有考EK的男性朋有請留意

非官方阿酋空服交流區
anonymousjoe
新手喵喵

有考EK的男性朋有請留意

文章 anonymousjoe »

I was one of the male applicants today. I am sorry to tell you guys that it seems like EK is unlikely to hire any male FA's at this time around. I went to the venue and submitted my CV to the registration lady. She said men don't have to proceed the whole interview process and if I am successful, they will drop me a call this evening (口氣有點不耐煩). Now, the questions & problems here:
1. No height measurement for men. Question: what makes you think they're gonna hire you w/o knowing how tall you are.
2. No interview session. Question: are you sure they will hire you w/o comprehending firsthand your character & personality?
3. Successful male applicants will be contacted. Question: they didn't even bother taking a look at my CV or, at least, asking whether or not I left my contact number. What if I don't?

Just a little input for EK recruitment team to make next venue more efficient: STATE CLEARLY THE GENDER RESTRICTION!!! Some of us might have spent some time practising, grooming or, worst, come all the way from down south!!!
新手喵喵

你們覺得呢?
fushizen
新手喵喵

文章 fushizen »

今天我有男性朋友去參加面試
他們的說法跟上述一樣 只有繳交履歷 沒有測量身高更沒有正式面談
很快就結束了
但我的男性朋友倒是很樂觀地覺得可能會被錄取
因為收取履歷的工作人員是以親切的態度請他們「靜待佳音」…
剛聽到的時候 我還以為Emirates和澳航一樣 偏好男性空服哩 :?:

--
有點後悔今天沒有去參加面試 :cry:
小瑋
新手喵喵

Re: 有考EK的男性朋有請留意

文章 小瑋 »

但再怎樣都會經過主考官面試那關吧

如果連那關都沒有參與到

那代表真的這次沒徵男生了

只是沒表明了講吧!?
~唯有意志力能讓行為變為神蹟!!!~
chentriangle
新手喵喵

文章 chentriangle »

當下說只需交履歷,照片的時候我也整個傻眼
不過內心只有"那我穿的那麼正式是要做什麼?"
(不過這是種禮貌,是我覺得有點彆扭所以才會這麼想。)

一直到我離開會場到廁所換便服時,才突然有"會不會這次不招男生"的想法
同時也想到原po所提的第三個疑慮
如果真的只是以書面審查 通過後電話通知 那為什麼沒有確認我們的連絡方式
(或許是求職的我們自己要準備完善 若資料有誤無法連絡,那也是自己該承擔的)

我只是想問以往別的地區所舉行的 Open day中,男生也有類似情況嗎?

如果這兩天有男性同胞接到通知要參加下一關的面試,請告知一下好嗎?
至少就能撇清一些疑慮,並且曉得也是有可能只以書面審查的方式進行,讓其他人以後在準備書面資料時,能多下點工夫。
Luc
新手喵喵

文章 Luc »

我今天大概一點左右到
也是一樣
小姐直接跟我說男生今天只需繳交CV
他們會再審核
有通過的一星期內會電話通知
之後便跟我確認CV上的聯絡電話
有種瞎忙的感覺
新手喵喵

通過一週內會通知??? 我覺得不太可能!!!

我到場的時候已經有一群女性的應徵者在等候,當時有一位工作人員就幫他們排順序,但不關怎樣都不會理我.後來我就問隔壁的女生而得知男生只要繳交履歷表即可.事後我就直接往registration desk那裡,而小姐迅速的說男生留下CV就可以閃人了,我後來還主動把照片補給她耶(我想小姐本來就不在乎我們到底有沒有照片吧!!!),小姐之後又說被選上的話會通知我.但因為我真得很不甘願,所以才會問何時可以接到通知.小姐說:"今天下午吧".

當時心情真的有點三條線的感覺.....
Alvaro
新手喵喵
聯繫:

To every boys and guys...^^

文章 Alvaro »

在這我有點小小失望....如果不想給我們機會又為何不寫清楚呢...?!

回覆樓上的男孩....我有參加過卡達的面試(也是open day)

當時我雖然沒有進到最後的final..但也進入到了第二關...

