四國松山機場+東京愛情故事外景地之旅-伊予大洲篇

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

BLUESKYVFX
無敵的喵

四國松山機場+東京愛情故事外景地之旅-伊予大洲篇

文章 BLUESKYVFX »

先整東西.@ 弄完po文.
最後由 BLUESKYVFX 於 2007-12-16, 12:50 編輯,總共編輯了 1 次。
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

文章 Fortunate »

東京愛情故事耶~
有年紀的人follow的日劇喔!(笑~)
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:東京愛情故事耶~
有年紀的人follow的日劇喔!(笑~)
嘿嘿~~~看看自己以前學日文原點也不錯哩. 你也知道這部戲.證明你也不太肖年@@

當年戲中還用扣機,現在看回去就有點XXOO 囉. 還有去了外景地,因為離播出時間己經過了16年了.車站的鐘不見了. 剩牌子一樣.站員(當時戲中出沒那一位??也老了一點.). 還有完治一下車出沒在四國愛媛縣松山市的松山機場,也跟當初不一樣了.(現在很現代化哦).

沒變的是電車.站牌 和出沒過當臨時演員的站員.

照片修好就放上來.一直想去的地方.總算去出沒賤踏了一下.讚!!!

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

沒有沒有!我覺得藍天隊長比我年長些喔!
因為我還沒超過紅梅男組員招考的保存期限!哈哈...

是完治最後良心發現跑到車站試圖追回莉香的時候,
在火車站月台旁問的那個戴著帽子的男剪票員或駐車站人員嗎?
你好眼力啊~我都沒注意過他的臉,哈哈。
愛媛縣好玩嗎?
有沒有去完治的小學?房舍拆了沒啊?
木頭柱子上有刻完治&莉香嗎?(整個一邊回味劇情一邊狂問你)笑~

但我看東京愛情故事的時候是小學五年級(死小孩太早熟...),
而且是台視撥的。
真的是一部很好看的日劇,
雖然現在來看已經很老舊了,
當時沒手機,實在製造出許多很棒的情節。

話說回來,照片快來瞧瞧!
^^
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:沒有沒有!我覺得藍天隊長比我年長些喔!
因為我還沒超過紅梅男組員招考的保存期限!哈哈...

是完治最後良心發現跑到車站試圖追回莉香的時候,
在火車站月台旁問的那個戴著帽子的男剪票員或駐車站人員嗎?
你好眼力啊~我都沒注意過他的臉,哈哈。
愛媛縣好玩嗎?
有沒有去完治的小學?房舍拆了沒啊?
木頭柱子上有刻完治&莉香嗎?(整個一邊回味劇情一邊狂問你)笑~

但我看東京愛情故事的時候是小學五年級(死小孩太早熟...),
而且是台視撥的。
真的是一部很好看的日劇,
雖然現在來看已經很老舊了,
當時沒手機,實在製造出許多很棒的情節。

話說回來,照片快來瞧瞧!
^^

東京愛情故事在台灣上映,我記得應該在1993-1994吧.不過我真正看的時候是1996的事.劇情蠻棒的.就後面看了會讓人想動猪刀砍完治<--多數人的意見@@but往往有點遺憾的戲,才有賣點. 能像長假,戀愛新世代或是goodluck一樣good ending好戲就沒啥趣了.

這部戲東京的場景在前幾年都差不多獵殺完畢了.但前後去太多加上現在工作有時還會去固定去那報到.就覺得好像沒啥....
你問的部份,差除了木頭我和vf-0沒去看外(因為放在一個旅行村,小遠.走過去估算半小時). 像劇中的小學. 完治沒找到阿香時,走的坡道(這坡道在往小學的途中而已).最後的車站,海邊.伊予大洲神社和旁邊的河岸還有一開始回愛媛時松山機場等等,我都有"獵殺"到!!!

小學(實際上是中學)己經有點小改.去日文站找的資料,原來舊校舍一部份在1998年拆了.還有寄信時"出沒"過的郵筒,背後的房子也拆了(現在是觀光休息站的停車場).裏面伊予銀行的看板.好像沒啥變.

