不要怕抬頭看天空

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
cwtsing
新手喵喵

Re: 不要怕抬頭看天空

文章 cwtsing »

看到你的文章
讓今年心灰意冷的我又重燃了希望
謝謝妳~~!!

請妳一定要繼續加油~~!!!
a147852a
新手喵喵

文章 a147852a »

看完...真的都哭了...
字字句句都像是我自己打的一樣...如此貼切...
年齡很現實,但就像喵哥說的一樣
26歲還有機會(我也26)
大家一起加油~很多人陪你...陪我...
所以我們不能放棄
anvichen
新手喵喵

文章 anvichen »

好感動喔!我是新來的喵,才剛從學校畢業
沒有甚麼工作經驗,認識的也是比較多從小一起長大圈子的人
原本我只是抱著也可以考考看的心態準備
但我來到這裡看到那麼多讓人感動的文章
還有看到好多人的夢想被自己的努力實現
還有很多人正在為自己的夢想而努力
我就覺得我該好好把握每個機會
了解自己還有甚麼不足的地方
來的第一天我急著問問題問明年哪時候航空公司會招考
但我今天花了一整天在看飛喵裡的資訊
發現我根本不需要問這個問題(大大的sorry)

還有這裡的人都好親切讓我覺得好溫暖喔
完全沒有出社會人家說的現實感覺
真的很棒!
給已經考上的喵很多很多祝福跟恭喜
給還沒上榜的喵我們一起努力!!
Mavisss
新手喵喵

文章 Mavisss »

感謝你的分享!!
這篇文章真的讓我好感動!!
a19870923
新手喵喵

文章 a19870923 »

很想跟大分享一句話,來自莎士比亞。
He said "Do not , for one repulse , give up the purpose that you resolved to effect".

人不是都一在的在失敗中成長嘛?
要笑笑的對失敗說謝謝給與成長的機會 :wink:

大家一起加油 :)
我的身高也不到160,但是每天努力的慢跑、拉筋,希望有機會再長高一點點,哪怕是一點點也好:)

抬頭望向那一望無際的星空,好美。
抬頭望向那藍天和白雲朵朵,好美。

天空、藍天白雲一直都在對我們招手、釋放他的美好 :D

Cheer up!
Let's dream big and fly high ^_<
michaelmelissa
新手喵喵
聯繫:

文章 michaelmelissa »

我感動得哭了~

"我26歲,追她追了26年",表示你的遺珠之憾嘛!

*我是嚴馮蓉德/馮龍德,原華航集團之250期前菜鳥假性空姐;
 亦是凱泰和我未來收購CI後,新公司名為華信航運(股)公司人性空服儀管處之處女經理 ^O^
tinachen0000
新手喵喵

文章 tinachen0000 »

lucky321 寫:我覺得今年的飛喵喵很溫馨
因為不單單只是大家互相分享考試的戰況
同時也有喵喵願意分享奮鬥與心情轉折的故事

我覺得這是很重要的
不但能讓自己不再孤單
因為知道在某個地方,有很多人也是咬緊牙關為同樣的夢想努力著
也讓自己不再怨嘆
因為明白在各地有一大堆人,付出比自己更多倍卻仍然差那臨門一腳
自己怎能輕易的因為幾次失敗而怨天尤人

我也想分享自己的故事
當然也只是個小故事
不敢說有多麼感人偉大
而是想在收到長榮第二次遺珠過後的今天
在這裡,坐在電腦前
把腦海裡和心裡的話
在這裡做個收尾。

大家常在自我介紹時說:"當空服員是我從小的夢想"
對我來說,這是真實的
從國小六年級開始,我坐公車站著永遠只拉上頭的橫槓而不是坐位旁的手把
因為我家裡的人不高,為了達到160公分我逼自己顛著腳尖搖來晃去
變成今天的167公分
好不容易存夠了錢衝去書局買了那本快被我翻爛的空服員白皮書
(那可是志玲姐姐還沒爆紅前拍的封面呢)
大學志願也只填外文系(因為書上都寫"若懂第二外文最佳")
求學期間的打工也偏向服務業
因為是真心熱愛著這樣的行業
對我來說
空服員是一生的夢想
從來沒想過除此之外的職位名稱

畢業時碰到了長榮應屆招考
父母親不管是初試,筆試,
都會大老遠從高雄上桃園來陪考
生性節儉得他們還特地前一晚住在桃園讓我獲得最好的休息
人生第一次的航空面試非常順利地衝刺到複試
我想妳們有些人懂這種心情
過五關斬六將從幾千幾百到幾十
妳不想太過於驕傲認定一定會錄取
但等待放榜得那些日子腦海裡早已畫好了最美的藍圖

放榜那天迫不及待在學校電腦教室打開招募結果網頁
簡單一行字
紅著眼睛走回家
放聲大哭的腦海裡
環繞著的是那幾個周末
父母陪考完後在火車站離去的背影

以前啊
很喜歡跑到台北美術館那邊看飛機降落
早已把飛機上的圖案所代表的航空公司背得滾瓜爛熟
自從那次落敗
我連天空都不敢看
那是一種很傷心,眼淚會從喉嚨裡滿出來的苦

出國唸書回來
時間把當年那種"不成功怎麼行"的心態磨圓滑了,
在工作的同時
只要有招考一定會去嘗試
歷經過好幾家航空公司的洗禮
卡達,國泰,華航,新航,立榮
我無奈地笑著對姐姐說:我來出一本每家航空公司面試不成功白皮書"好了

我對自己感到失望嗎?

每一次晉級我都不帶著僥倖的心態
因為每一次我都全力以赴
從沒參加過外商考試的自己能在第一次考國泰撐到最後一關
我對自己這幾年來的成長感到驕傲
每一次的失敗我都知道隨著時代的變遷都還有需要進步的空間
新航不是只要英語流利,還得多加強自己的個人特色
華航不是只要妝容美麗,腿還得又細又長

今年長榮二招
給了我這個73年次的人最後的機會
期間碰到了我最愛的外公過世
當年我笑著跟他說要好好保持健康
我考上空服員要存錢帶他環遊世界
他沒有等到那一天
初試前一天我衝回南部看他最後一眼
坐高鐵衝回桃園全程用冰塊敷眼
筆試完趕緊換上喪服再奔回去送他最後一程
抱著他的衣物告訴自己眼淚要留到考上再掉
不然外公會捨不得走
第二次的遺珠
直到今天我都沒有掉淚
因為我知道自己把最真實的自己呈現出去
無愧於心

這些面試經驗
讓我成長很多
從一開始得失心太重到每場面試妳都能帶著平常心表現出最好的自己
當然
妳無法控制考官喜不喜歡處於最好狀態的自己
這件事是我這幾年下來最深刻的體驗
我們都忍不住以第一印象來決定喜好
更何況考官一個小時要看幾百人
別要求他們要用幾秒鐘從妳身上看到妳用青春汗水和金錢所打造出來的黃金面試狀態

千萬不要質疑自己的努力和特質

錄取的女孩身上會有我們所欠缺的特質
沒拿到入場卷得我們,獲得的成長也將會引領我們在未來更多條路上發光發亮
只要表現出最好得自己
不管是甚麼結果
都要肯定自己曾經這樣不顧一切的追逐

獻給正準備要追逐這個夢想的妳
我26歲,追它追了26年
希望有一天能在這裡看到妳的好消息

看完妳的文章〜讓我哭了好久!
我32歲,現在才正要朝航空業的職缺轉行〜
希望我們能夠一起加油,不要放棄!
天空永遠在那邊,等妳〜
回覆文章