瑞秋教官姊姊謝謝大家給她的小卡片(化妝課問題請至瑞秋空姐教室官網skyhi討論)

考空服必修的課程,由空服教官主持

版主: Rachelsekikugi

Rachelsekikugi
活潑的喵

Re: 瑞秋教官姊姊謝謝大家給她的小卡片(化妝課問題可在此討論)

文章 Rachelsekikugi »

有很多妹妹都會留言在個人訊息裡問化妝的問題.

如果是有關化妝的問題可以在版上直接問喔~
如果是不好意思的問題,可以留言在個人訊息裡給我^^

這邊有位妹妹在個人訊息裡問的問題我覺得很好,
因此把她的問題po上來給大家,順便回覆給大家看.
DEAR 瑞秋姐姐:

我是ingrid,上週六再次接受了您的化妝指導,
也讓自己了解到自己在化妝上要再精進的一些小缺失,
每回都有收獲~每回都好感謝您^^

記得上回您有提到蜜粉要選擇有珠光的比較好對嗎?
您說可以自行去買亮粉回來加,
請問亮粉若像是開架的KATE的"亮眼粉" (有圖->http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090317349592)
這個OK嗎? 還是要去美材行找比較好呢? 以及顏色上是否有要注意選擇哪一種呢 ?
或者, 想問問若我想直接買KATE的"珠光型 細緻光蜜粉"(有圖->http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090324281439)
在上完底妝後撲上是否也可以呢?
對了~還有橘色的腮紅, 是否也可以請瑞秋姐姐推薦呢? 找過了幾個開架商品, 又覺得不知道妥不妥當, 有點迷惑...

這回也要麻煩瑞秋姐姐幫我指點迷津了^^"
1.我在課堂上是提到可以在蜜粉裡加亮粉,感覺會比較細緻.但是蜜粉或蜜粉餅是不建議選珠光的.
會顯得油光.可以買maybeline的蜜粉附刷再自行加細亮粉.效果比買現成的好.
2.亮粉要很細的.但妹妹所連結的都是不合適的.第一款是屬於打眼底用的.第二個連結應該是會變油光的.
3.腮紅現在很多都是兩色的.甚至是多色漸層旳.我下次買新的給大家試試看.

因為今年有多家航空要招考,而眼前的國籍航空的招考就在眼前.
所以如果時間允許,會找時間再開課幫大家"特訓".
希望大家都有考上的機會.
Jaslene
常常來的喵

Re: 瑞秋教官姊姊謝謝大家給她的小卡片(化妝課問題可在此討論)

文章 Jaslene »

Rachel姐姐
關於你上次上課時提到口紅建議使用桃紅色
姐姐你有沒有推薦的品牌色號等?
我去選了幾隻但都感覺不適合用在面試...
mifea2000
新手喵喵

文章 mifea2000 »

第一次參加飛喵喵講座
上了瑞秋姐姐的課我真的是滿載而歸!!
我平時是個很懶的化妝的人,
但走完瑞秋姐姐交的全妝步驟後,
真的覺得化妝是門學問,
上了妝人就變的很有精神和自信!
當天回學校遇到認識的朋友他們都嚇了一大跳XD
還在路邊就拿出相機幫我拍照 :oops:
隔天又練習一次空服員妝和包頭去書局打工
真的有來買教材的老師說我看起來好像空服員耶!!!好開心 :oops: :oops: :roll:
好謝謝瑞秋姐姐和Jenny彩妝師(我有沒有打錯名字>"<)幫我修正眉型!!
姐姐也指正了我的脣形~~我會去買唇筆練習的!!
瑞秋姐姐辛苦的蹲下來幫每個人調整坐姿,
讓我好感動...姐姐是這麼優秀的空服教官卻願意這樣親力而為
還扭到大拇指ˊˋ我把口訣牢牢記住了唷!回家也有練習!
雖然坐姿真的有點難 :lol: 但是絕對不會辜負你細心的指導的^^
還有謝謝豹嫂XD一直很親切的給我建議還有幫我找老師指導...超感動的
第一次見到喵哥,喵哥也是人好到不行!離開前邊和我聊天和塞了兩瓶水給我XD
而且世界好小啦!!原來大家都住那麼近 :D
也謝謝豹哥和虫哥幫我們拍照~以及美麗的小幫手們!
下一次我還要參加!!讓瑞秋姐姐看到進步:D

對了那天忘了問瑞秋姐姐了...像臉上有痣是不是點掉比較好?
雖然maycom蓋斑膏實在是好用到爆表~~
不過隨著時間還是需要一直補才行
這樣珍貴的蓋斑膏會用很兇的!:P
id80020
新手喵喵

文章 id80020 »

飛喵姊 寫:
id80020 寫:
Rachelsekikugi 寫:有妹妹問我,如何去腿部水腫和修飾小腿線條:
有幾個可以試試看的方法:

1.喝綠豆意仁湯,順便美白皮膚.
2.每晚睡前一定要lean your legs on the wall for at least 30mins or until you fall asleep.
3.買一台簡易型的瘦身按摩機.它是那種有兩個按摩振動的軸,紅外線.一台才2000多台幣比日本還便宜^^
去水腫快,而且只要把小腿放在上面躺著就能瘦喔~效果比OSIM的美腿機還好 !

