5/21 長榮面試現場

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
carrie906zayin
新手喵喵

Re: 5/21 長榮面試現場

文章 carrie906zayin »

cocoahuang 寫:有誰是明天要去的喵喵!!!!
我把我的考試證和第二關要準備的資料全部放在醫務室
有誰願意幫我拿呢????
你是哪裡人?
如果可以的話 我可以試著幫你拿拿看喔:)
helen77911
常常來的喵

文章 helen77911 »

陳貝兒1221 寫:請問今天大家被問診的時候都是問些什麼呢?
我聽部分的人說有被要求脫鞋子看腳,可是我沒有,醫生只問問題而已。
有人跟我一樣嗎??
被要求脫鞋子看腳通常是因為疑似拇指外翻
在量身高體重的時候阿姨會看一眼你的腳..進去問診的時候醫生就會確認你是不是真的拇指外翻
所以沒有脫鞋子檢查表示很正常喔~不用擔心^^
陳貝兒1221
新手喵喵

文章 陳貝兒1221 »

helen77911 寫:
陳貝兒1221 寫:請問今天大家被問診的時候都是問些什麼呢?
我聽部分的人說有被要求脫鞋子看腳,可是我沒有,醫生只問問題而已。
有人跟我一樣嗎??
在量身高體重的時候阿姨會看一眼你的腳..進去問診的時候醫生就會確認你是不是真的拇指外翻

喔~~原來如此!
謝謝妳喔~:D
whatjie
新手喵喵

文章 whatjie »

請問有人記得下次面試比是要帶去的資料是?????
當時太緊張了~~~來不及寫下><
感激不盡啦~~~~^^
eemm11
常常來的喵

文章 eemm11 »

想請問一下
下禮拜的通知是算小體檢通不通過的通知
還是一天下來的綜合成績有沒有通過?

(如果是小體檢有通過就會有筆試機會嗎? 還是會看全部?)

謝謝!
cocoahuang
新手喵喵

文章 cocoahuang »

to carrie906zayin
這是我的msn: claire09682002@yahoo.com.tw
我住在台北中山區附近
麻煩妳了!!!!!!!!!!!

順便分享一下我今天的面試
今天第一關是走台步在禮堂叫號去走((不會刪人
記住一定要記得講解員說哪裡上去哪裡下來
有樓梯一定要小心:)
第二關唸稿
不用再練習廣播詞的英文了
因為英文考題是抽一篇文章請你念一段
英文還蠻難的喔因為我有幾十個單字看不懂
台語的話也有一點難
我今天被抽的是請問你要不要加入長榮會員?
我們這組是5取2
聽說很多組都5取4
過關後就會請你去體檢
體檢要排一陣子了因為有很多人每一關醫生只有一位
第一關是身高我身高量出來不到160不過我還是等了所也得體檢把它做完
cherrybaw
新手喵喵

文章 cherrybaw »

天啊 我也有被要求脫掉鞋子給醫生看ㄟ
可是我其實應該沒有拇指外翻
只是說今天穿新鞋子很緊 加上佔這麼久
腳趾頭都擠在一起了
請問有人聽過說因為這樣就沒路取嘛?
謝謝喔
devilju
新手喵喵

文章 devilju »

陳貝兒1221 寫:
helen77911 寫:
有人跟我一樣嗎??

喔~~原來如此!
謝謝妳喔~:D
我也是在量完身高體重以後被用鉛筆寫了四個英文字母在異狀那邊
進去以後醫生也是叫我脫鞋子
然後問說平常有沒有在運動?
我回答說很常運動 他說這樣就ok了
但我還是有點擔心阿=口=
還有大家生理痛都是怎麼回答呢?
我是說偶爾會吃止痛藥 但不常...
這樣是不是不太好=口=
tiggerous
新手喵喵

文章 tiggerous »

galiicc 寫:
happyday 寫:請問一下今天面試的喵!
大家走到舞台有鞠躬嘛??
要和每位考關鞠躬嘛?還是一起鞠一個就好了!
那走路時要和每位考關點個頭嘛?還是保持笑容就好了!
明天報到後會有時間補個妝嘛?可以先穿平底鞋去然後再等待區在換鞋嘛?
感恩..好多問題!麻煩今天去考的喵可以幫忙一下!感恩
考官的話鞠一個躬就好囉 走路時就保持笑容呀
有很多時間可以補妝 至於平底鞋 可以到那在換
不過我沒有看到人家這樣:)加油囉!
我…………到了17樓才換鞋耶= =
joycelin1105
新手喵喵

文章 joycelin1105 »

來到這裡才知道原來被寫上F(*)是疑似拇指外翻
而且看了一下去年的文章發現拇指外翻很容易在小體檢被刪......
但是我很確定我沒有拇指外翻,只是我腳超醜的又黑又寬關節也很大
乍看之下會誤以為拇趾外翻(買鞋的時候常被店員誤會......)