我參加過了幾次其他航空公司的open day...再怎麼樣都會跟主考官見到面

說到話的....或許..這次他們真的沒有要招男孩吧...

就真之前我和我朋友(女孩,他考上了)去立榮開心的繳交履歷....

卻換來當場工作人員對我說"既然你都來了,那老實跟你說我們這次沒有要招男孩"…當下雖然不開心…但還是很謝謝他坦白告訴我…至少沒有抱著空有的希望…

這次我跟朋友在下面等的時候…就有聽到其他的女孩說他們好像沒有要招男生耶…不然為啥不用面試…

我聽到的當下雖然心情頓時不好了起來….但還是想要抱著一點希望…反正人都來了….

結果就如各位男孩所見的…..

不過還是希望各位男孩繼續加油….努力為了自己的夢想前進…..^^

Bring it on…..!!!
marcel
新手喵喵

文章 marcel »

原來是這樣呀 我想也是啦
只是不早說 害人家排那麼久
又穿西裝到底是幹麼呀 被耍了

PS CLAIRE 不知你有沒有看到
我不知你是不是進去面試了
繳完資料就找不到你
後來我在下面等到12點多
也沒看到你就先走了 對不起
希望 你有通過啦^^
甜兒
新手喵喵

文章 甜兒 »

為什麼你們說接待人員的態度不好?我覺得不會耶,她們一直都笑笑的,我和很多人都這麼覺得,至於男生,因為我有在下午參加4點的講座,我有注意到考官在看男生的資料,我還跑去問其中一位接待的小姐說男生為什麼不用面試?因為我一位男生朋友有來交資料,他門說因為空服員的工作男生本來就是比較少,而不只是阿酋,每一家航空公司都是這樣,所以他們在挑選時都很挑,不用參加面試是因為女生要量身高,但男生是一定會碰到212cm所以不用量,他們在看資料,好像在外型體格都會比較挑剔,我問說男生有參加覆試嗎?他們說一定會有,但不會超過五六位,所以,大家別生氣了,而且我拿到覆試的單子上有寫明,男生的覆試是在六月2號還是3號,在台北的凱薩飯店。大家加油,我也希望台灣男生能考上,保護台灣籍的空姐丫!
Alvaro
新手喵喵
聯繫:

文章 Alvaro »

聽你這麼說....至少還是有小小點希望....

但我還是覺得沒有看到我們大家本人都就決定有真是有失公平....~"~

可是還是祝福有LUCKY GUY可以接到覆試的電話通知囉...!!!

GO....FIGHT...WIN.... :wink:

甜兒 寫:為什麼你們說接待人員的態度不好?我覺得不會耶,她們一直都笑笑的,我和很多人都這麼覺得,至於男生,因為我有在下午參加4點的講座,我有注意到考官在看男生的資料,我還跑去問其中一位接待的小姐說男生為什麼不用面試?因為我一位男生朋友有來交資料,他門說因為空服員的工作男生本來就是比較少,而不只是阿酋,每一家航空公司都是這樣,所以他們在挑選時都很挑,不用參加面試是因為女生要量身高,但男生是一定會碰到212cm所以不用量,他們在看資料,好像在外型體格都會比較挑剔,我問說男生有參加覆試嗎?他們說一定會有,但不會超過五六位,所以,大家別生氣了,而且我拿到覆試的單子上有寫明,男生的覆試是在六月2號還是3號,在台北的凱薩飯店。大家加油,我也希望台灣男生能考上,保護台灣籍的空姐丫!
annergy
新手喵喵

文章 annergy »

mmm. first of all, to me, contact information is one the fundamental requirements in one's curriculum vitae; so if we've done it correctly, then we shouldn't be worry about the issue.

truthfully, i can't locate any hard evidence which proves that EK's not hiring male FA at this moment, however, i chked the emirates board on cabincrew.com, there's an american guy(NYCflyguy83) who had just recently pass the final interview, and now he's waitting for his departure day to dubai, so, i guess all we have to do now, is wait, patiently.

