.tna.com.tw 2011飛航機師、空服員招募訊息頁面下載)
2.身分證正、影本(正本驗退)
3.航醫中心(松山機場一航廈三樓)體檢初檢證明,檢驗項目為身高、體重、視力;赴航醫中心體檢時請攜帶身分證及檢驗費200元前往(請自備零鈔),時間為週一至週五1330~1600
4.男性退伍令正、影本(正本驗退),女性免
5.畢業證書正、影本(正本驗退)
6.TOEIC成績500分以上或已報名考試之繳費證明正、影本(正本驗退),其他同等認可(可替代TOEIC成績)之語言鑑測項目請參考本公司網站2011飛航機師、空服員招募訊息頁面。
7.填妥姓名及地址之限時回郵信封一個(請使用中式標準信封並帖妥12元郵資)

五、應試者服裝規定
1.男性:素色襯衫、領帶及西裝褲
2.女性:素色襯衫、窄裙及膝、梳包頭、淡粧
crystal1221
新手喵喵

文章 crystal1221 »

想請問有沒有人知道這次大概會招收多少人??
126anit
新手喵喵

文章 126anit »

從網路新聞看到,應該可以參考一下。 :D

http://n.yam.com/tlt/life/201106/20110609883830.html
有空姐夢和機師夢的人請看這裡,復興航空繼今年3月11日招考35位空服員後,
6月及7月也要再招募機師及空服員,這次招考預計錄取空服員人數23到25人,錄取率約2.5%。
復興航空表示,機師薪水10萬元起跳,空服員薪水含飛行加給,起薪4萬元以上。
空服員初試訂7月8日在松山機場進行,採現場報名
想應試空服員招募除多益500分條件,或全民英檢(GEPT)中級,或是托福(TOEFL iBT)57分語言鑑定測定,都能等同認可參加招募。
6月份要招募ATR/A320/A330機師,採通訊報名制,報名截止日期為6月22日。
詳情可上網︰www.tna.com.tw。 (記者林嘉琪)
crystal1221
新手喵喵

文章 crystal1221 »

請問一下復興履歷表中的"職場能力" & "社會能力" 是要怎麼溝選? 向社會能力是要全部勾選嗎? THX
JERRY1025
新手喵喵

文章 JERRY1025 »

有招男喵嗎??
小熊飛行空服員
新手喵喵

文章 小熊飛行空服員 »

對了~~都是空姐比較有機率...那空少不是難上加難嗎??所以考到之前先去把多益考到550分以上比較有實際去應付語言... :D
sweetevelyn
新手喵喵

文章 sweetevelyn »

JERRY1025 寫:有招男喵嗎??
公司一直以來都有男性空服員
我們剛進去的這一期有2位男生,都很優秀又親切
男喵喵們加油喔:)
sweetevelyn
新手喵喵

文章 sweetevelyn »

小熊飛行空服員 寫:對了~~都是空姐比較有機率...那空少不是難上加難嗎??所以考到之前先去把多益考到550分以上比較有實際去應付語言... :D
女性報考空服員的確是比較吃香一點,但男性也不是完全沒機會啊~
我們這期就有兩位男性,有語言專長,個性也很親切
在面試前好好充實自己,勤做功課是絕對不會吃虧的:)
回覆文章