有關open days

非官方阿酋空服交流區
回覆文章
plmokilo
新手喵喵

有關open days

文章 plmokilo »

請問OPEN DAYS是不是不限國籍可在任何一個國家面試?
madeintaiwan
新手喵喵

Re: 有關open days

文章 madeintaiwan »

:D :D :D :D :D :D
當然是開放所有國籍囉
而且如果你有在Emirates網站上登錄履歷的話
你就知道啦…
求職者還可以選擇面試的國家唷

open day…
基本上是沒有限制任何國籍的唷
所以,有open day,就去try吧

過,Emirates是有限制另一件事情
若你有去參加open day面試,但結果是落選的話,
那麼6個月內都不可以再去面試
(因為他也不會接受)
那倘若open day過了,
然後順利進入下一階段面試accessment day
但卻不幸在accessment day落選
則是12個月內都不可以再去面試

我有南韓的同事
他們韓國補習這種空服員的機構也是很多
所以她們也是長期抗戰的很
她真的超強的
長期抗戰了7年唷!
而且這7年她只要有空服員面試,她都會去
不只是為了emirates的面試啦,其他航空公司有召,
國籍不限制的情況下,她也是會飛去考
超配服她的…
所以她到杜拜的時候,人面超廣的,
(因為曾經一起打拚、補習的都已經進來公司一陣子了)
她告訴我,她馬來西亞、新加坡、香港…只要是亞洲區的
她幾乎都跑過了
所以如果妳會韓文的話
也可以上韓國這種類似飛口苗的網站
看有沒有人要去國外參加面試的
因為她告訴我,雖然飛機票不能share
但是到國外面試,住飯店的錢,是可以share的
就有比較省一點

還有
我覺得Emirates還蠻開放的
沒有連紀、婚姻、體重、性別、性向(同性戀或蕾絲邊)的限制
我們同梯就有33、35歲的
有男的、有女的
有離婚的、有結婚的、離了婚有小孩的…
同事有很多同性戀、蕾絲邊(有飛就一定遇的到)
體重破60的也很多,像我也是唷!我164公分左右…所以你知道…
外國人…看重的不是體重啦…bmi值有在標準範圍內,你就ok啦
在公司也很容易遇到工作10年、20年以上的空服員…
如果你可以接受一年只有30天年假
回家(我是指台灣)需要10個小時以上的交通時間
那就來吧
大家都說的薪優
不過這裡物價也高哦
還有機票…公司一年只會給你一張免費的來回機票
其他的年假,你就要自己花錢買了
當然是有折扣票,不過這也代表
不保證你上得去返鄉或回去工作的飛機
Lydiameme
新手喵喵

文章 Lydiameme »

剛剛去看了一下阿酋官方網站,他們2006/11/06要在新加坡舉行open day請問有興趣的喵有沒有要一起去試試看的?
liviayin
新手喵喵

文章 liviayin »

Lydiameme 寫:剛剛去看了一下阿酋官方網站,他們2006/11/06要在新加坡舉行open day請問有興趣的喵有沒有要一起去試試看的?

我問過現在在卡達航空當空少的朋友
他說卡達跟阿酋預計今年底或明年初會在台北招聘
所以又讓我燃起了一絲希望了^^
plmokilo
新手喵喵

文章 plmokilo »

謝謝你們的回覆!! 真的非常的有幫助! 另外 我想知道 emirates的福利是不是最好的 我聽說薪水很高 你們知道大概多少嗎?還有,他們是綁幾年約阿?
madeintaiwan
新手喵喵

文章 madeintaiwan »

福利…其他航空公司我也不知道
我就提供目前經濟艙我知道的部份…
如果早日升職到商務艙…嘿嘿!
就可以再回報你商務艙的福利了 :lol:

一、薪水…
薪水我覺得有分成三個部份,底薪、飛行時薪、外站津貼
底 薪:大約就是三萬多台幣。
飛行時薪:經濟艙一個小時約五百多台幣。每月飛行時數約60小時~100小時。
外站津貼:這個就不一定了,看飛的地點決定的。
加總以上…一個月大概可以領七萬至八萬。基於中華民國的法律…免繳所得稅…

免稅商品:如果是飛波音、空中巴士的話,只有商務艙、頭等艙的空服員可以賣,所以經濟艙是沒有這個部份抽成的機會的。
但是如果你是飛空中巴士A380這個目前全球最大的飛機空服員的話,即使是經濟艙的空服員也是可以賣的,因為這種飛機有二層,上層就是頭等艙、商務艙的世界;下面這層則全部都是經濟艙,所以經濟艙的空服員當然有這個機會來賣免稅商品,賣到一定的營業額,你就可以抽成。

二、住宿
飛外站的時候:從機長到經濟艙的每一個人,都是一人一間房,不用和別人分享床、浴室…,一人一間唷!
在杜拜的時候:看你被安排的是哪個宿舍吧…有的聽說要和別人共用一間浴室,有沒有很可怕!
聽說這是公司早期興建宿舍的時候,可能沒有想到共用浴室有多麼的不方便,
不過後來蓋的,就都是有一人一間衛浴設備了。
我被分配到的也是有一人一間衛浴設備啦。
坐電梯就可以到自己的樓層,
進屋子裡後,就是廚房、餐桌、客廳(這部份是共用的),
屋裡有三間房,也就是會有二個室友啦,還有洗衣機、烘衣機也是和室友共用的。
宿舍裡也有健身房、游泳池、停車場(有些空服員也會買車呀!)
宿舍的水(洗澡、洗菜、洗衣的那種)、電都是免費的,飲用瓶裝水,就要自己買(不過也不算貴)。
(杜拜水龍頭流出來的水都是海水淡化的,不能喝哦!)
三、交通
公司有免費接駁車供上下班使用,其他時間要用也行啦,記得帶識別證就可以上車了。
尖鋒,15分鐘一班;離鋒,30分鐘一班。公司員工網站就有時刻表,不用擔心坐不到車。

四、折扣票
自家公司:有1折、5折之分。
其他公司:有3折、7折之分。
我只是說個概估,因為折扣不是直接用票面價打幾折算的,公司有一個計算的方式,不過折扣完的價格,差不多是這個上下。
但是我還是要再說一次!不!保!證!你!一!定!坐!得!上!去!

五、合約
公司目前規定是3年一約,3 年後就會自動再renew一次合約。基本上不要有太多曠職、病假…都會再續約。

面試的幾點提醒:
化妝:請記得大濃妝,因為這算是這間公司的特色吧!和華航、長榮那種淡妝的感覺不同。
口紅、指甲油選用的顏色,請用大紅色。有多紅?就是和麥當勞叔叔一樣的那種!
你去看公司網站,所有的形象照片裡的空服員,就是這麼紅,公司服裝儀容也是要求這麼紅。
口紅不紅!就會被釘…

牙齒:記得美白(可能是為了要配合大紅色的口紅吧?!)!還有整齊!
回覆文章