四國松山機場+東京愛情故事外景地之旅-伊予大洲篇

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

Fortunate
新手喵喵

文章 Fortunate »

我今天也有去耶!
靠...超多人的,大爆炸~
昨天志玲姊姊我錯過他了,
但聽說明天志玲姊姊要再度登場代言日本觀光。

那隊長您早點休息吧!
養病要緊,圖就等您閒暇之時再請po上即可。
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

Fortunate 寫:我今天也有去耶!

那隊長您早點休息吧!

今天真的人好多.多到團員調兒小柴 己經抱怨連連.連我發覺人到下午也是多到爆.今天下午準3點提早收隊,避開這些人潮 <---國內在搞觀光那些高官,應該想一想下面的人那麼拚之外,搞觀光也要靠政府把一些很基本觀光設施做好.不是帶頭吃吃喝喝搞什麼祭就了事.學學日本.人家賺觀光客的錢手法.

我明天想去拍志玲耶!!2005年手上只有小砲機. 今年有帶大砲出動.不用人擠人!一定可以取得壓倒性的勝利!!

BLUESKYVFX
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:我今天也有去耶!

那隊長您早點休息吧!
你幾點去的?? 怎麼沒看到你出沒? 我很好認. 全會場就我和屌兒+C2 輪流帶ANA 的帽子哩. (PS帽子自費購入,免贈品.日空那也沒得要)
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

呃...你怎麼會認得我?
我昨天下午去的,大概一點多到停好車,
我不知道幾點陷在人海之中的耶!因為到處看都來不及了沒在注意時間。

你怎麼會有全日空的帽子?!
白的還是藍的啊?
我沒注意有沒有人戴啦!萬頭鑽洞的,整個現場大爆炸的。
今天你去拍志玲姊姊了嗎?有的話,不囉唆交出來!(笑~)

ㄟ也住台北的話有空吃飯啦!
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:呃...你怎麼會認得我?
我昨天下午去的,大概一點多到停好車,
我不知道幾點陷在人海之中的耶!因為到處看都來不及了沒在注意時間。

你怎麼會有全日空的帽子?!
白的還是藍的啊?
我沒注意有沒有人戴啦!萬頭鑽洞的,整個現場大爆炸的。
今天你去拍志玲姊姊了嗎?有的話,不囉唆交出來!(笑~)

ㄟ也住台北的話有空吃飯啦!
啊...我說我昨天很好認啦...誤會囉.

帽子是買的.我有黑的跟白的.昨天是帶黑的出陣. 今天我沒有去拍志玲阿宜.實在是玩花回沒好好休息.在家休息實在.明天早上還要晨會畫唬爛.

出來假笨ok啊.我上班地方現在離帝北市的車站粉近.走過去10 分鐘. 吃路邊攤好了@@
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

前篇:完治小學:

回到12/5 , 這天很早就出發搭05:30的公車出陣,往位在久萬高原的久萬中學校.

1.剛下jr bus.

圖檔

用jr free pass 全國7天那一種坐是免費. 天還未全明,可見我們很早就出動了. (ps 秋末冬初的山上小冷哩).
如果有人看到藍天這邊問巴士怎麼坐. 請在松山車站搭jr bus ,往落出,久萬高原方向. (有漢字很好認)

2.中學校前的車站.
圖檔
很有當地的味道. 久萬這個地方是以產木材為名的地名.但套我常講的一句話:阿本有可能砍自家的??敏盲啦!! 都嘛大陸和東南亞進來的.

3.完治小學(久萬中學校)

圖檔

跟多年前拍戲時相比,其實有點小變化了.舊的校舍己經拆了很久了.從3年前就在計畫這次旅行找到日文站上的資料,是1998年拆的.

圖檔這一張是要離開時,自己再跑上去重拍一次. 嗯.也可能只會來這次的關係.再上去拍一下.回味一下當時看戲的感覺.
這時太陽公公己經出沒了.近七點40分. 公車是準7:56分出沒.(很準時!!)

4.拿出帶去的nb 跟vcd 檔.
圖檔
圖檔

舊校舍的柱子己經搬到附近的旅行村去.從學校走過去約半小時,公車是10分鐘.但時間要自己抓好.因為這邊還偏遠地區.....

ps天冷nb的電池可用的時間是大幅下降.....

5. 楓葉的季節....
圖檔下山時車上趴趴造一拍.楓葉的季節真的很漂亮呢!!

6.松山市全景.
圖檔
下山拍的. 其實jr bus再要往山上走時,旁邊還有兩個景,是完治在劇中回到愛媛有出現的地方. 可惜坐在車上.就只能用看的囉.

7.亂入照片一則.
圖檔

原來pxdxd上,著名的立花姐姐.退休後跑到四國的伊予鐵道囉. <--本篇純亂入.這個車站是伊予鐡道的立花車站.只是姓一樣而已.

