5/21 長榮面試現場

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
helen77911
常常來的喵

5/21 長榮面試現場

文章 helen77911 »

回到家看到版上有很多喵喵再擔心接下來的面試
所以想說跟大家分享一下今天的狀況

首先,會在警衛室查驗你的通知單
親朋好友都不能進去
然後再大門口會再查看一次通知單和身份證
確定是你本人之後會請你上17樓禮堂

到了禮堂~按照自己的編號排隊報到
報到的時候就交通知單.身份證查驗.英文成績單(多益或英檢)繳交~
沒有成績的喵要再這個階段跟姊姊說你大概何時可以拿到成績~
報到之後就按照號碼坐到等待區(只有分大區,沒有指定座位)

之後兩旁考官會開始叫號碼~分成左右兩組
從兩側走到台上..地上會有一個小標記
走到小標記後不用停下來~直接往前走下樓梯
走到考官面前~有精神的報上編號和姓名~考官點頭之後就可走回座位
成績會裝在牛皮紙袋中直送到六樓

回到座位之後就把東西帶著到五樓等待區
補個粧~等你們那組5個人到齊~然後上去六樓準備面試

面試是五個人一組,進去之後站一排,地上有標示
然後照順序先報上自己的編號+姓名
之後從一號開始念廣播詞
台語的部份~我自己覺得有一點點難~
我自己唸到的是:先生,您的耳機和拖鞋放在您座椅前方的椅袋中,謝謝
不過我們同組有不會講台語的也一樣有過關~只要態度自然,笑笑笑笑笑即可XDD
英文的部份~有分廣播詞和一般短文,一般短文有一些生字,也是有點難,不過只要順順念就好
隨便抽的.. 不過要小心注意聽他叫你念的是有畫底線的部份還是沒有畫底線的部份
不要唸錯了喔!!

五個人唸完之後~就出來等通知單
我們這組五取四..直接去小體檢
到了醫務室~人還蠻多的..
濃妝淡妝各佔一半,眼影也是紫色.粉紅.綠色.沒畫得都有
體檢就是量身高體重.測色盲.抬行李箱.檢查手腳
問診(問題很簡單不用擔心)大概就是你平常做什麼運動,有沒有開過刀,會不會生理痛,會不會暈機等等

大概就是這樣~然後就回家等通知了
筆試時間確定是在5/28(六),小體檢的通知最晚星期四.星期五會收到
長榮姊姊特別叮嚀大家不要一直打電話~

希望大家面試順利喔~~
emmachen
新手喵喵

Re: 5/21 長榮面試現場

文章 emmachen »

謝謝喵跟我們講今天的流程
請問你在後面提到筆試是在5/28
可是那一天不是有多益考試嗎??
謝謝!!
happyday
新手喵喵

文章 happyday »

請問一下今天面試的喵!
大家走到舞台有鞠躬嘛??
要和每位考關鞠躬嘛?還是一起鞠一個就好了!
那走路時要和每位考關點個頭嘛?還是保持笑容就好了!
明天報到後會有時間補個妝嘛?可以先穿平底鞋去然後再等待區在換鞋嘛?
感恩..好多問題!麻煩今天去考的喵可以幫忙一下!感恩
galiicc
新手喵喵

文章 galiicc »

happyday 寫:請問一下今天面試的喵!
大家走到舞台有鞠躬嘛??
要和每位考關鞠躬嘛?還是一起鞠一個就好了!
那走路時要和每位考關點個頭嘛?還是保持笑容就好了!
明天報到後會有時間補個妝嘛?可以先穿平底鞋去然後再等待區在換鞋嘛?
感恩..好多問題!麻煩今天去考的喵可以幫忙一下!感恩
考官的話鞠一個躬就好囉 走路時就保持笑容呀
有很多時間可以補妝 至於平底鞋 可以到那在換
不過我沒有看到人家這樣:)加油囉!
lsbbbbbbbbbb
新手喵喵

文章 lsbbbbbbbbbb »

謝謝這位喵喵的分享!!
天那你唸到的台語我也不會..好緊張喔...
明天就要去面試了!!那請問英文廣播詞的部份也是跟飛機有關嗎?
還有請問一下只會唸廣播詞嗎?會不會問一兩個問題呢?
galiicc
新手喵喵

文章 galiicc »

lsbbbbbbbbbb 寫:謝謝這位喵喵的分享!!
天那你唸到的台語我也不會..好緊張喔...
明天就要去面試了!!那請問英文廣播詞的部份也是跟飛機有關嗎?
還有請問一下只會唸廣播詞嗎?會不會問一兩個問題呢?
我也不會念台語 就亂念 盡量別緊張阿><雖然真的會很ㄘㄨㄚˋ
台語英語部分不一定都是廣播詞唷 也不一定跟飛機相關:)
假又假又!
happyday
新手喵喵

文章 happyday »

早上7:30報到的喵都是考到幾點呢?
因為我媽要載我去...想跟他大概說個時間
感恩
helen77911
常常來的喵

happyday 寫:早上7:30報到的喵都是考到幾點呢?
因為我媽要載我去...想跟他大概說個時間
感恩
我今天考到十二點
因為再體檢中心要排隊排蠻久的~
helen77911
常常來的喵

emmachen 寫:謝謝喵跟我們講今天的流程
請問你在後面提到筆試是在5/28
可是那一天不是有多益考試嗎??
謝謝!!
這個我就不清楚了耶
姊姊說就只有這一場筆試~不能改時間
我記得五月的多益考試是5/29耶
cherrybaw
新手喵喵

文章 cherrybaw »

我也是今天去面試
我是早上10點那批的
結果整個體檢結束後已經快四點了
真的等蠻久的就是了
不過我覺得長榮的姊姊們人真的都很溫和很親切喔

還有補充一下
最後體檢跟醫師問診的時候
護士有摸了我的手心一下
步知道這到底是什麼用意ㄟ
我當時有流手汗
步知道會不會影響結果囉
總之今天身邊認識的女孩對於醫師問診的點都蠻多疑問的就是了
cocoahuang
新手喵喵

文章 cocoahuang »

有誰是明天要去的喵喵!!!!
我把我的考試證和第二關要準備的資料全部放在醫務室
有誰願意幫我拿呢????
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

提醒各位
長榮似乎是在報到時間前30分鐘才開放進入哦
我今天1點的,12點到還不能進去,要等到12點半
所以提早到的話,可以先去7-11或是附近餐廳等候
不然太陽好大,畫好的妝都花了 呵呵!!!
dingding
新手喵喵

文章 dingding »

請問小體撿有量視力嗎?
helen77911
常常來的喵

dingding 寫:請問小體撿有量視力嗎?
今天好像沒有量視力
只有問診的醫生會問你有沒有近視~大概幾度
陳貝兒1221
新手喵喵

文章 陳貝兒1221 »

請問今天大家被問診的時候都是問些什麼呢?
我聽部分的人說有被要求脫鞋子看腳,可是我沒有,醫生只問問題而已。
有人跟我一樣嗎??
回覆文章