站海邊如果你以後有機會,可以和我這次一樣,挑秋天去.那海邊的夕陽只能用"超美"形容!! 另外劇中有兩個臨時演員,一個老婆婆和站長的站長都還在健在. 這是我回來後再看一次才肯定.老婆婆自己還開了一間文具店.賣的小桔子很好吃@@

後來東京愛情故事有出了上下集的短篇,(名字:那以後).不過著墨不太多就是了.都是回憶居多.

哈啦到這,這戲的人在最後一集挑戲的場景真的很用心.哈.

你也要考紅梅,就多加油囉.如果英文有了一定的水準.我還建議如果時間充足的話,去補一下韓文(起碼到會話程度),台灣會韓文的人很少,會英文日文雙語的人太多. 這項優勢有加分的勝算!要好好利用哩!!!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

小橘子很好吃+1..
不過帶在身上到處跑粉重~~~捏~~
在新幹線上狂吃橘子的經驗真的很好玩~
那些橘子的購入價真的是有夠俗的啦!
一整袋才100円
之後跑到任何一個地方幾乎都看不到這個價~
後來還看過一袋350円~隊長當初的眼光真的是有夠神準的啦!
BLUESKYVFX
無敵的喵

VF-0 寫:小橘子很好吃+1..
不過帶在身上到處跑粉重~~~捏~~
在新幹線上狂吃橘子的經驗真的很好玩~
那些橘子的購入價真的是有夠俗的啦!
一整袋才100円
之後跑到任何一個地方幾乎都看不到這個價~
後來還看過一袋350円~隊長當初的眼光真的是有夠神準的啦!

開玩笑. 要是我來當經濟部長,保證成長率年年刷新破表!
你橘子還溜到後面講大阪腔正妹的腳下.人家還拿過來哩.哈哈!! 這幾個正妹真不錯.看來他們最近幾年品種改良有成. 台灣女生矮害了.

ps志玲會出沒在會場耶.諸君!!緊急指令.--->獵殺志玲!
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

莉香在火車上大哭得時候,
也有個小男孩雪中送橘說~
上下集的短篇我沒看過耶!好看嗎?
能彌補當年看完時的遺憾嗎?(死小孩國小五六年級能有什麼屁遺憾!)

我覺得東京愛情故事真是日劇的經典!
你這樣細遊人家日劇拍攝的場景,
讓我想到師奶旅遊團大肆追尋韓劇的蹤跡。哈哈哈...
我手上有前幾年在網路上挖到的東京愛情故事電視原聲帶。
小田和正那首歌真是百聽不厭,但編曲現在聽來有點老舊了。

我有規劃去考空服,不過滿偏好外商的,
我想藉由這樣的工作讓自己真的增廣見聞,
不過外商招收台籍男組員的少之又少,
我有好幾個朋友在小梅跟伊娃飛,
伊娃當然目前不可能讓我們去飛的啦!
我朋友說除非機艙上發生什麼事件,
而後公司檢討起來是非要有男生在場不可的情況,
才有可能招收男組員。
紅梅也很棒阿,不過等我要報考的時候可能已經在保存期限的邊緣了,
也有可能小小超過一點,考空服就隨緣吧!不強求啦我的心態。
我不會韓文耶!但會法文跟英文,有點虛的感覺。呵呵
不過之後說不定不限年紀了,誰知道阿!
也可能變成不成文的限制,
不過你呢?你還會考空服嗎?
厚厚...你這麼健談,跟你一起工作很不冷場吧!
能涉獵的話題又多,什麼都能聊吧你!哈很贊很贊。
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:莉香在火車上大哭得時候,
也有個小男孩雪中送橘說~
上下集的短篇我沒看過耶!好看嗎?
能彌補當年看完時的遺憾嗎?(死小孩國小五六年級能有什麼屁遺憾!)