8.回到市區了. 旁邊是在松山市內趴趴造的電車.很特別哩. 後面""死巴住""窗戶的,是一名具名不知名的觀光客

圖檔

續篇:完治的家 . 伊予大洲.
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

贊贊贊!
我就很喜歡鄉間的感覺,很棒!
搞得我也很想去那裡走走,
小學(也就是中學),改變好多喔!
整個看起來很新沒有之前劇中的老舊的感覺,
校舍前面好像也不見足球的廠的感覺,網子什麼的。
記得當時莉香還踢了一顆球跟完治打招呼咧!
後~想去想去。
你是自助的吧?還是出差順便去走走?
靠...我不會日文感覺隻身去應該會變啞巴,
之前去東京跟北海道就見識過日本人的英文能力,
奇怪~日本的英文競爭力在亞洲國家不是算不差的嗎!?

隊長下篇就麻煩你繼續加深我敗這筆旅遊費的決心吧~

好啊好啊!有空約吃飯啊!
兩個大男人去吃飯是要吃多好啦!隨便吃就好了,
你話這麼多聊天都來不及了!
(隊長os:靠盃你話是有在少喔)笑~
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:贊贊贊!
後~想去想去。

我是自助耶! 日本不會啦.那邊對自助旅行的人來說(還有新加坡跟hk),還蠻方便的.
我出差離goodluck 新海老家那比較近一點.哈~ (自從公司cost down就沒常去啦)
四國對台灣人來說算比較莫生的地方. 像後來跟c2討論過.我們應該從fuk(福岡)進去.會比較便宜.因為福岡機場稅俗. 不像kix 貴的要命.反正新幹線jr pass 也買了.就一路坐上去.到岡山換潮風特急到四國松山(ps四國沒有新幹線哦.所以路程要抓兩小時半..這一段也算我新開發路段.我會準備po上來).

後面我照片也弄好了. 再找時間po出來.

BLUESKYVFX

ok 啊.沒問題.
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

對啊!四國比較陌生。
所以應該沒有旅行團在走四國愛媛的吧!
我朋友在跑日本線的,來跟他反應一下。
所以隊長跟日本很熟是不是?
日文也很流利了吧?
真好!我嘗試過學日文,但我覺得每個字長得都一樣,
導致我相當難分辨...就放棄了。
而且一堆外來語,可能我頭腦簡單...我覺得這樣下去我英文也不保了!哈哈

你po的照片第八張,
雀躍的觀光客跟前面臭臉的日本妹,
形成強烈的對比,有夠87。
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:對啊!四國比較陌生。
所以應該沒有旅行團在走四國愛媛的吧!
我朋友在跑日本線的,來跟他反應一下。
所以隊長跟日本很熟是不是?
日文也很流利了吧?
真好!我嘗試過學日文,但我覺得每個字長得都一樣,
導致我相當難分辨...就放棄了。
而且一堆外來語,可能我頭腦簡單...我覺得這樣下去我英文也不保了!哈哈

你po的照片第八張,
雀躍的觀光客跟前面臭臉的日本妹,
形成強烈的對比,有夠87。
屎面啊~你的87真好笑. 我要學起來.

我哦.覺得總要會一點跟人家不一樣的東西啦.我也沒很強.就久了就會了.也覺得方向走對+自己的堅持(有人曾說過我學日文幹嘛?把妹用??<--我當對方講的話假賽有份.去吃大便實在啦@ 泡妹有錢就好,用不著花這麼大的精神!).英文在換工作比較好用.沒常用真的會生疏. <--我是身受其害之一,最近才找回來一點感覺.哈@@

四國我覺得和廣島一樣,很有人情味說. 像我跟vf-0從伊予大洲回來,車上一個中年婦人看我們一付觀光客的樣子,就問我們打那來...然後就請我們吃東西(炸番薯餅)..<--去那麼多次,還第一次遇到. 讓我第一次也可能最後一次到這,有更深刻的印像.(跟以前在南部唸書的感覺一樣,台北就吃屁.)

四國台灣不熟的地方,我想一部份原因是沒有比較近的國際機場,再加上沒有新幹線從岡山過去搭特急大概2小時半.如果換成新幹線,時間可以縮短到60-70%. 但如果換成是台灣電車開的速度.就真的好笑了....真希望jr west free pass有把四國放進去.不然買全日本那一種.小小的傷荷包.(買了全日本只去一次東京...).

四國的松山機場,小雖小.但一點也不偷料.(單指航廈和跑道品質+design).這點我們就輸人家頗多..值得我們深思. 韓國日本能,台灣還是不能 <--以後看得到的口號.

ps 瀨戶大橋的夕陽蠻美的.還有今治那一帶的海岸,都不錯看.(ps這邊不要晚上去.鄉下晚上沒啥好看.).
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

完治的家-四國伊予大洲篇-01

東京愛情故事,伊予大洲篇-其1:

圖檔

下了巴士.有先回"後得路"小做QK. 接著續往車站出發. 這是車站中看得到的當地名產之一. 很可愛厚@@

JR 特急-宇和海號

圖檔

這電車是名字我覺得日文唸起來很好笑. 有拿JR PASS 記得劃指定席哦.