然後今天也有被醫生要求脫鞋,醫生看了一下就跟我說"你常運動吼"
我就說"喔~我常走很多路",醫生回說"嗯,好",然後就在體檢單上寫一些東西
希望不要被誤會成拇指外翻...........= ="
eemm11
常常來的喵

文章 eemm11 »

whatjie 寫:請問有人記得下次面試比是要帶去的資料是?????
感激不盡啦~~~~^^

嗯嗯~
請問有人知道如果可以進到筆試的話,筆試當天要帶些什麼嗎?
有人有記下來嗎? (那時候快換我了 所以沒先寫下來>< 只有聽而已)

雖然聽說E-mail會再告知、也還要等結果
但怕有些東西必須要提早準備
我印象中有聽到:
1.回郵信封----A4牛皮紙袋(要貼限時掛號郵票)
2.成績單----要蓋有學校印章(不知道copy可不可以,還是一定要"正本"(印章實際去給學校蓋)?)
3.大頭照(?)
4.生活照-3X5 兩張
5.畢業證書
6.身分證
7.EVA應徵履歷表(親筆手寫)

不確定這些是筆試要帶還是FINAL才要帶
麻煩知道的喵喵們回覆一下是否有遺漏了! 感激不盡!!

謝謝
devilju
新手喵喵

文章 devilju »

eemm11 寫:
whatjie 寫:請問有人記得下次面試比是要帶去的資料是?????
感激不盡啦~~~~^^

嗯嗯~
有人有記下來嗎? (那時候快換我了 所以沒先寫下來>< 只有聽而已)

我印象中有聽到:
2.成績單----要蓋有學校印章(不知道copy可不可以,還是一定要"正本"(印章實際去給學校蓋)?)
3.大頭照(?)
5.畢業證書
6.身分證

謝謝
我記得是筆試就要帶喔!
成績單影本只要有蓋校章就具有跟正本相同效力
還要多益英文成績單的影本(這個就不用蓋章)
大頭照我沒有聽到要帶 但履歷上面要貼 所以應該還是需要
基本上應該就是這樣了~
頭像
justdoit
新手喵喵

文章 justdoit »

你好~! 我是第一次去面試的Stella :D
後面體檢有一關"要舉行理箱"
舉完後會檢查你的手臂狀況
之後他要我先額頭給他看耶...
我好緊張...因為我額頭很寬大!
出來問大家 有幾個有一樣的指令 有些就沒有
想問問有沒有人知道他看額頭的意義是什麼壓??

我好緊張喔 :roll:
helen77911
常常來的喵

文章 helen77911 »

justdoit 寫:
你好~! 我是第一次去面試的Stella :D
後面體檢有一關"要舉行理箱"
舉完後會檢查你的手臂狀況
之後他要我先額頭給他看耶...
我好緊張...因為我額頭很寬大!
出來問大家 有幾個有一樣的指令 有些就沒有
想問問有沒有人知道他看額頭的意義是什麼壓??

我好緊張喔 :roll:
應該只是要檢查有沒有疤痕
怕有些考生是因為要遮疤痕才用瀏海蓋住~跟額頭寬大應該沒關係的^^
大家不要太擔心
ken0412520
新手喵喵

文章 ken0412520 »

devilju 寫:
eemm11 寫:
感激不盡啦~~~~^^

嗯嗯~

我印象中有聽到:
3.大頭照(?)
5.畢業證書
6.身分證

謝謝
我記得是筆試就要帶喔!
成績單影本只要有蓋校章就具有跟正本相同效力
還要多益英文成績單的影本(這個就不用蓋章)
大頭照我沒有聽到要帶 但履歷上面要貼 所以應該還是需要
基本上應該就是這樣了~
請問如果已經畢業1年多的也是需要繳交在校成績單嗎
回覆文章