我覺得東京愛情故事真是日劇的經典!
你這樣細遊人家日劇拍攝的場景,
讓我想到師奶旅遊團大肆追尋韓劇的蹤跡。哈哈哈...
我手上有前幾年在網路上挖到的東京愛情故事電視原聲帶。
小田和正那首歌真是百聽不厭,但編曲現在聽來有點老舊了。

我有規劃去考空服,不過滿偏好外商的,
我想藉由這樣的工作讓自己真的增廣見聞,
不過外商招收台籍男組員的少之又少,
我有好幾個朋友在小梅跟伊娃飛,
伊娃當然目前不可能讓我們去飛的啦!
我朋友說除非機艙上發生什麼事件,
而後公司檢討起來是非要有男生在場不可的情況,
才有可能招收男組員。
紅梅也很棒阿,不過等我要報考的時候可能已經在保存期限的邊緣了,
也有可能小小超過一點,考空服就隨緣吧!不強求啦我的心態。
我不會韓文耶!但會法文跟英文,有點虛的感覺。呵呵
不過之後說不定不限年紀了,誰知道阿!
也可能變成不成文的限制,
不過你呢?你還會考空服嗎?
厚厚...你這麼健談,跟你一起工作很不冷場吧!
能涉獵的話題又多,什麼都能聊吧你!哈很贊很贊。

那個電車都沒有變哦.我去時待到夕陽西下才閃人,(去的時候大概也四點半了.冬天太陽西沈很早.)..那個車站我忘了,是伊予鐵道高濱線的"梅津寺"站. 一個小小車站沒什麼了不起啦.車站月台還有好多人也學阿香綁手帕.不可靠路邊消息指出,站員光是靠2手的手帕,就替伊予鐡道省了不少"抹布"購置費. <---本段後面純我硬拗唬爛.勿當真!!~

我拍日劇場景有一段時間哩.哈哈. 抬面上goodluck 長假 戀愛新世代或是最近的海猿等等..一方面也是那時學日文的全盛期.也不知道why...哈@

我覺得航空公司如果有在台灣招考.而且要男組員的.都盡量去考.不要太拘泥非要那一間!!因為這樣想無形中就讓自己少了很多機會.而且為從台灣經濟的狀況來看.機會只會愈來愈少. 再加上我們政府在談航權時,都沒要求對方一定一定要僱用中華民國籍的組員.而同是海島國家日本,就是相反囉. 下個結語好了,有招就報.不要拖.

我啊.看情況囉.應該不會再報的機會比較高.一方面我覺得我己經跳脫以前那個想考的年齡,要我現在好聲好氣""不屎面""跟狼客講話蠻難的.哈~~另一方面來談我我對現在工作還覺得ok.從工作時數+收入比較.也蠻ok的.週休8日(8--6=2).前年搭飛機次數過多(平均2.5個月).讓我現在看到cks就只有一個想法...我前一陣子不是才來過??再來這做啥???

有目標,自己省視自己的條件也ok.就要試試看.這是我給你的建議,不要到最後都不可以放棄. 會法文英文也很多啦. 而且我還建議你可以去試試看前艙的培訓飛行員說.

跟我工作的哦.恐怕會冷場+氣死哩.嘿~~中午吃飯笑話很多倒真的.沒事3456的話粉多. 當然tune不對的人也有@@~
最後由 BLUESKYVFX 於 2007-12-14, 14:41 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

短篇上下集就大多是莉香為主在回憶以前跟阿治的種種惡行. 而故事是從阿香在新公司出差,好死不死跑到松山為由開始的,因為回程的飛機大delay. 利香就利用空檔,跟同行的學弟說我去走走.
當然新拍的戲短集要是全部舊片段,一定被人家幹到爆.所以片中讓阿香再"出沒"像神社,小學等地.海邊車站有沒有去我忘了?.

我這兩個檔是用偉大的emxxle下載下來的rm檔. 然後最後阿香也有出沒在松山機場的賞機台,那講了一句台詞後.就下去找她帶來的新人(筒井道隆,和石田光演過愛情白皮書).坐飛機離開松山.

誰說國小生沒權遺憾哩~ 好戲不容錯過.
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

我去youtube找找看有沒有免費贊助,
前陣子我朋友還在youtube挖到完整潘迎紫奶奶演的“浴火鳳凰”咧!
所以後續的番外篇沒什麼劇情重點耶!
所以就鈴木保奈美出來晃晃,
其他東京愛情故事演員也沒現身喔?!
後~綁手帕有經典,擦手的那條嘛!
當年的保奈美真的又可愛又漂亮(小孩子就很懂欣賞阿姨)。