http://gobackusa.com/slim-fairy-back-massager.html

姐姐不知道台灣那裡有賣.因為是台灣的朋友送的.請有興趣的妹妹找找看再分享給大家吧^^
瑞秋姐姐妳好 晚安
16號那天不能去上妳的課真的好可惜 ,
不過我也在化妝課討論版這篇 吸收到好多新知
謝謝 瑞秋姐姐 也謝謝其他喵喵們的分享
希望有機會能再讓瑞秋姐姐授課

在下喵喵的腿是健壯型的 (小白兔 快走開啦~)想跟大家分享有關瘦腿的方法:
樓上的妹妹:
妳可以提供妳閱讀別人文章後的心得與方法,但在飛喵喵不能未經作者本人與站長的允許就連結到別人的文章喔~
請妳把妳覺得好的瘦腿方法用自己的文字再方享給大家好嗎? 謝謝~
飛喵姐姐
謝謝妳的告知
我會注意的
^______^ 不好意思
readytotakeoff
常常來的喵

文章 readytotakeoff »

..............
最後由 readytotakeoff 於 2012-04-26, 23:01 編輯,總共編輯了 1 次。
常常來的喵

最後由 readytotakeoff 於 2012-04-26, 23:01 編輯,總共編輯了 1 次。
kate.tw
新手喵喵

文章 kate.tw »

關於黑色素面高跟鞋:

前幾天我也有去全家福鞋店逛逛(中和的)
它有幾款還OK的黑色霧面高跟鞋,價錢好像是990再打八五折
但SIZE最大也是到24.5而已
店員喵了一下我的腳就說: 可以去大尺碼區找找喔~
不過大尺碼區就是沒有那種全黑素的非亮面高跟鞋嘛 (25.5的大腳人哭著跑開)

之前我有買過一雙全黑霧面的高跟鞋, 還蠻好看的但是有10公分, 走路要很小心= =
是在NINE WEST打折的時候買的 好像是1500還是1800
如果這價位可以接受的話, 腳鴨子比較大的美女們可以去NINE WEST晃晃
我覺得他家鞋款都還蠻好看的, 特價時可以找找黑色
平常我穿40左右這牌我是要穿到8.5M

至於好不好穿...這陣子如果有去ASO的話再跟各位分享 比較後的心得 :D
Jaslene
常常來的喵

文章 Jaslene »

readytotakeoff 寫:今天有朋友幫我去台北後火車站的美材行找maycom蓋斑膏
她說maycom好像改包裝 s51也換另一種名稱
請問有人知道嗎?怕被店家框><
Hello喵喵..
我大概是一月二十幾號去買的,可是我並沒有買到換包裝的耶...
我是在網路上買的..你可以搜尋一下拍賣喔!! :D
punk00090
新手喵喵

文章 punk00090 »

我想請問鞋跟8~10公分是否會太高呢?
還是只要自己走的習慣及可?
Meddlesome
新手喵喵

文章 Meddlesome »

punk00090 寫:我想請問鞋跟8~10公分是否會太高呢?
還是只要自己走的習慣及可?
如果你看過飛喵先前的爬文,就會知道姊姊們建議的高度。
一般建議還是五六公分比較好,而且不要太細跟也盡量不要找亮皮的,
這樣比較有質感、久站也比較舒服。
01/30有喵穿很高的又很細跟的高跟鞋來模擬面試,大家看他走路,也都跟著心驚,
因為感覺很不穩,姊姊們也是建議他要去換一雙鞋呢。
debbieflying
新手喵喵

文章 debbieflying »

台北的喵喵如果還有需要蓋斑膏也可以到這邊去購買唷

我之前在網路上搜尋到這家,她們可以拍賣寄送也可以美材行取貨
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... 1154946050

價位是230元一個,運費的話我是購買了四個運費60元。

如果想要現場購買,可以至台北市北投區清江路14號,北投捷運站下車,往" 光明路"直走中正街走約5分鐘唷

我是使用宅配寄送的,跟朋友一起買了四個,昨天已經收到了!
東西是ok的,才敢上來推薦給喵喵們:)
希望能幫上有需要的喵喵! :D
常常來的喵

Re:MAYCOM遮瑕膏特價

最後由 readytotakeoff 於 2012-04-26, 22:46 編輯,總共編輯了 1 次。
Rachelsekikugi
活潑的喵

文章 Rachelsekikugi »

最後由 Rachelsekikugi 於 2010-02-15, 15:52 編輯,總共編輯了 3 次。
shmily705
常來的喵

文章 shmily705 »

看到上篇文章
瑞秋姐姐PO的顏色對照圖
真是太令人開心了~~

自己也有眼影盤
所以迫不及待的拿出來對照顏色

不過
尤於沒有參加彩妝課的關係
不大知道A B C D 區的確切位置

可以請有上課的喵喵
提供一下這四區的對照圖嗎?

謝謝大家~~感激不盡啊~~