長榮體檢!

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
hcyueh
新手喵喵

長榮體檢!

文章 hcyueh »

各位喵恭禧!不知道大家體檢了嗎?不知道大家都去哪裡體檢?可以分享一下嗎?另外我最近得了百年一次的感冒,喉嚨發炎了。不知這是否會影響體檢,請大家幫幫我吧!!!謝謝!
祝大家都收到通知喔!!一起飛上天
flyfly
新手喵喵

Re: 長榮體檢!

文章 flyfly »

我是去台中醫院檢查約2810元(含X光片)
想請問大家~如果尿液檢查結果有問題~將資料傳真給長榮後他們大給幾天後會通知複檢?
謝謝~~
chjhs33113
常來的喵

文章 chjhs33113 »

hcyueh 寫:各位喵恭禧!不知道大家體檢了嗎?不知道大家都去哪裡體檢?可以分享一下嗎?另外我最近得了百年一次的感冒,喉嚨發炎了。不知這是否會影響體檢,請大家幫幫我吧!!!謝謝!
祝大家都收到通知喔!!一起飛上天
白血球可能會有點影響 :!:
iris010131
新手喵喵

文章 iris010131 »

我今天到古亭的郵政總醫院體檢,一聽到價錢都傻眼了,居然要5020,我的媽押,大家怎麼都才兩三千而已?????????
lienzy
新手喵喵

文章 lienzy »

iris010131 寫:我今天到古亭的郵政總醫院體檢,一聽到價錢都傻眼了,居然要5020,我的媽押,大家怎麼都才兩三千而已?????????
郵政醫院真的比較(很)貴,
我因為去仁愛醫院檢查出嚴重脊椎側彎,
大哭之虞,想說再去檢查一次,
後來發現郵政醫院體健速度很快,(全部弄好只要三天)
就再去照了一次X光片,
聽到價錢光照兩張就要花八百(健檢科,非骨科價錢)
但我印象中仁愛這項大約只需要一半多一點,(全部弄好約兩千八,五天)
照出來發現還是一樣嚴重之後,
我就沒有繼續做其他檢查了,
原來全部花下來要五千多喔,
實在是貴死人不償命~

另外希望各位身體健康的喵喵們,
飛了之後記得繼續好好保養身體,
你們能有適合的身體可以飛,
千萬不要把這個本錢花掉了~
大家要加油唷~
airchang
新手喵喵

文章 airchang »

to lienzy
你脊椎是側彎幾度壓???
lienzy
新手喵喵

文章 lienzy »

airchang 寫:to lienzy
你脊椎是側彎幾度壓???
(已用訊息回復囉)
最後由 lienzy 於 2010-12-07, 12:10 編輯,總共編輯了 1 次。
rescue
常來的喵

文章 rescue »

我去士林的新光醫院也超級貴

全部做好4200= =
x光片要另外燒成光碟還要加400元,再外加領報告的掛號費150
也接近5000了

當初想說看大家做體檢都2000-3000左右,就想說隨便挑了一間離家近又可一週內拿報告的
結果要付費時整個傻眼@@

所以阿~大家要體檢前還是要先確定好幾天內可以拿報告,也別忘了先詢問體檢的價格囉!!!
lienzy
新手喵喵

文章 lienzy »

rescue 寫:我去士林的新光醫院也超級貴

全部做好4200= =
x光片要另外燒成光碟還要加400元,再外加領報告的掛號費150
也接近5000了

當初想說看大家做體檢都2000-3000左右,就想說隨便挑了一間離家近又可一週內拿報告的
結果要付費時整個傻眼@@

所以阿~大家要體檢前還是要先確定好幾天內可以拿報告,也別忘了先詢問體檢的價格囉!!!

真的
這樣看來仁愛真的很公道又快
我來整理一下我所知道的資訊好了

台北馬偕醫院 大醫院 全部約四千出頭(不加光碟)要花整整兩個禮拜 不過他們很貼心的問我說:"全部要四千多喔 確定要做嗎?" 可以估價後跑票
台北縣立醫院 價格未知 一個禮拜
古亭郵政醫院 三天必出 看來要花五千 醫院很小設備感覺很老舊 趕時間又不怕貴的可以選這間
台北仁愛醫院 五天 算中型醫院 可以事前打去詢問體檢有沒有大問題喔(這點真的很親切 我大約第三天就得知脊椎側彎了) 加光碟片約快三千

感覺越大的醫院結果越慢
希望這點微薄的資訊能幫到大家
iris010131
新手喵喵

文章 iris010131 »

請問那個X光片,
所以是在體檢的時候要另外要求他們燒成光碟嗎?
還是??
我今天去體檢沒請他們燒成光碟耶!!
rescue
常來的喵

文章 rescue »

iris010131 寫:請問那個X光片,
所以是在體檢的時候要另外要求他們燒成光碟嗎?
還是??
我今天去體檢沒請他們燒成光碟耶!!
我的醫院可以選擇燒成光碟 或 請他們加洗x光片

印象中 x光片 一張兩百?
光碟 一片伍佰?(不管幾張x光檔案都一樣價格)

總而言之,你要把加洗的x光片 x光片光碟 寄回去給長榮喔!
ching76710
常常來的喵

文章 ching76710 »

請問有喵喵已經拿到體檢報告了嗎?

我是下禮拜三才會拿到耶><(戰戰兢兢)

不過我有打去長榮問姐姐當天傳真是否OK

她說他們傳真機是24小時開的

所謂24號之前傳真體檢表

那X光片正本也要在24號之前寄回給他們嗎?

因為通知單上沒有很清楚說明,想請知道的喵喵幫忙回答喔

還有,想請問有誰知道體檢各項的標準嗎? ~ 感激不盡喔~
rescue
常來的喵

文章 rescue »

據我爬文結果來說
像脊椎側彎超過15度、有地中海貧血、b肝、c肝、心律不正等等,可能就比較危險一些些。
那其他驗血驗尿,只要數值不要超過或低於太多,我想應該是ok的,不然姊姊會打電話請你複檢
一起祈禱吧!! :wink:
ching76710
常常來的喵

文章 ching76710 »

rescue 寫:據我爬文結果來說
像脊椎側彎超過15度、有地中海貧血、b肝、c肝、心律不正等等,可能就比較危險一些些。
那其他驗血驗尿,只要數值不要超過或低於太多,我想應該是ok的,不然姊姊會打電話請你複檢
一起祈禱吧!! :wink:
感謝rescue喵

希望能一起當同學飛上天喔^^
Ivory wuu
新手喵喵

文章 Ivory wuu »

不知道有沒有喵喵把體檢報告寄出去了呢~~~~

我昨天寄去了(限時掛號),如果打電話去問有沒有收到會不會很奇怪==

thx~~~~~
回覆文章