圖檔
從JR松山車站到JR伊予大洲約半小時左右.(走內子灣線). 伊予大洲是很典型的鄉下到不行的車站.很有那種跑到台南或宜蘭的小車站的感覺.而出了車站,往前到第一個十字路口(約150M)右轉,或是一出車站直走,都可以走到劇中的外景地.這邊巴士也不好等.所以就不用想太多.11公車"搥瑞"就沒錯啦.

圖檔
從車站用走的劇中的場景,約莫15-20分鐘左右,抵遠第一外景地現場.這條河叫宏川.下面是劇莉香踢罐子的地方.(PS唬爛一則,聽說這部播出後,附近的回收商光收觀光客的罐子,就賺了一狗票.).

圖檔
莉香寄的郵筒.BUT真正那個郵筒在下面第2張的照片才對.(長的都一樣囉)

圖檔
場景之一

圖檔
郵筒位置. 原來劇中有"出沒"的房子己經拆了.

圖檔
這個也是場景. 神社好多規定.什麼不可以開車騎馬釣魚捕魚等...但這神社真的有點高.應該看不到這些行為囉.

圖檔
由上往下拍. 楓葉的季節@@

圖檔
上張照片的相反角度囉.

圖檔
大洲神社的繪馬木板.一個JPN 500.我買了一個做紀念.

圖檔
旁邊洗手的地方(進神社前參拜禮之一). 莉香跟完治借手帕的場景.

圖檔
宏川河岸,可見遠處的大洲城.目前己經復完畢.但在東京愛情故事播出時,後面還只是平台哦.

圖檔
從神社下來,慢慢走到堤防旁,人都來了.一定也要踩一踩.@@

圖檔
同一條街上的伊予銀行. 在這邊發生一個笑話.我本來在幹繳怎麼沒找到(己經粗口狀態)!!! VF-0馬上拍拍我的肩膀,叫我抬頭看一下. COW 北! 我臉上3條線哩.

待續. 伊予大洲篇 其2. 最終回-梅津寺車站
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

好鄉下的感覺,
但是乾淨整齊的街道就知道不是台灣(笑~),
照片看來給人很舒服的感覺。
踢罐子那裡,在那邊踢罐子還滿尷尬的吧?!
路人大概都心想:你以為你是莉香嗎?
郵筒竟然也還在,
你也太專業了吧!還拿laptop跟vcd播放快轉比對場景!

一些已開發國家的鄉下城市都很保留樸實卻又規劃的很整齊乾淨,
真的很棒!
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:好鄉下的感覺,
但是乾淨整齊的街道就知道不是台灣(笑~),
照片看來給人很舒服的感覺。
踢罐子那裡,在那邊踢罐子還滿尷尬的吧?!
路人大概都心想:你以為你是莉香嗎?
郵筒竟然也還在,
你也太專業了吧!還拿laptop跟vcd播放快轉比對場景!

一些已開發國家的鄉下城市都很保留樸實卻又規劃的很整齊乾淨,
真的很棒!

嗯啊.真的很乾淨.我之前在東京踩到狗屎,還覺得cow北.在那踩個狗屎比在台灣踩還難....台灣這種小狗地雷是滿街跑.

我那個是nb 啦.不是laptop@@. 對照組一定要做啊.難得去一次耶!!!

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

BLUESKYVFX 寫:
後~想去想去。

我是自助耶! 日本不會啦.那邊對自助旅行的人來說(還有新加坡跟hk),還蠻方便的.
我出差離goodluck 新海老家那比較近一點.哈~ (自從公司cost down就沒常去啦)
四國對台灣人來說算比較莫生的地方. 像後來跟c2討論過.我們應該從fuk(福岡)進去.會比較便宜.因為福岡機場稅俗. 不像kix 貴的要命.反正新幹線jr pass 也買了.就一路坐上去.到岡山換潮風特急到四國松山(ps四國沒有新幹線哦.所以路程要抓兩小時半..這一段也算我新開發路段.我會準備po上來).

BLUESKYVFX

ok 啊.沒問題.
機場稅的問題是真的有差,我們這種自助旅行 $$是粉計較的~
以小梅家來看機場稅+兵險~
KIX關西是$2628
FUK福崗是$2131
NGO名古屋是$2589
NRT成田是$2450

差很多勒~~~
BLUESKYVFX
無敵的喵

VF-0 寫:
BLUESKYVFX 寫:
後~想去想去。

BLUESKYVFX

ok 啊.沒問題.
機場稅的問題是真的有差,我們這種自助旅行 $$是粉計較的~
以小梅家來看機場稅+兵險~
KIX關西是$2628
FUK福崗是$2131
NGO名古屋是$2589
NRT成田是$2450

差很多勒~~~

應該要計較的. 又不是傾國傾城財力可比富一國的公子哥OR 公主. 沒事給人家賺那麼多做啥...又沒什麼X務費+XO狗禮券當靠山.一切靠自己,絕對計較啊.哈哈.而且11號公車必要時還要啟動BRUST ON MODE哩.

回到正題.一種方式一種玩法囉..快狠準.<--按快門必備模式.

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
回覆文章