瑞秋教官姊姊謝謝大家給她的小卡片(化妝課問題請至瑞秋空姐教室官網skyhi討論)

考空服必修的課程,由空服教官主持

版主: Rachelsekikugi

Isischang
新手喵喵

Re: 瑞秋教官姊姊謝謝大家給她的小卡片(化妝課問題可在此討論)

文章 Isischang »

瑞秋姊姊~
請問要是考華航的眼妝用咖啡色系的適合嗎?
還是只有粉紫色系的最適合呢?
我研究華航的桌曆上面好像空姐也很多用咖啡色系的呢
totorosho
常來的喵

Re: 瑞秋教官姊姊謝謝大家給她的小卡片(化妝課問題可在此討論)

文章 totorosho »

請問姊姊有推薦的粉餅嗎?
我目前是使用蜜粉,但感覺是像沒化過妝一樣,臉部一樣暗沉…
想讓化後更有妝感但是不會出現太厚重或是一層牆的感覺
但我T字部位較會出油,通常妝後一陣子就會泛油光且會脫妝
想問說有沒有推薦較好用的粉餅想試試看?
helen77911
常常來的喵

文章 helen77911 »

出油脫妝的部份可以試試看蓋斑膏打全臉
因為我本身算混何性肌膚 也是T字部位容易出油
但是上次去上化妝課~姊姊說用蓋斑膏打底可以防脫妝
我回來試很有效~就把蓋斑膏當作第二層粉底打(只是下手不要太重^^)
順序還是一樣 隔離霜--粉底液--蓋斑膏打底--蓋斑膏重點遮瑕--蜜粉
你可以試試看喔~
totorosho
常來的喵

文章 totorosho »

helen77911 寫:出油脫妝的部份可以試試看蓋斑膏打全臉
因為我本身算混何性肌膚 也是T字部位容易出油
但是上次去上化妝課~姊姊說用蓋斑膏打底可以防脫妝
我回來試很有效~就把蓋斑膏當作第二層粉底打(只是下手不要太重^^)
順序還是一樣 隔離霜--粉底液--蓋斑膏打底--蓋斑膏重點遮瑕--蜜粉
你可以試試看喔~

:D
謝謝妳喔~
我來試試看!
Rachelsekikugi
活潑的喵

文章 Rachelsekikugi »

fish11323 寫:請問我每次化妝完大約過了一個上午
只要維持長時間的笑容
我的臉上就會出現兩條笑痕(跟法令紋的位置差不多)
請問有辦法避免這樣的問題嗎><
還是只能他推勻再做補妝的動作(不論粉底液還是粉餅我都有這方面的困擾)
還是說是隔離霜不夠清爽的問題呢?
Dear 妹妹:

應該是粉底太厚重而且不勻的關係.
姊姊自己按照步驟上粉底即便從早上6點到晚上8點都沒有這個問題喔~
重點是上妝的手法對,夠勻夠漂亮就不會變這樣.
請問妳有用化妝課上教的手法試試看嗎?

姊姊不建議只上粉餅喔.粉餅會推不勻而且容易浮粉.
妝容有上沒上都看起來像素顏.質感不好.
建議照正常程序上妝.
回覆文章