真的!我們國家政府談航權真的應該提出招考台籍男女組員的限制配額。
話說回來,台灣的航權受限於政治因素,
真的有點彆手彆腳的,無法跟其他國家一樣散佈全世界啦!(遺憾...)
對阿!會法文跟英文真的挺虛的,沒什麼了不起...
因為很多人真的都涉獵這些語言!
不過前艙可能有點超乎我的能力吧!
language skill可能勉勉強強算有點,
但物理化學那些有的沒的概念...我還滿差強人意的(笑)。
不過你怎麼不考慮前艙,還是現在的工作已經很棒了,
沒什麼必要轉換跑道了?!
不過聽起來你現階段的工作福利真的不賴說。
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:我去youtube找找看有沒有免費贊助,
前陣子我朋友還在youtube挖到完整潘迎紫奶奶演的“浴火鳳凰”咧!
所以後續的番外篇沒什麼劇情重點耶!
所以就鈴木保奈美出來晃晃,
其他東京愛情故事演員也沒現身喔?!
後~綁手帕有經典,擦手的那條嘛!
當年的保奈美真的又可愛又漂亮(小孩子就很懂欣賞阿姨)。

真的!我們國家政府談航權真的應該提出招考台籍男女組員的限制配額。
話說回來,台灣的航權受限於政治因素,
真的有點彆手彆腳的,無法跟其他國家一樣散佈全世界啦!(遺憾...)
對阿!會法文跟英文真的挺虛的,沒什麼了不起...
因為很多人真的都涉獵這些語言!
不過前艙可能有點超乎我的能力吧!
language skill可能勉勉強強算有點,
但物理化學那些有的沒的概念...我還滿差強人意的(笑)。
不過你怎麼不考慮前艙,還是現在的工作已經很棒了,
沒什麼必要轉換跑道了?!
不過聽起來你現階段的工作福利真的不賴說。
那個上下集你要,請自備1gb的隨身碟..<--這個就不多著墨.

現在是保奈美阿婆吧.哈哈.

即使地位如此.我還是覺得可以談的東西.不然我們也可以不簽.死泡菜那斷航還會復航? <--c2快~お前の出番だ! 補充一下.你八掛最多了. BUT台灣現在沒啥航運優勢.....以前有優勢時也不用.滴頭!!

我啊.就運氣運氣撈到的.我公司是外商.但從我進來對台投資是年年在縮倒真的.(人事也好.福利也好.). 外商假蠻多的.管理也人性化.相較現在放我去台商,我會覺得台商就輸人家很多.制度+管理觀念等等,賺錢台商才是王道!!外商的薪資領的錢沒同業多,不過就我講的 工作+薪資 我覺得還ok啦.

矮害...綁手帕會被我講成是帶去人懶的洗,就順手綁在那.
這點子,我覺得真的很傳神!!要是車站也搞個東京愛情故事手帕紀念商品,又是一項商機 <---華航應該找我去公司行銷部經理才對.保證入金讓公司整體收益不無小補!~現在華航有在動,反應太慢了.早幾年可以撈更多.(也還好有在動)

唬爛完畢.晚上PO圖.不然蟲子會提猪刀上來啦!!

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

華航有在動,反應太慢了...

這點是事實~不過有起步總算有進步!
對岸的航空公司已經全面性的追上我們啦!
大家再混,以後只能當小小的區域航空或是被併購的份~

>.死泡菜那斷航還會復航? <--c2快~お前の出番だ!
台韓航約的問題滿複雜的,中間牽扯到滿多政治因素~
當然經濟因素也有~還是不要講比較好......光是政治因素這個問題~
就很容易被人家炒作並且害蟲子哥拿豬刀上來磨~

大家還是乖乖的去觀光搭搭飛機比較實在啦!
有機會能夠做國民外交的時候盡量做!
不要老是只有國外好,吸引人家來看台灣也是不錯的選擇喔!

p.s:我ㄧ直很後悔,當初在梅津寺應該要把衛生紙串一串綁起來當"偽"手帕才對...
Fortunate
新手喵喵

隊長的照片有在拖搞的嫌疑喔!
(伸手~)
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:隊長的照片有在拖搞的嫌疑喔!
(伸手~)

請原諒隊長回來龍體欠安,今天外加沒睡好出動參加一年一度旅展大拜拜(猪公自備!!)兼ANA LIVE 秀!!

我圖昨天有修好40%進度啦.差文沒弄好.可否容我拖稿一日.

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
回覆文章