despite all the records and reports, EK is an airline with a promising future, with its extremely high standard, needless to say it is very hard to get in. 5/18 was just an open day, and yet, sass atlantic has already selecting qualifers through group discussion... for the emirates AD! that should give us an idea of how serious they are on recruiting the best.

i dont know what do you think anonymousjoe, i was there yesterday, too. with that temperature, and in that crazy suit; i understand why you're feeling all negative and frustrated back then, well, think of the bright side, at least we've got ourselves a few more days to prepared, and with less male applicants, without the jumpy crowd filled up with the room, we can be a bit more smart and elegant; just handed in our resume, and let the agency to do their job. we just sit back, relax, and wait for our golden call. take it easy, man!

Alvaro. guess the crowd were just overwhelming yesterday, sorry we didn't get the chance to wish each other a good luck in person, well, hope you'll get your call soon, best luck to you.. well, to every one of our male comrades.

Keep the high hopes, and be prepared for the challenges.
新手喵喵

Dear Annergy,

Thanks a gazillion for those much-needed words of courage. Well, having listened to you explanation, I will definitely give EK one more shot. It's just that their unusual way of recruitment toward all male applicants that day simply misled me to believe that they're not hiring anyone of us for the moment being. Nevertheless, I'm glad & relieved to know that notification will only come a moment later, just like what u mentioned. So, I wish you all success & bright future ahead of u guys!!!

大家一起加油喔!!!

P.s: mind exchanging MSN account (if u have one)?
annergy
新手喵喵

文章 annergy »

to Joe.

Annergy@???mail
最後由 annergy 於 2008-05-23, 15:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Frankie
常來的喵

文章 Frankie »

本來在這工作上男生的比例就是比較低
可是也不致於不寫清楚不要男生的這點 然後"騙"人來考試
畢竟航空公司也不會靠這賺到錢
HR的人還要浪費時間和精力看所謂"本來就沒要招的人"的CV
所以 "不招男生"並不是官方消息
那也別多加揣測或是自己把沒進入第二關的原因歸納到是這樣
這種事公司會講清楚的啦

雖說我不清楚EK的招考流程

看起來跟我們家QR是差不多
第一天交CV本來就不用量身高也不用INTERVIEW
交CV這階段看的是第一印象
所以與其多加揣測
還不如反省一下自己是否有達到HR TEAM喜歡的"第一印象"標準
像是頭髮是否符合公司所希望的要求
不能太長、不能太油亮、不能SPIKY、鬢角不能超過耳朵中間、後面髮尾最好切平、頸部的BABY HAIR一定要刮乾淨等等
還有談吐是否夠讓人印象深刻
CV是否簡單明瞭且重點可以一目了然
照片是否符合說明中的規定等等
最重要的是 HR TEAM的人有沒有從你身上看到CABIN CREW的感覺或潛力

像我考我們公司也考了兩次
第一次是去年六月 當時我自認一定考得上 所以有點掉以輕心 結果OPEN DAY時就被刷了下來
後來第二次九月再考我們公司的時候大概有一百多個男生參加OPEN DAY
可是因為我已經有過第一次的教訓
知後特別去研究公司的要求、喜好和學了點阿拉伯文
於是當天下午就接到電話隔天進行筆試、量身高和團體討論
那時一百多個男生也只剩下4~5個人了
知後再隔天進FINAL只有兩個
最後 我也如願以償的考上 也是那批唯一的男生
沒考上的人我沒看過他們所以也不能評論他們
只是
我的心得是 或許男生真的是第二選擇
但是 如果你讓HR TEAM的人真的覺得你有潛力、能力、夠特別也夠想得到這工作
她們是不會放過你的
只是 這些說的容易
要真的表現出來 可是需要很大的努力和投入
這次沒考上的男生加油吧
與其這樣多加揣測
還不如好好精進自己
思考沒考上的真正原因並加以改善
希望未來能看到你捫和我一樣成為空中托兒所的一員
考空服員除了有實力和潛力外,運氣好不好也有很大的關係
回覆文章